17:00 17 сентября 2012 | Футбол — Испания

Игроки "Реала" хотят "слить" Моуринью?

15 сентября. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 1:0. Грусть Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
15 сентября. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 1:0. Грусть Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
21

После 4-х туров примеры "Барселона" уверенно лидирует, тогда как "Реал" провалил старт, а испанская пресса традиционно много внимания уделяет обоим грандам.

 "За всю историю своего существования "Реал" никогда не отыгрывал у лидера 8 очков" - гласит одна из шапок на портале AS. Максимальный разрыв, который удавалось ликвидировать "Королевскому клубу", составил 7 очков. В сезоне-2002/03 "Реал", правда, однажды имел отставание "-8" от "Реала Сосьедад", но в тот момент у мадридцев была игра в запасе. Что же до "Барселоны", то ей удавалось отыгрываться даже с "-9".

"Меня, конечно, устраивает, что уже после четырех туров "Барса" имеет отрыв в 8 очков, - приводит Mundo Deportivo слова полузащитника каталонцев Серхио Бускетса. - Но как-то уж слишком быстро это произошло. Не верю, что судьба титула уже решена".

"Мы выиграли два последних матча на полях соперников, которые считаются традиционно неудобными для нас, - заметил после разгрома "Хетафе" главный тренер "Барселоны" Тито Виланова. - Но я хочу пояснить для тех, кто придумал это деление на "удобных" и "неудобных". Нам осталось провести еще 17 трудных матчей в гостях".

"Мы провели ужасный матч, - заявил главный тренер "Реала" Жозе Моуринью после поражения в гостях у "Севильи". - К сожалению, я вижу, что только два-три футболиста думают об игре. Остальные озабочены своими персональными проблемами. Правила разрешают делать только три замены, а я сегодня с удовольствием заменил человек семь. Команда чуть-чуть показала свою привычную игру с "Валенсией", почти ничего не продемонстрировала с "Хетафе"… Я тренер этого клуба, но не знаю, когда "Реал" начнет играть в свой нормальный футбол".

"Мадрид зеленый и грустный" - один из заголовков Marca. Газета отмечает, что игра столичной команды "зелена, как ее новая гостевая форма, в которой "Реал" играл в Севилье", а "грусть Криштиану, кажется, заразила всех остальных и разъедает клуб изнутри".

Эту же тему продолжают журналисты El Mundo, преобразуя имя Криштиану в Тристеану - от испанского слова "тристе", "грустный". "Теперь мы видим, что вирус грусти, которым поражен "Реал", может быть причиной и другого заболевания, именуемого бестолковостью. Именно им страдает все нападение "Реала", - констатирует издание.

Впрочем, авторы не считают, что столичному клубу уже можно распрощаться с мечтами о золоте: "В истории есть один факт, который может дать повод для оптимизма. Точно такой же провальный старт - два поражения и ничья - был у "Реала" в 2001-м. Вы помните, чем тот сезон закончился? Правильно, победным голом Зидана, принесшим "галактикос" девятый триумф в Лиге чемпионов. История имеет свойство повторяться, не правда ли?"

"Не вижу необходимости выслушивать слова сочувствия по поводу проигрыша, - приводит Marca слова вице-президента "Реала" Эмилио Бутрагеньо. - По опыту знаю, что помощи от таких слов немного. Сейчас нам надо все забыть и расслабиться. Во вторник - игра с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов. Там и посмотрим. Такую роскошь, как провал в европейском турнире, мы себе позволить не можем".

Наконец, газета El País опубликовала настоящую информационную бомбу: "Источники из числа игроков мадридской команды жалуются на усталость, накопившуюся за прошлый сезон. Футболисты возмущены заявлениями тренера, обвиняющего их в нежелании работать и сосредоточенности только на личных проблемах. В раздевалке "Реала" существует отчетливое разделение на две группировки - испанскую и португальскую. Моуринью подозревает, что футболисты хотят его элементарно "слить". Похоже, что он не рассчитывает дотянуть до конца сезона в Мадриде и уже сейчас занимается поиском новой "посадочной полосы" в другом клубе".

Знакомые все песни, не правда ли?

Владимир ДОБРЫНИН

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

adamantane1985

Благочестивая Марта Факер17 Сентября 2012 | 23:02 Моуринью сам расписался в послематчевом,что берет на себя ответственность за плохой старт команды,за это ему уважуха! И по всему видно,что забил на чемп,он его уже взял с Реалом,теперь поставил себе задачу ЛЧ выиграть .Коллекционер-фетишист! Тито наоборот за счастье будет взять чемп с наскоку,а ЛЧ как нибудь попозжа,вот так все при своём и останутся.Моур супермотивирован,он собирается в АПЛ Правильно написали! Утолив "голод" по титулу в Примере, Моур собрался в поход за Кубком чемпионов. Дабы выиграть Лигу с ещё одним клубом. На чемпионат мотивация уже не та. Многие же почему-то этого не понимают, строят догадки.

