17:51 27 сентября 2012 | Футбол — Испания

Валенсия тоскует по Эмери

29 апреля. "Малага" - "Валенсия" - 1:0. Один из последних матчей Унаи Эмери на посту главного тренера "летучих мышей". Фото AFP. Фото "СЭ"
29 апреля. "Малага" - "Валенсия" - 1:0. Один из последних матчей Унаи Эмери на посту главного тренера "летучих мышей". Фото AFP. Фото "СЭ"
63

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Примера

Пока Унаи Эмери с переменным успехом строит в Москве новый "Спартак", его бывший клуб переживает непростые времена.

Перед началом нового сезона "летучие мыши" грозно размахивали крыльями, грозясь забраться выше третьей строчки, на которой они "прописались" под руководством Эмери. За деньги, вырученные от продажи одного Хорди Альбы, удалось приобрести целую вязанку очень приличных, но не прижившихся в других клубах футболистов: Фернандо Гаго, Алехандро Домингеса, Нельсона Вальдеса, Дидака Вилу. Возглавил команду Маурисио Пеллегрино, который не только внушительно выглядит на пресс-конференциях, но и в бытность игроком завоевывал с "Валенсией" золото примеры – между прочим, при живых "Барсе" и "Реале".

ПО НАКЛОННОЙ

Стартовое сражение со "сборной мира" из Мадрида только подогрело уверенность в том, что чудесам в Испании место найдется. Валенсийцы смотрелись не хуже Касильяса и Ко, а пропустив гол, не рассыпались, продолжали гнуть свою линию и добились желаемой ничьей на "Сантьяго Бернабеу". В свете осечки "Барсы" на том же стадионе во втором матче Суперкубка "Валенсия" казалась чуть ли не живым воплощением мощи.

Немного погодя черно-белых экзаменовала уже сама "Барселона", причем тоже на своем газоне. "Рукокрылые" опять явили пример стойкости и несгибаемости, продержав фаворита в напряжении до самого финального свистка. Правда, в столице Каталонии удача не повернулась лицом к гостям, и они потерпели минимальное поражение. Конечно, для турнирного продвижения такая неудача ничем не отличалась от разгрома, но в визуальном отношении воспринималась совсем по-другому.

Отмучившись по-крупному в первых турах, команда Пеллегрино, казалось, была готова к вертикальному взлету. Затесавшаяся между двумя поединками с грандами ничья с "Депортиво" на родной "Месталье" воспринималась как досадное недоразумение, следствие шапкозакидательского настроения, которое больше не повторится. Тем более что по ходу этой щедрой на голы встречи (3:3) валенсийцы дважды вели с перевесом в два мяча, что недвусмысленно намекало на силу атакующей линии.

Но, как показали дальнейшие игры, проверка прицела в матче с "Депором" осталась разовой успешной акцией. Единственная в шести стартовых играх (включая лигочемпионский поединок с "Баварией") победа - дома над "Сельтой" (2:1) - далась с таким скрипом, что слышно его было далеко за пределами Испании. А матч последнего тура на Мальорке стал для "Валенсии" парадом неиспользованных возможностей: голевые ситуации создавали гости, а забивали хозяева. При этом вратарь "летучих мышей" Диего Алвес привычно тащил все, что можно, а нападение старательно лупило по расположившимся за воротами рекламным щитам, фоторепортерам и зрителям.

"У ЭМЕРИ-ТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ…"

Не случайно, что на фоне таких результатов "Валенсии" в Испании все чаще вспоминают про Эмери. Перебравшись в Москву, нынешний рулевой "Спартака" оставил после себя богатое наследство – отлаженную командную игру, исправно приносившую результат. О чем, сопоставляя былые успехи с сегодняшними неудачами, не устают напоминать местные газеты.

