16:25 24 сентября 2012 | Футбол — Испания

"Реал" - во мраке, Месси – в ярости

Воскресенье. Мадрид. Игроки "Реала" в ожидании матча на стадионе "Кампо де Вальекас". В итоге встреча с "Райо Вальекано" была перенесена на сутки. Фото AFP
Воскресенье. Мадрид. Игроки "Реала" в ожидании матча на стадионе "Кампо де Вальекас". В итоге встреча с "Райо Вальекано" была перенесена на сутки. Фото AFP
6

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 5-й тур

В 5-м туре чемпионата Испании Лионель Месси вместо того чтобы забивать, ругался с Вильей, "Валенсия" тосковала по Унаи Эмери, а "Реал"... не играл в футбол.

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ЗЛЯТСЯ

Барселона – Гранада – 2:0 (Хави, 87. Борха, 90+2, в свои ворота). 80 000

Московский "Спартак" вывел из себя Лионеля Месси. После матча с красно-белыми великий аргентинец признался, что "у соперника было много быстрых и физически сильных игроков, и мне пришлось несладко". И если на решающий спурт со "Спартаком" Месси еще хватило, то на игру с "Гранадой" - уже нет. Усталый после битвы с красно-белыми Лео был не похож сам на себя.

Месси не только не забил - что уже, конечно, сенсация. Он еще и... ругался на партнеров. Нервно, раздраженно, отчасти даже злобно. Раньше чего-либо подобного за ним как-то не замечалось. Причем Месси выговаривал не каким-нибудь юнцам из кантеры, а Давиду Вилье, который сам за словом и ударом (по воротам, а не по лицу) в карман не полезет. Месси не понравилось, что партнер не отдал пас в одно касание и тем самым, по версии аргентинца, загубил отличную атаку.

До потасовки, к счастью, не дошло. Но подобные штучки такой звезде, как Месси, явно не к лицу. И, главное, они непривычны для одноклубников. Злость аргентинца в итоге не помогла ни ему, ни Вилье, которого заменили в начале второго тайма. А главный тренер "Барсы" Тито Виланова после матча постарался замять неприятный эпизод:

- Не вижу ничего страшного в том, что произошло. Такие вещи случаются в футболе сплошь и рядом. Просто вы редко видите их в матчах "Барсы" - нашим игрокам как правило не из-за чего нервничать. Но сегодня игра складывалась довольно тяжело, и это сказалось на поведении Месси. Впрочем, я не думаю, что они с Давидом ссорились или оскорбляли друг друга. Просто мои парни – максималисты. Они очень хотели победить. Разве это плохо? По-моему, как раз наоборот.

Вторил Виланове и сам Месси:

- У нас с Вильей чудесные отношения. Поэтому мой вам совет: не ищите проблем там, где их нет. Да, я был недоволен решением Вильи, но это футбол, в нем хватает эмоций. Хуже было бы, если бы нам с Давидом было плевать на результат. А это не так.

...Самым небезразличным к результату в итоге оказался Хави. В концовке встречи прекрасным дальним ударом он вырвал-таки для "Барселоны" победу, которая ценна вдвойне. То, что каталонцы могут разорвать в клочья любого соперника, известно всему миру. А вот есть ли у этой команды несгибаемый характер, толком не знает, наверное, и сам Виланова. Матч с "Гранадой" отчасти дал ответ на этот вопрос.

РАМОСА ПОСТИГЛА УЧАСТЬ ДЕНИСОВА?

Райо Вальекано - Реал

На пресс-конференции после победы над "Гранадой" Виланову спросили еще и о том, будет ли он на следующий день смотреть матч "Реала". Тренер ответил так: "Вообще-то в воскресенье вечером я собирался съесть паэлью или сходить в кино. Мне это намного интереснее, чем игра мадридцев".

Видимо, "Реал" был так оскорблен отсутствием внимания со стороны главного конкурента, что решил свой матч... не играть вовсе. Ну, а если серьезно, то на стадионе "Терес Риверо" возникли проблемы с освещением. А еще говорят, что в чемпионатах Большой пятерки все организовано по высшему разряду. Что-то я не припомню подобных случаев в чемпионате России.

В итоге матч перенесли на понедельник. Может, в будний день Виланова все-таки предпочтет "Реал" очередной киноновинке. А поедание паэльи, в конце концов, можно и совместить с просмотром игры. Главное для Вилановы - это чтобы "Реал" не слопал "Райо Вальекано" без остатка.

