11:25 24 мая 2015 | Футбол — Испания

Месси отдал Роналду звание лучшего снайпера

Суббота. Барселона. "Барселона" – "Депортиво" – 2:2. 5-я минута. Лионель МЕССИ открывает счет в игре. Фото REUTERS
Суббота. Барселона. "Барселона" – "Депортиво" – 2:2. 5-я минута. Лионель МЕССИ открывает счет в игре. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 38-й тур

"СЭ" представляет пятерку лучших голов последнего тура примеры

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Барселона" – "Депортиво" – 2:2. 5’ – 1:0

На пятой минуте "Барселона" ушла в контрнаступление. Оказавшийся на позиции форварда Матье неудачно подал на дальнюю штангу. Голкипер гостей прервал навес, но подбор остался за Рафиньей. Он классно обыграл двоих защитников, навесил на вратарскую линию, а Лео Месси просто не умеет запарывать такие великолепные передачи. Добавим, что в этом матче аргентинец провел свои 42-й и 43-й гол в чемпионате, когда как его главный конкурент Криштиану Роналду в итоге наколотил 48 мячей.

Фернандо СОРИАНО ("Альмерия")

"Альмерия" – "Валенсия" – 2:3. 37’ – 2:1

Самый напряженный поединок тура состоялся в Альмерии. Спасающиеся от вылета хозяева дважды выходили вперед в матче с рвущейся в Лигу чемпионов "Валенсией". На 37-й минуте Тейе ворвался в штрафную гостей, но Диегу Алвес свои ворота спас. Только вот мяч после его сэйва отскочил в ноги Сориано. Фернандо выдержал паузу и хладнокровно пробил в верхний угол.

Эвер БАНЕГА ("Севилья")

"Малага" – "Севилья" – 2:3. 55’ – 0:2

"Малага" довольно долго держалась в меньшинстве против "Севильи", а потом пропустила три гола за 10 минут. Лучше всех с поставленной задачей справился Банега. Получив мяч от Тремулина, Эвер вошел в штрафную, улучшил позицию и красиво пробил в дальний угол. Что тут мог сделать Камени? Наверное, ничего.

Перес ЛУКАС ("Депортиво")

"Барселона" – "Депортиво" – 2:2. 67’ – 2:1

"Депортиво" нужно было набирать очки на "Камп Ноу", чтобы остаться в примере на следующий год, и галисийцы добились своего. Первый спасительный гол провел Перес Лукас. Получив мяч спиной к воротам, воспитанник "Атлетико" развернулся и с места вколотил мяч в левую "девятку". Через девять минут "Депортиво" забил еще, решив главную задачу на сезон.

Хамес РОДРИГЕС ("Реал")

"Реал" – "Хетафе" – 7:3. 51’ – 5:3

Оформивший хет-трик Криштиану Роналду уступил Родригесу "вкусный" штрафной в опасной близости от ворот. Хамес не подвел. Колумбиец взял небольшой разбег и пробил. Мяч аккуратно перелетел "стенку" и без помех вошел в ворота "Хетафе".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...