"В наследство от Унаи Пеллегрино получил отличную работоспособную машину, редко дававшую сбои. Права на ее вождение он получил, но не похоже, что точно знает, как ее обслуживать. По информации, просачивающейся из клуба, игроки, полностью доверявшие Эмери и готовые обсуждать с ним все, вплоть до нюансов личной жизни, нового тренера встретили настороженно. Совершенно очевидно, что той любви трибун, которой пользовался баск, аргентинцу удастся добиться нескоро. Если вообще удастся. При том потенциале и умении работать, которые создал Эмери, результаты, показанные Пеллегрино, настораживают. Команда пока не считает его своим", - пишет Superdeporte.

"Мануэль Льоренте (президент "Валенсии". – Прим. "СЭ") продолжает слепо верить в проект Пеллегрино и надеяться на то, что аргентинцу удастся построить новую "Валенсию". Пока же можно констатировать только то, что Маурисио удалось почти полностью разрушить старую", - резюмирует Mundo Deportivo.

"Скорее Эмери создаст из "Спартака" подобие "Валенсии" с тем же уровнем игры и достижений, чем Маурисио освоит оставленное ему наследство, - подчеркивает El Publico. – Судя по тому, как москвичи играли в Барселоне, у Эмери все получится. Чего о Пеллегрино сказать нельзя".

Мануэль Льоренте – человек выдержанный, скоропалительных решений избегающий. Затопать ногами и крикнуть: "Вы уволены!", по мнению президента "Валенсии", еще не пришла пора. Но и этот момент, может статься, не за горами. Дистанция чемпионата не настолько уж и длинна, чтобы позволить себе разбрасываться десятком очков всего в пяти турах. Еще пара невыигранных матчей - и Пеллегрино придется внимательно просматривать объявления в газетах. В разделе "Требуются".

Впрочем, сохранять кое-какой оптимизм "Валенсии" позволяет один факт из клубной истории. Столь слабого старта у команды не было с сезона-1999/2000, закончившегося... выходом в финал Лиги чемпионов.

Может, добрая примета?

Владимир ДОБРЫНИН

63
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (63)

NeD15

Personal Да нет, "убогие" и "хамло" это как раз ты и тебе подобные всякие чемуренги, иволы и вискосы, срете на всех Спартаковских ветках и думаете что это круто, прикольно и вообще вы герои, а на самом деле вы чмыри убогие и все нормальные люди ржут над вами над вашей писаниной. Задумайтесь над этим, и если честно вас ущербных просто жаль.

22:06 28 сентября 2012

NeD15

Personal Да нет, "убогие" и "хамло" это как раз ты и тебе подобные всякие чемуренги, иволы и вискосы, срете на всех Спартаковских ветках и думаете что это круто, прикольно и вообще вы герои, а на самом деле вы чмыри убогие и все нормальные люди ржут над вами над вашей писаниной. Задумайтесь над этим, и если честно вас ущербных просто жаль.

21:46 28 сентября 2012

bigzhuk

sancesz 28 Сентября 2012 | 00:49 1)Как тебя много:) --- 2)Глянем в недавнюю историю, коли пожелаешь. Посмотри то, что происходило в прошлом чемпионате - вы безвольно и позорно уступили нам второе место. А когда ЦСКА выигрывал чемпионство последний раз? 6 лет назад? Я знаю, что мы не выигрывали еще дольше, но мы говорим сейчас про вас. Так что почему мы должны брать именно последние 10 лет - отрезок, где у вас приемущесто. Возьми последние 20 или последние 5! даже во втором случае по медалям мы будем впереди. Или вспомни совсем недавно - АИК. Блестящее выступление. Идем дальше. Посмотри, что произошло в начале этого сезона, когда вы наперебой, давясь слюной, проклинали Слуцкого. А теперь выиграли пару матчей у условных "волг" (единственный матч с фаворитом проиграли по всем статьям зениту) взлетели на первое место и необычайная гордость развязала языки? ЦСКА - самобытный клуб, с достойными достижениями и отличным менеджентом. Но как видишь обгадить можно кого угодно. Здесь статья про нашего тренера и Валенсию. Ни слова нет про ЦСКА. А ты достал свою пипиську и начал ей размахивать: мол у меня длиннее. Во-первых, не такая и длинная. Во-вторых такие комменты худо-бедно уместны при очном противостоянии или при подведении итогов чемпа. Надеюсь, ты понял, почему тебе здесь не рады:) И еще: ты, судя по постам, не идиот. Но мой совет, запиши себе на бумажке: "ЭТО НЕ ТАК". И когда тебе будет казаться, что ты очень умен и можешь блестяще оперируя фактами из гугла, затнуть рты "быдлу" вокруг тебя, перечитывай бумажку:)