Станет ли частью этой трапезы Серхио Рамос - неизвестно до сих пор. Пусть Жозе Моуринью перед матчем с "Манчестер Сити" и заявил, что у него "есть сплоченная команда", но все помнят и другие его слова, сказанные после поражения от "Севильи". Тогда Особенный признался, что команды у него, наоборот, нет, и что кое-кто в ней "забыл, что футбол - главное в его жизни". После чего испанские журналисты, не обнаружив Рамоса в стартовом составе "Реала" на матч с "Сити", тут же сделали вывод, что этот защитник - один из тех, кто разочаровал Моуринью своим отношением к делу.

По данным СМИ, Рамос в последние дни тренируется с дублем "Реала". Но не потому что потребовал повышения зарплаты, как Игорь Денисов. Поговаривают, что у Моуринью конфликт с Рамосом. Мол, у Жозе особое отношение к "португальскому клану", а Рамос чувствует себя "покинутым" и не находит с тренером общего языка. Возможно, он будет продан в "Челси", "Манчестер Сити" или (куда ж без него?) "ПСЖ". А место в защите в матче с "Райо Валекано" снова займет молодой Рафаэль Варан...

Впрочем, Моуринью решил быстренько потушить пожар: "У меня нет и не было конфликта с Рамосом. А вот у испанских журналистов порой случаются конфликты с собственной головой".

ТОСКА ПО ЭМЕРИ

Мальорка - Валенсия - 2:0 (Виктор, 5. Арисменди, 55). 11 000

Без Унаи Эмери "Валенсия" никак не может обрести себя. Поражение от "Мальорки" отправило "летучих мышей" на жалкое 14-е место. А ведь при нынешнем тренере "Спартака" они привыкли быть третьими в Испании в официальном зачете и первыми - в зачете команд планеты Земля, сразу после "галактических" "Реала" и "Барсы". Увы, сейчас все намного приземленнее: лишь одна победа в пяти матчах - и над Маурисио Пеллегрини уже сгущаются тучи. В отличие от наставника "Мальорки" Хоакина Капарроса – его небо совершенно безоблачно. Благодаря тому, что обидчик "Зенита" в Лиге Европы "Малага" потеряла очки в этом туре, "Мальорка" вскочила аж на второе место в турнирной таблице. Надолго ли?..

Антон МАТВЕЕВ

Сарагоса – Осасуна – 3:1 (Элдер Поштига, 4. Тимор, 45, в свои ворота. Апоньо, 71, с пенальти – Арментерос, 29). 22 500.

Сельта – Хетафе – 2:1 (Фернандес, 58. Пак Чху Ен, 69 – Баррада, 59). 18 000. Удаление: Алексис ("Хетафе"), 90+4.

Бетис – Эспаньол – 1:0 (Паулан, 18). 35 000. Удаление: Мубарак ("Эспаньол"), 66.

Атлетик - Малага – 0:0. 28 000

Атлетико – Вальядолид – 2:1 (Годин, 31. Фалькао 45, с пенальти – Буэно, 55). 40 000

Леванте – Реал Сосьедад – 2:1 (Баркеро, 70, с пенальти. Мартинс, 87 – Сурутуса). 13 108

 

 

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Accord54

Автор пытается в этой статье "юморить, иронизировать". Как мне кажется, неудачно. Статья не понравилась. "..До потасовки, к счастью, не дошло.." Какая потасовка, вы о чем? Посмотрите еще раз эпизод. Просто покричали немного расходясь в стороны. Согласен, что даже это не к лицу ему, тк он всегда был образцом интеллигентного поведения. Не нужно скатываться до поведения Криштиану и ему подобных.

07:31 25 сентября 2012

catenacho_

обзор так обзор

22:48 24 сентября 2012

jorge azor

Ну, а если серьезно, то на стадионе "Терес Риверо" возникли проблемы с освещением. А еще говорят, что в чемпионатах Большой пятерки все организовано по высшему разряду. Что-то я не припомню подобных случаев в чемпионате России. ____________________________________________ Ой, а как же Терек-Спартак в прошлом году?

19:38 24 сентября 2012

CKA

Гантон МАТВЕЕВ,о чем статья?Сы-ы-ы...

18:12 24 сентября 2012

zamzam85

обзор тура ? можно было бы сделать если было бы желание, а это статья о чем то непонятном

17:43 24 сентября 2012

Palma_Moha!

Малага обидчик Зенита в Лиге Европы?_)) ну-ну...

17:17 24 сентября 2012