17:00 17 сентября 2012 | Футбол — Испания

Кризис по-королевски

15 сентября. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 1:0. Жозе МОУРИНЬЮ и Лука МОДРИЧ: крах "Реала" в Андалусии. Фото AFP
15 сентября. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 1:0. Жозе МОУРИНЬЮ и Лука МОДРИЧ: крах "Реала" в Андалусии. Фото AFP
11

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 4-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 4-го тура испанского чемпионата, в котором "Барселона" потеряла Карлеса Пуйоля, зато приобрела очередные три очка, игроки "Малаги" окончательно превратились в "шахтеров", а "Реал" - в разрозненный коллектив.

РУТИННАЯ ПОБЕДА, ТРАВМИРОВАННЫЙ ПУЙОЛЬ

Хетафе - Барселона - 1:4 (Адриано, 32, Месси, 74, с пенальти, 78, Вилья, 90 - Сарабия, 80).

"Барселона": Виктор Вальдес, Пике, Пуйоль (Маскерано, 57), Адриану, Монтойя, Хави, Фабрегас, Серхио Бускетс, Тиагу (Месси, 59), Педро, Тельо (Вилья, 76).

Карлес Пуйоль не сыграет со "Спартаком". Именно таков главный итог матча "Барсы" против "Хетафе". Если, конечно, вы не поклонник испанского клуба. Именно клуба, а не суперклуба. Хотя даже болельщики "Хетафе" едва ли в шоке от случившегося - поражение от "Барсы" невольно входит в планы чуть ли не любой команды примеры. Даже если каталонцы играют без Месси. В основном составе.

Кстати, матч с "Хетафе" - квинтэссенция грамотного развития "Барселоны". В стартовом составе вышло… 10 (!) воспитанников клуба. В других топ-командах эту цифру обычно нужно поделить на пять. Минимум. Впрочем, первый гол "Барсы" забил единственный "гастарбайтер" в стартовом составе - Адриану. Ну а потом пришла очередь вышедшего на замену Месси. Очередную рутинную победу завершил Вилья, посвятивший гол своему ребенку. Правда, он этого не видел. Ибо в животе его мамы футбол не транслируют. Не развились до такой степени технологии. Пока.

Но уже сейчас ребенок Давида, который родится в феврале, известен на весь мир. Как и Пуйоль, получивший травму колена и выбывший на месяц. Срочно сообщите новость о повреждении испанца Эменике. Порадуйте человека.

"ШАХТЕРЫ" ИЗ МАЛАГИ

Малага - Леванте - 3:1 (Савиола, 27, Хоакин, 59, Портильо, 90 - Мичел, 46).

"Малага": Кабальеро, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Серхио Санчес, Хоакин (Ресио, 74), Камачо, Элизеу (Дуда, 82), Солер, Иско, Савиола (Санта Крус, 69).

Игроки "Малаги", соперника "Зенита" по групповому турниру Лиги чемпионов, по окончании карьеры определенно смогут стать… шахтерами. Но вовсе не из-за своей физической силы. Важнее другое: Савиола и Ко отлично работают в экстремальных условиях невыплаты заработной платы. Несколько месяцев футболисты играют бесплатно. Бастуют ли они? Нет. Халявят ли на тренировках? Нет. Ссорятся ли с руководством? Ответ вы уже и сами знаете. Единственное, что они действительно делают… блестяще играет в футбол! Не получая за это ни гроша. "Малага" выдала лучший старт в своей истории - 10 очков в четырех матчах. Для кого-то футбол все еще остается увлечением и страстью. Не то, что для некоторых российских игроков.

"У "РЕАЛА" НЕТ КОМАНДЫ"

Севилья - Реал - 1:0 (Троховски, 2).

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Арбелоа (Хосе Кальехон, 65), Марселу, Хаби Алонсо, Езил (Модрич, 45), Хедира, Ди Мария (Бензема, 45), Криштиану Роналду, Игуаин.

"Реал" был, есть и будет одним из главных футбольных ньюсмейкеров. Если вам скучно по вечерам - найдите заметки о "Королевском клубе". Их будет уйма. В большинстве из них Жозе Моуринью будет рассуждать о силе своей команды, уникальности себя любимого, хороших шансах на очередное чемпионство и далее по списку. Сейчас - все иначе. Да, "Реал" по-прежнему - источник нескончаемых новостей. Но почти все из них - негативные.

