09:15 23 мая 2015 | Футбол — Испания

"Валенсия" выйдет в Лигу чемпионов, "Депортиво" вылетит в сегунду

"Валенсия" - в шаге от выхода в Лигу чемпионов. Фото AFP
"Валенсия" - в шаге от выхода в Лигу чемпионов. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 38-й тур

В заключительном туре чемпионата Испании команды определят, кто попадет в еврокубки, а кто вылетит в сегунду

23 мая, суббота

17.30. ЛЕВАНТЕ – ЭЛЬЧЕ

В этой игре уже ничего не решается, поэтому она состоится раньше большинства матчей, которые пройдут одновременно. Состав "Эльче" ослаблен дисквалификацией Жонатаса, лучшего бомбардира команды. У "Леванте" же в строю все футболисты, кроме травмированных Диопа и Калу Уче.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.30. БАРСЕЛОНА – ДЕПОРТИВО

Это будет последний матч Хави в чемпионате Испании и одновременно первая игра Фермалена за "Барселону". Луис Энрике объявил на предматчевой пресс-конференции, что бельгиец получит игровое время, а уезжающий летом в Катар капитан "Барсы" выйдет в стартовом составе. Для обеспечивших себе чемпионство каталонцев результат игры уже не слишком важен, а вот "Депортиво" нуждается в ничьей, чтобы гарантировать себе сохранение прописки в примере. Если галисийцы уступят в Барселоне, а "Эйбар" выиграет дома у уже вылетевшей "Кордовы", то "Депортиво" отправится в сегунду.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

Фото REUTERS

19.30. ЭЙБАР – КОРДОВА

"Эйбар" одержал лишь одну победу за последние 19 туров, но теперь имеет отличные шансы на еще одну. Где и когда еще не выигрывать, если не дома против худшей команды турнира? Любой результат, кроме победы, отправит "Эйбар" в сегунду. Предельно мотивированные баски проводят главный матч сезона.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

19.30. ГРАНАДА – АТЛЕТИКО

"Гранада" выиграла три матча подряд, но еще не гарантировала себе спасение от вылета. Красно-белым нужна ничья, чтобы остаться в примере, не обращая внимания на результаты других матчей. Впрочем, "Гранада" имеет хорошие шансы сохранить прописку в элитном дивизионе даже в случае поражения, поскольку команда имеет преимущество в личных встречах над "Депортиво" и над "Эйбаром". Что же касается "Атлетико", то "индейцам" недостает одного очка, чтобы обеспечить себе третье место и, таким образом, избежать участия в отборочном этапе Лиги чемпионов. Когда ничья устраивает обоих соперников, то почему бы им вничью и не сыграть?

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19.30. АЛЬМЕРИЯ – ВАЛЕНСИЯ

Обратная ситуация: обе команды нуждаются только в победе. Ничья не дает ничего ни "Альмерии", ни "Валенсии". Для хозяев любой результат, кроме победного, будет обозначать вылет в сегунду (да и в случае своей победы красно-былые могут запросто отправиться во вторую лигу). "Валенсии" же победа обеспечит четвертое место (то есть участие в Лиге чемпионов) и даст шансы надеяться на третью строчку (для этого необходимо также поражение "Атлетико" в Гранаде). Пожалуй, это самый интригующий матч всего тура. "Альмерия" с приходом Серхио Бархуана показывает эффектную игру и при своих болельщиках будет биться до последнего, "Валенсия" же просто сильнее, а попадание в Лигу чемпионов – колоссальнейшая мотивация для "летучих мышей".

Прогноз "СЭ" – 1:2.

Фото AFP

19.30. МАЛАГА – СЕВИЛЬЯ

Еще одно увлекательное противостояние: обе андалусские команды нуждаются в победе. "Севилья" не теряет надежд обогнать "Валенсию" в борьбе за четвертую лигочемпионскую вакансию, "Малага" же надеется сместить "Атлетик" с седьмого места и, как минимум, удержать свое нынешнее восьмое место, на которое покушаются еще три располагающиеся ниже в таблице команды ("Эспаньол", "Райо Вальекано" и "Сельта"). Восьмое место также может стать пропуском в Лигу Европы при условии победы "Севильи" над "Днепром" в финале Лиги Европы. До встречи в Варшаве остается немного времени – матч в среду, так что "Севилье" важно сохранить силы для главной игры сезона.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.30. СЕЛЬТА – ЭСПАНЬОЛ

Очный матч двух претендентов на участие в еврокубках интересен еще и тем, что возможная ничья поставит крест на надеждах обеих команд попасть в Лигу Европы. "Сельта" выглядит явным фаворитом: галисийцы в кои-то веки не имеют дисквалификаций футболистов.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.30. РАЙО ВАЛЬЕКАНО – РЕАЛ СОСЬЕДАД

Непривычно видеть "Райо" в турнирной таблице выше, чем "Реал Сосьедад", но эта диспозиция уже точно не изменится. Лихая мадридская команда постарается закончить сезон на мажорной ноте, сан-себастьянцам же хотелось бы реабилитироваться за унижение в прошлом туре: домашний разгром от "Гранады". Баскам придется завершать сезон без Хаби Приэто: капитан "Реала" перебрал желтых карточек.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.30. АТЛЕТИК – ВИЛЬЯРРЕАЛ

"Подводники" же точно не сместятся с итогового шестого места, "Атлетику" для гарантированного удержания нынешней седьмой строчки нужно побеждать. Иначе баски могут откатиться вплоть до аж десятого места, и тогда дорога в Лигу Европы будет лежать только через победу над "Барселоной" в финале Кубка Испании. Чтобы такого не допускать, "львам" нужно подойти к игре предельно ответственно. Благо, их соперник не только не имеет турнирной мотивации, но еще и приезжает с огромными кадровыми проблемами. У "Вильярреала" перебор желтых карточек сразу у троих футболистов – Рукавины, Джованни дос Сантоса и Вьетто. Плюс травмированы Асенхо, Мусаккьо, Пина и Черышев, который не сможет повторить рекорд клуба по количеству голевых пасов за один чемпионат (сейчас у россиянина 9 таких передач). В результате столь серьезных потерь в заявку "Вильярреала" включен опорный хавбек Антон Швец. Для российского футболиста дубля команды это второе за сезон попадание в заявку на матч примеры. Если Швец получит игровое время, то он станет первым россиянином, сыгравшим во всех четырех испанских профессиональных лигах – от примеры до терсеры.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

Фото AFP

21.30. РЕАЛ – ХЕТАФЕ

Чемпионат будет завершаться матчем на "Сантьяго Бернабеу", в котором уже ничего не решается. Разве что если Месси вдруг забьет четыре или более голов в ворота "Депортиво", то в таком случае Криштиану Роналду сделает все возможное, чтобы вернуть себе лидерство в списке лучших бомбардиров чемпионата. Возможно, это будет последний матч во главе "Реала" для Карло Анчелотти. Из-за травм не смогут выйти на поле Серхио Рамос, Коэнтрау, Модрич и Бензема. Зато включен в заявку 16-летний норвежец Мартин Эдегор, который может дебютировать за мадридцев.

Прогноз "СЭ" – 4:0.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...