10:30 4 февраля 2015 | Футбол — Испания

Шанс для Эмери: "Реал" думает об "Атлетико"

В матче с "Реал Сосьедадом" Гарет БЭЙЛ никак не мог поразить ворота. Так что "Севилье" от валлийца может достаться вдвойне. Фото REUTERS
В матче с "Реал Сосьедадом" Гарет БЭЙЛ никак не мог поразить ворота. Так что "Севилье" от валлийца может достаться вдвойне. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Матч 16-го тура. Сегодня. 22.45. "РЕАЛ" – "СЕВИЛЬЯ"

Мадридский "Реал" проведет перенесенный матч против "Севильи" Унаи Эмери

Для команды Карло Анчелотти настала важная неделя – в течение четырех дней лидер чемпионата встретится с обладателями четвертого и третьего мест в турнирной таблице. Перед субботней битвой против "Атлетико" "сливочные" проведут домашний матч против "Севильи", который был перенесен с декабря из-за участия "Реала" в клубном чемпионате мира.

"Севилья" сейчас сильна, однако в центре внимания мадридской публики находится все же грядущее дерби. "Реалу" будет за что мстить "индейцам", а именно: за вылет из Кубка Короля, за фиаско в Суперкубке Испании и за поражение в матче первого круга на "Сантьяго Бернабеу". Карло Анчелотти на пресс-конференции дал понять, что хочет подойти к противостоянию с "Атлетико" в оптимальном состоянии, а потому даст отдохнуть некоторым футболистам в игре с "Севильей".

Главный претендент на отдых – это Хамес Родригес, который находится на расстоянии одной желтой карточки от дисквалификации. Ожидается, что вместо него с "Севильей" сыграет Хедира. Сразу после окончания прошлого матча "Реала" в испанской прессе обсуждалось, что наряду с Хамесом игру против "Севильи" пропустит и Марселу, также находящийся под угрозой дисквалификации. Однако здесь Анчелотти столкнулся с проблемой: запасной левый защитник Коэнтрау очень некстати почувствовал дискомфорт в сухожилиях и потому оказался вне заявки на встречу.

Кроме того, в среду не сможет выйти на поле Криштиану Роналду, отбывающий второй и последний матч дисквалификации за удар соперника. Любопытно, что "Реал" ни разу не терял очки в поединках, которые Роналду пропускал по причине дисциплинарных санкций.

Отсутствие Роналду прокомментировал на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Севильи" Унаи Эмери: "Я бы солгал, если бы сказал, что предпочитаю, чтобы Криштиану вышел на поле. Однако у "Реала" есть и другие футболисты высокого уровня. Возможно, без Роналду "Мадрид" сыграет в более комбинационный футбол".

У "Севильи" из-за перебора карточек не сможет выйти на поле Банега – и его заменил в заявке команды поляк Крыховяк, восстановившийся от травмы. Пожалуй, это выглядит даже усилением состава: Крыховяк своей отличной игрой в первом круге добился звания одного из главных открытий чемпионата. Команда Унаи Эмери вполне может воспользоваться тем, что в "Реале" слишком сконцентрированы на мадридском дерби. "Севилья" в последнее время частенько давала хороший бой "Мадриду", а в десяти своих последних матчах примеры на "Бернабеу" красно-белые аж дважды побеждали – отличный результат.

Между тем текущий чемпионат для красно-белых складывается отлично – по количеству очков по итогам первого круга они обновили клубный рекорд. Правда, вторую половину чемпионата севильцы начали с поражения от "Валенсии" – своего главного конкурента в борьбе за попадание в Лигу чемпионов, но победа в последнем туре над "Эспаньолом" позволила снова вернуться на вожделенную четвертую строчку турнирной таблицы.

Тот факт, что на поле не выйдет Роналду, приковывает большее внимание к фигуре Бэйла, который становится ответственным за стандартные положения и потенциальным лидером "Реала". В прошлой игре против "Реал Сосьедад" Бэйл нанес аж 10 ударов по воротам при его среднем показателе в 3,88 удара за одну игру в чемпионате. При этом валлиец никак не мог забить и злился, беря игру на себя даже в тех эпизодах, где явно выгоднее было отдать пас.

Устроив столь масштабную бомбардировку сан-себастьянских ворот, Бэйл попал в створ лишь дважды и не забил ни одного гола. Тогда как Бензема при двух ударах по воротам стал автором двух голов, последний из которых стал украшением матча. Очевидно, что для победы над крепкой "Севильей" "Реалу" нужен совсем другой Бэйл – уже в своем лучшем игровом состоянии и в эмоциональном покое.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!