10:03 28 сентября 2012

Тролидзе

Personal да чтоб твой любовник слуцкий со скамейки епнулся от раскачки

08:24 28 сентября 2012

Серёга СМ.sz

Да на него уже внимание не обращаешь на всех ветках дрищит ублюдок.

01:12 28 сентября 2012

sancesz

PACKERS Ха...ты себя послушай. Свои аргументы. Только и можете, что своими прошлыми заслугами кичиться. Людям интересно то, что они сейчас видят. Если к примеру Порту перестанет играть в Европе кто о нем вспомнит? Кому он нужен будет со своей историей, если он сейчас не конкурентоспособный? А с великими клубами вроде Барсы, Реала, Манчестера ты не сравнивай. Вы им никогда не были. ))

00:58 28 сентября 2012

sancesz

pahanok Ты сам-то школу окончил? Попроси родителей нанять тебе репетитора по Русскому языку. Не позорься!

00:53 28 сентября 2012

PACKERS

sancesz 28 Сентября 2012 | 00:39 Короче все с тобой понятно - типичные и предсказуемые аргументы!Я то вступил в диалог, думая услышать что-то новое и интересное - а в ответ аргументация пятиклассника - сейчас мы круче и крутил я всех на ....!А то что во всем мире любой уважающий себя клуб ценен и гордится в первую очередь своей историей, так на это тьфу! Ладно, покедово всем!

00:52 28 сентября 2012

sancesz

pahanok Я тебе ужа сказал, иди нервы проверь придурок! Хотя что я тебе объясняю, ты же придурок, придурок никогда не поймет что ему говорят.

00:52 28 сентября 2012

sancesz

PACKERS Если сравнивать завоеванные титулы за последние 10 лет, то ЦСКА будет ровно в 3! Раза титулованнее. Я тебе еще раз повторяю, можешь сколько угодно упиваться своими титулами 100 летней давности. А я буду смотреть то, что происходит сегодня, сейчас! А сейчас ЦСКА - 1, Спартак 6-й! По поводу балабольщика - это была ответная реакция на твое "Видимо не понимаешь, что на каждый твой факт можно найти 1000 других фактов от которых неудачником будешь чувствовать себя ты, причем до конца жизни!!!". Так что это ты первым начал, не я.

00:49 28 сентября 2012

PACKERS

sancesz 28 Сентября 2012 | 00:31 это кого я обозвал? Ну ка процитируй? Цитирую: "Еще 1 блаблаблальщик...." - если это комплимент, то я умываю руки! Если с титулами зоваеванными в СССР сложить титулы завоеванные в России (а это и есть история отечественного футбола), то Спартак аккурат будет в 2 (ДВА!!!) раза титулованнее твоего любимого клуба из чего следует, что неудачник это ТЫ, раз болеешь за команду неудачницу (это в сравнении со Спартаком), хотя если сравнивать с упомянутой тут Гурией, то ты конечно крут!!! Вот тебе и "И"!!!