09:33 19 сентября 2012

NEOs

Artem K - Я не могу честно говоря понять как можно заставлять игроков говорить то что он хочет, это похоже на бред) А некое небольшое давление на судей он вполне вероятно хочет оказывать, это вполне вероятно. Сомневаюсь что он после матча подходит к Рамосу и говорит, "Ты какого хрена сказал что судейство было нормальным?" Я в это не поверю) То что он человек сложный и очень любящий себя это правда, и спорить нечего, но все же я считаю что дело там далеко не в нем.

22:48 17 сентября 2012

Artem K

2 NEOs - где то писали, что он заставляет их говорить, что ОН думает, а не что они сами думают. Пока 8 очков - это ничто. Но если Барса выиграет Реал в ближайшем эль классико... Чемпион будет уже понятен. У Маура везение прошло, поэтому сейчас он потихоньку скатывается из особенного в разряд одного из самых лучших, которым он все равно является

22:39 17 сентября 2012

Palma_Moha!

Мауриньо идеально подойдет Баварии. У них в конце 90-ых и прозвище было "ФК Голливуд" из-за скандалов постоянных. Мауриньо себя там как рыба в воде чувстовать будет. А вот насчет "сливают тренера", так это не выглядет таким уж невероятным. Португальская диаспора скорей всего ЗА Мауриньо, просто Криштиано сейчас явно не в лучшем расположении духа. А вот игроки остольных нацеональностей могут быть и против. Как впрочем и самой португальской диаспоры.

22:35 17 сентября 2012

Игорь Блинов

еще недавно С-Э писал о том. что Кристина грустит и хочет перейти из Реала.. Типа он не доволен зарплатой, а ему еще кого-то там кормить нужно.. (Ирину Шейк, видимо) :)))

22:32 17 сентября 2012

NEOs

"Игроки недовольны тренером" - ЭТО КаК??? Он этих кретинов к золоту чемпионата привел, который не могла эта шайка никак выйграть, а теперь он им разонравился... Не тренера надо менять, а недовольных игроков продавать, желательно куда нибудь с понижением зарплаты раза в три, а то зажрались, тренера сидят себе выбирают, ппц..

22:03 17 сентября 2012

Андрес

надорвался переводчик!..как и весь реал! Ман Сити,ушатай их! Чтоб из ушей сопли полезли!

22:02 17 сентября 2012

Dominic Roi

Бомбардир Нации 17 Сентября 2012 | 21:18 Вообще-то Ули Хёнес это говорил о Гвардиоле...

21:58 17 сентября 2012

Бомбардир Нации

Очень интересно ))) Перед началом Бундеслиги, президент Баварии Ули Хенесс заявил на весь мир что Маур именно тот тренер, который идеально подходит нам. Что Ули, что Жозе, очень остры в своих высказываниях это все знают, и мне лично кажется, что Жозе в Мюнхене будет как дома. Желаю Реалу побыстрее провалить Примеру и ЛЧ и МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ МАУР В МЮНХЕНЕ ))) Герр Юпп великий тренер, но уже "в возрасте" к сожалению...

21:18 17 сентября 2012

howard

Да похоже Особенному надо уходить оттуда.

21:07 17 сентября 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

Надеюсь, что это только начало сезона и Реал начнет показывать Королевский футбол...

20:44 17 сентября 2012

€$

Владимир ДОБРЫНИН опять это тролль пишет про великую команду, иди пой оды Барсе!

20:36 17 сентября 2012

mega_D

Бред.

20:11 17 сентября 2012

george64

Ахринеть, кризис! Богатеи с жиру бесятся! ))

20:11 17 сентября 2012

Свинству БОЙ.

Алё! это булочная? Нет сливочная. Вы что сливки делаете? Нет г..но (Моура) сливаем! Сливочные должны кого-то сливать.

20:04 17 сентября 2012

Жозе Моуриньо

Не надо нести чушь. Как команда может хотеть слить тренера, с которым они в блестящем стиле выиграли прошлогодний чемпионат Испании, набрав рекордные 100 очков? Проблемы Криштиану Роналду никак не связаны с Моуриньо, скорее всего партнеры по команде просто не поддержали недовольство португальца по поводу того, что приз лучшему футболисту сезона отдали Андресу Иньесте. А кризисные периоды бывают у всех великих команд и "Реал" тому не исключение. Со временем все должно придти в норму - у Маура бывали непростые времена и в "Порту" и в "Челси" и в "Интере", но потом все вставало на свои места.

19:51 17 сентября 2012

Alex 17X

АК-47 вполне возможно, он себя в Анжи в истории с Красножаном хорошо показал еще доказав, что классный игрок и порядочный человек не одно и тоже

19:13 17 сентября 2012

zarbazan

Зимой в Челси вернётся =)

19:13 17 сентября 2012

Alex 17X

Динамо для него подходящий вариант

19:12 17 сентября 2012

АК-47

Приехал Карлос в Мадрид рассказал сколько зарабатывают в Махачкале и у них приключилась пичалька ))))))))))

19:07 17 сентября 2012

p5-cop

Слишком рано что-либо говорить. в переи ещё 34 игры.. и в таком кол-ве матчей 8 очков не кажутся нереальными.. барсе нужно не терять голову.. и ваще результаты матчей реала не смотреть.. а делать своё дело.. и вколачивать в каждом матче новый гвоздь в крышку гроба реала.

18:50 17 сентября 2012