Удивительно, что кризис "Реала" усугубился в матче, когда он, по идее, обязан был прекратиться. Если, конечно, доверять статистике. Она рассказывает о том, что два последних матча "Реал" выигрывал у "Севильи" в гостях с одним и тем же счетом… 6:2! Притом Криштиану Роналду был почти так же стабилен, как его клуб, - 4 гола в 2010 году, 3 - в 2011-м. Казалось, вот оно, Возрождение легенды! Однако из Криштиану не вышло ни Темного рыцаря, ни даже Зеленого гоблина. "Реал", игравший в непривычных болотных цветах, умудрился снова уступить. Во второй раз за четыре матча. В итоге, "сливочные" отстают от "Барсы" на 8 очков. Как гласит та же статистика, "Реал" никогда в своей истории не отыгрывал в чемпионате такой отрыв. Впрочем, как мы убеждались ни раз, статистика - патологическая врунья.

В матче с "Севильей" "Реалу" не смог помочь даже Модрич. Он с Бензема появился на поле в перерыве. Покинули его, соответственно, инертный Езил и сумбурный Ди Мария. Хорват и француз добавили игре гостей активности и остроты, соответственно. Однако этого оказалось мало - "Реал" создал минимум моментов и поражение заслужил на все 100. Что признал даже сам Моуринью. Большой противник говорить о слабости собственной команды.

Впрочем, в субботу Особенный был так возмущен более чем ординарной игрой "Реала", что выступил с инициативой изменить футбольные правила. Чего не сделаешь, чтобы "Королевский клуб" снова встал на ноги…

- Почему в футболе разрешены только три замены?! - удивлялся Моуринью. - Сегодня я хотел сделать как минимум семь. Но, к сожалению, не имел такой возможности. Было бы здорово, измени руководство ФИФА футбольные правила. Потому что в матче с "Севильей" мне определенно нужно было убрать с поля чуть ли не весь состав. Дело в том, что нынче командный дух в "Реале" как никогда низок. Большинство игроков забыли, что футбол - главное в их жизни. Этим парням я настоятельно советую вспомнить, что развлекаться они смогут по окончании карьеры. А так у меня сейчас попросту нет команды!

Так или иначе, мадридцам нынче явно не до веселья. Тем более что обстановку нагнетает бывший президент "Реала" Рамон Кальдерон. В начале прошлой недели, комментируя мини-бунт Криштиану Роналду (португалец заявил, что "несчастен в команде"), Кальдерон заявил: "На самом деле "Реалом" управляет Жорже Мендеш, агент Криштиану. Флорентино Перес ничего не решает в клубе, он лишь марионетка. Как, по большому счету, и Моуринью. Скоро эти двое поймут, что они натворили". Разумеется, после поражения в Севилье Кальдерон не мог не вставить свои пять евро.

- Может, Моуринью пора понять, что иногда он и сам виноват в поражениях? - возмутился Кальдерон. - А не валить вечно все на футболистов. Он говорит, что у него нет команды. Так и команда спокойно может сказать, что у нее нет тренера! Я вот уверен, что футболисты делают все возможное для победы. Делает ли то же самое Моуринью? Сильно сомневаюсь.

В любом случае, Жозе необходимо как можно быстрее вырулить на правильный для Мадрида курс. Ведь 11 очков у "Барселоны" отыгрываются только в сказках. Или во снах Моуринью. Но португальцу, как и его подопечным, нужно как можно скорее просыпаться. Пока не поздно.  

Валенсия - Сельта - 2:1. Эспаньол - Атлетик - 3:3. Гранада - Депортиво - 1:1. Осасуна - Мальорка - 1:1. Реал Сосьедад - Сарагоса - 2:0. Атлетико - Райо Вальекано - 4:3.

Антон МАТВЕЕВ

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Ехsorsist

Но уже сейчас ребенок Давида, который родится в феврале, известен на весь мир. Как и Пуйоль, получивший травму колена и выбывший на месяц. Срочно сообщите новость о повреждении испанца Эменике. Порадуйте человека. ------------------------------------------------------------ ------------------------ Переведите на русский эту чушь.

09:10 18 сентября 2012

Регион

да все равно вылезут)

03:44 18 сентября 2012

Knecht hl

Я, как болельщик Барсы заявляю, такой Реал нам не нужен.

23:43 17 сентября 2012

MAYR

это не воможно даже в снах- так будет правильно сказано !

22:46 17 сентября 2012

beerman63

nikita0804 17 Сентября 2012 | 19:55 статья шикарна! В самую точку сказал! Шикарнейшая статья

21:38 17 сентября 2012

howard

Веселенькие дела в примере.

21:03 17 сентября 2012

nikita0804

статья шикарна!

19:55 17 сентября 2012

Zhenya86

Статья убога.

18:49 17 сентября 2012

xxx5

кто назвал его великим ? ему всех звезд всегда пачками покупали, а возглавил бы он какой нибудь АИК, и что тогда ? драный эгоист и зазнайка !!!

18:38 17 сентября 2012

ЮжВет

Моуринью на багаже Божовича выезжал...)

18:28 17 сентября 2012

sergehans

По-любому клуб развалил Силкин.

18:09 17 сентября 2012