00:43 28 сентября 2012

sancesz

PACKERS Пардон опечатался, не на 7, а на 5. )

00:40 28 сентября 2012

sancesz

PACKERS На 7 чемпионств большь...пффффф. Нашел чем гордиться. Знаешь, меня в то время еще не было даже в проекте. Так что СССР-ровские титулы, можете засунуть себе куда подальше. Есть здесь и сейчас! А сейчас, ЦСКА в Европе среди клубов на 15-м месте, Спартак на 50 каком-то. И в турнирной таблице мы первые, а вы 6. Нравится жить прошлым? Отлично, скачивай матчи 2000-х и ностальгируй. ))) А я буду наслаждаться тем, что сейчас.)))) Кстати, если тебе нравится жить прошлым, предлагаю вспомнить 1-18. Тоже великое достижение, до которого остальным Российским клубам еще расти и расти. )))

00:39 28 сентября 2012

sancesz

PACKERS "в отличие от тебя, обзываться и вешать на тебя ярлыки я не стану" - это кого я обозвал? Ну ка процитируй? Если ты действительно ПРОЧИТАЛ, то что я писал, то должен был заметить. Что первым я никого никогда не оскорбляю. "Внимательный" ты наш. начиная с 1936 года (со дня рождения чемпионата СССР по футболу), ЦСКА становился чемпионом 7 раз ( 1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1970, 1991). Спартак 12 (1936 (осень), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989.) И

00:31 28 сентября 2012

ЦОРК

Из сегодняшнего интервью с корнеевым: - Дмитрий Кузнецов нам рассказывал: "В 1988-м ЦСКА играл дома с "Гурией". Если грузины побеждают - могут выкарабкаться в высшую лигу. Они привезли деньги на команду, а наши товарищи раздали всем, кроме меня и Корнеева. Когда делили, кто-то брякнул: "Этим не надо, все равно не возьмут". Так мы "Гурию" 5:2 хлопнули, а Корнеев сотворил хет-трик!" Помните? - Ха-ха. Было. Поначалу я вообще не понимал, что происходит на поле. Но когда забил третий мяч, грузины развели руками: "Ты что творишь?!". И до меня стало доходить… Вся сущность армейского футбола... Какой там составчик у них был в 88-ом то?))))

00:22 28 сентября 2012

PACKERS

sancesz 28 Сентября 2012 | 00:06 Во-первых дружок, прежде чем написать я прочитал все твои "умные" изречения на этой ветке! Во-вторых, неудачником ты мог себя чувствовать начиная с 1936 года (со дня рождения чемпионата СССР по футболу) - сколько раз был чемпионом Спартак и твой любимый клуб сможешь легко узнать погуглив (это если не помнишь)!!! В-третьих, в отличие от тебя, обзываться и вешать на тебя ярлыки я не стану - считаю это ниже своего достоинства! В-четвертых, прошу прощения что влез в твою беседу, ведь ты со мной не разговаривал!

00:17 28 сентября 2012

sancesz

sancesz Я бы мог себя чувствовать неудачником лет так 15 назад. Когда в России после Распада СССР футбола как такового не было. А был 1 Спартак. Вот тогда ты бы мне еще что-то и мог предъявить. Но не сейчас.

00:06 28 сентября 2012

sancesz

PACKERS Еще 1 блаблаблальщик....))))) Про таких как ты часто говорят слышу звон и не знаю где он. С тобой вообще никто не разговаривает. Видимо прочел последнее сообщение и решил вставить свои 3 копейки. Иди спи, удачник ты наш 1000-й! )))

00:03 28 сентября 2012

PACKERS

sancesz 27 Сентября 2012 | 23:38 Интересно ты жонглируешь фактами - которые выгодны приводишь здесь (место в рейтинге, место в таблице), какие невыгодны не упоминаешь и не вспоминаешь!!!Видимо не понимаешь, что на каждый твой факт можно найти 1000 других фактов от которых неудачником будешь чувствовать себя ты, причем до конца жизни!!!

23:56 27 сентября 2012

sancesz

соль Гадить? А где ты увидел, что бы я нагадил? Может предоставишь цитату?

23:53 27 сентября 2012

соль

sancesz я не прихожу на армейские ветки гадить, мне достаточно знать новости о моей команде. В отличие от тебя. Вот потому-то ты и неудачник.

