Тибо Куртуа: "Хочу обсудить свое будущее с руководством "Челси"

4 декабря 2013, 16:58

Вратарь "Атлетико" Тибо Куртуа, принадлежащий "Челси", намерен в ближайшее время провести переговоры с лондонским клубом, чтобы прояснить свое будущее. В интервью телеканалу Sporza бельгийский голкипер признался, что хотел бы определиться с местом продолжения карьеры до старта чемпионата мира-2014 и надеется не ошибиться в своем выборе. Действующий контракт Куртуа с "Челси" рассчитан на пять лет и завершится в 2016 году. С момента его подписания 21-летний вратарь не провел ни одного официального матча за "синих".

– Пока я не знаю, где буду играть в следующем сезоне, – сказал Куртуа. – В ближайшее время я хочу обсудить свое будущее с руководством "Челси". Было бы хорошо получить четкое представление о том, какое место в своих планах клуб отводит мне. После этих переговоров я решу, что мне делать дальше. Постараюсь принять оптимальное решение с точки зрения развития моей карьеры. Мне нужно прогрессировать дальше.

Я хочу ясности и не намерен затягивать эту ситуацию. Это не значит, что я нервничаю: нет, я спокоен и рассчитываю сохранить спокойствие и ясную голову впредь. Но играть на чемпионате мира, когда твоя голова забита трансферными мыслями, – отнюдь не лучший вариант.

Меня признали лучшим вратарем года в Испании, и на данный момент это самая важная награда в моей жизни. Когда я играл в Бельгии, то завоевывал аналогичный приз, но Испания – это новая ступень, это другой, более высокий уровень. В испанском чемпионате выступает множество классных голкиперов, и то, что тренеры в голосовании предпочли меня Касильясу и Вальдесу, вдвойне приятно. Тренеры лучше всех понимают, какое значение для команды имеет хороший вратарь.

Прошлый сезон был однозначно лучшим в моей карьере. Но мне всего 21 год, и я верю, что способен добиться большего.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд