00:50 5 февраля 2015 | Футбол — Испания

"Реал" перед дерби:
минус Рамос, Хамес и Марселу,
но победа над "Севильей"

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Севилья" - 2:1. "Королевский клуб" с трудом одержал победу над командой Унаи Эмери. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Севилья" - 2:1. "Королевский клуб" с трудом одержал победу над командой Унаи Эмери. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Матч 16-го тура

В перенесенном матче 16-го тура чемпионата Испании "Реал" не без труда одержал победу над "Севильей", но при этом лишился на следующий матч Марселу и рискует остаться без Рамоса и Хамеса Родригеса.

РЕАЛ – СЕВИЛЬЯ – 2:1 (2:0)

Голы: Родригес, 12 (1:0). Хесе, 36 (2:0). Аспас, 80 (2:1).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос (Начо, 9), Варан, Марселу, Иско (Ильярраменди, 90), Кроос, Хедира, Бэйл, Бензема, Родригес (Хесе, 27).

"Севилья": Бету (Серхио Рико, 35), Диогу Фигейраш, Колодзейчак, Каррису, Фернандо Наварро, Иборра, Крыховяк, М`Биа, Деулофеу (Алейш Видаль, 54), Бакка (Аспас, 67), Витоло.

Предупреждения: Диогу Фигейраш, 41. Фернандо Наварро, 43. Варан, 45. М`Биа, 45+4. Марселу, 60. Каррису, 66. Витоло, 71. Алейш Видаль, 76. Иско, 86.

Судья: Иглесиас Вильянуэва.

4 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

"Нам ни в коем случае нельзя расслабляться. Матч против "Севильи" может закончиться плохо, если мы не сделаем все, что в наших силах. Самая важная игра – следующая, а не дерби с "Атлетико".

Эти слова накануне сегодняшнего матча Карло Анчелотти произносил не столько для прессы и болельщиков, сколько для себя и своих футболистов. Календарный отрезок у "Королевского клуба" выдался действительно не из простых – уже через два дня после "Севильи" его ждал непримиримый сосед, могучая и обозленная дружина Диего Симеоне.

Мадридская публика полагала, что в таких условиях у итальянца неизбежно возникнет соблазн провести ротацию состава. В частности, многие ждали, что на скамейке останутся Хамес Родригес и Марселу, находившиеся в одной желтой карточке от дисквалификации. Но на такие риски главный тренер "Реала" не пошел. Как-никак, на кону стояла победа, которая позволяла бы "Королевскому клубу" увеличить отрыв от "Барсы" до четырех очков. И колумбиец, и бразилец, набравшие отличную форму, вышли с первых минут, а две перестановки по сравнению с прошлым матчем, на которые намекал Анчелотти, в итоге коснулись Карвахаля и Ильярраменди. Вместо них появились Арбелоа и Хедира соответственно. В общем, состав лидера чемпионата был вполне себе оптимальным, если вынести за скобки дисквалификацию Криштиану Роналду.

Но уже в самом дебюте случилась беда, которую не ждали. Серхио Рамос, выбивая в подкате мяч из-под ног Фигейраша, дернул заднюю поверхность бедра и не смог продолжить встречу. Наблюдая за тем, он медленно покидает поле, многие болельщики "Реала" наверняка на минуту забыли про сегодняшний матч и мысленно перенеслись в субботнее дерби, где ключевой защитник мадридцев теперь с большой долей вероятности тоже не сыграет.

Почти сразу же после вынужденной замены "Реал" открыл счет. Символично, что гол организовали Марселу и Хамес – футболисты, которых испанская пресса отправляла перед игрой на лавку. Первый после долгой позиционной атаки хозяев выполнил прекрасную подачу с левой ноги, а второй, почему-то оказавшись в чужой штрафной совершенно один, в красивом прыжке переправил головой мяч в сетку.

Сказать, впрочем, что "Реал" играл весело и задорно – значит слукавить. Еще до забитого гола хозяева должны были пропускать, когда на второй минуте Арбелоа не смог выбить мяч после простого на первый взгляд заброса за спину защитникам, но выскочивший один на один Витого несильно катнул мяч по центру и момент загубил. Хватало остроты у ворот "Королевского клуба" и далее – сначала Иборра, уже обыграв Касильяса, бил в пустой угол, но угодил в штангу, а чуть позже Витоло вновь проиграл дуэль голкиперу "Реала", хотя наносил удар без помех с близкого расстояния. Потеря мадридцами Рамоса начала сказываться незамедлительно.

Да и потеря эта, увы, оказалась далеко не единственной – первая половина встречи оказалась омрачена травмами. Уже в середине тайма боль в стопе почувствовал Хамес, и вместо него на поле появился резервист Хесе, до сих пор выходивший в чемпионате только в самых концовках. Он и стал героем следующего голевого эпизода, но произошло это уже после того, как "Севилью" настигла большая неприятность – в Бету всем телом влетел мощный Бензема, и вратарь гостей не смог доиграть вторую игру подряд. Выглядел момент действительно страшно. Португалец после столкновения долгое время не мог даже пошевелиться. Третья вынужденная замена за тайм – и это при не самой грубой игре!

Травма опытнейшего голкипера, да еще такая неприятная, видимо, ввергла его партнеров в шок. Больше всех расстроился Бакка, умудрившийся неосторожным поперечным пасом обрезать всю команду и организовать мяч в свои ворота. Вышедший вместо Бету Серхио Рико даже не успел толком размяться, как ему пришлось вынимать мяч из сетки после удара Хесе.

Получив 0:2 на "Сантьяго Бернабеу", "Севилья" заметно приуныла и почти перестала беспокоить соперника острыми уколами. "Реал", напротив, стал выглядеть гораздо увереннее, без труда доходил до чужих ворот и не раз мог поставить в матче жирную точку. В конце первого тайма убойные моменты были у Бензема и Хедиры, а в начале второго самую малость не хватало хладнокровия Иско и Хесе.

Игра стала более нервной, что вылилось в обилие столкновений и предупреждений. Возможно, будь у Анчелотти хотя бы на одну замену больше, он бы рискнул и убрал с поля Марселу. Бразилец заработал-таки за срыв атаки пятую желтую карточку в чемпионате, которая теперь превратится для Анчелотти в сущую головную боль – играть с "Атлетико" ему придется без двух ведущих защитников.

За расточительность у чужих ворот "Реал" едва не поплатился в последнюю десятиминутку. Рейд по левому флангу Витоло стал для защитников полнейшей неожиданностью, и Аспас один мяч отквитал. Вместо спокойной концовки "Королевский клуб" получил нервотрепку в виде финального навала со стороны воодушевленного соперника, но кое-как мадридская крепость выстояла и победу удержала. Теперь "Реал" укрепляет лидерство в примере, но к следующему, важнейшему матчу против чемпионов Испании подходит с кадровыми потерями.

Затмит ли их возвращение отбывшего дисквалификацию Криштиану Роналду?

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Spitamen

pustot_ Когда костоломов из Атлетико и Севильи удаляли в матчах с Реалом? "Вы" можете впятером подумаете и вспомните?

10:00 5 февраля 2015

СереХа

Бензема по-дружески упал на вратаря Севильи и потом они вместе посмеялись. Не говорите ерунды

08:47 5 февраля 2015

Demon5897

У Бензема стопроцентное удаление. Летел с выставленным коленом.

08:26 5 февраля 2015

СергейИванов

Бензема, вырубив вратаря Севильи, даже карточку не получил. Откровенная грубость, коленом в корпус.

06:09 5 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!