23:51 27 сентября 2012

соль

sergnt20006 если ты не баран, то сам догадаться должен

23:49 27 сентября 2012

sancesz

соль 1. Ну Зенит в прошлом розыгрыше тоже набрал 9 очков и прошел. А Спартак, на ком 9 очков набрал? На Жилине 6, которая проиграла в группе всем и 3 на Марселе? )) Тот же Марсель выиграл у Челси и поэтому прошел дальше. Что же вы у Челси-то не выиграли? А ЦСКА к твоему сведению, выиграл в прошлом году у Интера в гостях! Поэтому и прошел дальше! 2. А ну-ка назови мне стартовый состав Спартака против Барсы? Интересно, где ты там найдешь Дзюбу с Макеевым? 3. Я болею, но болею за свой клуб! Так же как и ты! И кстати, с чего ты решил, что я неудачник? Потому, что болею за ЦСКА, тогда скажи мне друг мой милый, на каком месте в рейтинге УЕФА находится ЦСКА и на каком Спартак? А еще можешь заглянуть в турнирную таблицу Чемпионата России и так же сравнить, где ЦСКА и где Спартак. Так что, если кто из нас и неудачник, так это ты!

23:38 27 сентября 2012

sergnt20006

Соль! Не читал предыдущих постов-это сарказм, или ты баран?

23:15 27 сентября 2012

соль

sancesz да мы помним, как ЦСКА из группы вышел в прошлом году аж с 8 очками!!! Вопреки, нежели благодаря. Скажите спасибо Трабзону и невнятной игре Лилля. А СМ с 3-мя победами и 9 очками остался на 3 месте после Челси и Марселя в 2010. Такое тоже бывает. А кто из выходивших на поле в матче с Барсой - не россиянин? Дзюба, Комбаровы или Макеев? Опять передергиваешь. Неудачники - это такие болелы как ты, которые болеют не за, а против.

23:09 27 сентября 2012

sancesz

соль 1. Подумаешь, 68 на 32. Те же яйца только в профиль. 2. Я не говорил, что ЦСКА возил бы Барсу! Нужно быть либо очень далеким человеком от футбола, либо упертым болелой вроде вашего SMOuK. что бы говорить, что ЦСКА возил бы Барсу. Эта команда из тех, которые будут возить кого захотят. А ЦСКА так к слову последние 2 года подряд выходил из группы ЛЧ. В первом случае дошли до 1/4 финала, во втором не прошли Реал. Так что мы, в отличии от вас можем воспринимать не проход АИК, как чистое недоразумение. А твой хваленый Спартак, так жаждущий попасть в лигу чемпионов, будет бороться не за выход из группы, а за 3-е место. Т.к. Барса и Бенфика вам не по зубам. Даже с 2 Россиянами в составе. ))) Так что смотри на своих неудачников и сочувствуй. ))))

22:31 27 сентября 2012

Серёга СМ.sz

Соль не только написал бы Месси так ещё и в штаны налажил от скидки Игнашевича головой на ход как на Евро Грекам!

22:31 27 сентября 2012

соль

sancesz Если ты смотрел игру Спратака с Барсой, то должен был заметить, что процентов 80% времени мяч находился у Барсы. А Спам чуть ли не всеми 11 игроками сел в оборону. Официальные цифры Барса 68 и СМ 32% владения мячом, так что не надо свой бред выносить на смех публике. Я не сомневаюсь что ЦСКА, в отличии от Спартака, возил бы эту Барсу на Ноу Камп все 90 минут. И конечно, Месси просто в штаны писает при виде Березуцких с Игнашевичем. Жаль, что ЦСКА в другом кубке играет. России. А то показали бы этим испанцам как надо играть в футбол

22:17 27 сентября 2012

Друг Жирика

Вот соглашусь с Super Trooper насчет того, что не каждый из читающих способен отличить цитату из испанской газеты от личных сведений автора. Там, знаете ли, и название газетки приведено и кавычечки поставлены, что по правилам русского языка, изучаемого в школе, служит для обособления цитатки

22:02 27 сентября 2012

sancesz

Ладно, все хорошо, что в меру. Но ты не прав!

21:59 27 сентября 2012