Син Тхэ Ен: "Россия - футбольная держава. А Кокорин - ее лидер"

Син ТХЭ ЕН. Фото AFP
Син ТХЭ ЕН. Фото AFP

Сборная Кореи воспринимает матч с Россией как важную битву.

Филипп ПАПЕНКОВ
с "Вэб Арены"

– Вратарь – Ким Сын Гю. Защитники – Ким Чу Ен, Чан Хен Су, Квон Кюн Вон...

Корейский журналист медленно и монотонно диктовал мне фамилии игроков, которые в субботу, скорее всего, выйдут в стартовом составе против сборной России.

... В центре поля Ким Ен Гвон, Ли Чхон Ен, Чон У Ен, Ку Джа Чхоль...

Звучало как гипноз.

... В атаке Квон Чхан Хун, Хван Ый Джо на острие. И да, Сон Хын Мин!

Наконец, он закончил. Раньше, чем я успел заснуть. И мы вместе отправились из пресс-центра армейского стадиона на поле, где корейцы уже начали тренировку. Смотрелась она довольно ярко, потому как даже во время выполнения обычной разминки тренеры азиатской сборной вели себя ОЧЕНЬ эмоционально: кричали, подбадривали каждого из футболистов, когда те прыгали через препятствия. Напоминало армейскую подготовку.

Это соответствовало тону пресс-конференции, которая прошла чуть раньше. Главный тренер сборной Кореи Син Тхэ Ен говорил о предстоящем матче с Россией так, словно его команду ждет не товарищеский матч, а более чем официальный.

Причины понятны: Корея хоть и пробилась на чемпионат мира напрямую, но сделала это натужно. В частности, в двух последних матчах добилась нулевых ничьих с Ираном и Узбекистаном. При этом игра сборной смотрелась бледновато и трусовато. А потому отношение болельщиков к Син Тхэ Ену, мягко говоря, не идеальное. И недавно прошли слухи, что на пост главного тренера может вернуться... Гус Хиддинк. Он ведь и для корейцев волшебник, а не только для нас. Прежде чем вывести Россию в 1/2 финала Euro-2008, голландец довел азиатскую команду до полуфинала домашнего чемпионата мира-2002.

– Мы уже выполнили свою главную задачу – попали на чемпионат мира, который пройдет как раз здесь, в России. И в плане подготовки к турниру завтрашний матч очень важен, – сказал Син Тхэ Ен. – Мы надеемся показать свой лучший футбол.

– Что скажете о сопернике? Рейтинг у России – так себе, – подметил корейский корреспондент.

– Российская команда – более чем достойный соперник. Как по мне, Россия – одна из ведущих футбольных держав! Рейтинг у нее не очень, потому что она давно не проводила официальных встреч. Но я смотрел Кубок конфедераций – эта команда в порядке.

– Снова будете играть вторым номером? – продолжали давить на тренера журналисты, намекая на те самые нулевые ничьи с иранцами и узбеками.

– О нашей тактике на завтрашний матч много говорить не буду – сами все увидите. Хочется показать яркий футбол в атаке, но оборона у россиян достаточно сильная. Так что легко не будет.

– Как забивать-то собираетесь? – не унималась корейская пресса.

– Мы много над этим работаем. Уделяем тактике огромное внимание. Но в Москве сейчас сильные дожди, климат для непривычный. Это может добавить нам проблем, я немного нервничаю. К тому же в такую погоду велик риск простудиться – постараемся сберечь здоровье ребят.

– А кого из россиян выделите?

– Кокорин! Очень сильный игрок.

– Не отвлекает ли от футбола сложная политическая обстановка в вашем регионе и напряженные отношения с КНДР? – спросили напоследок представители российского телеканала, для которого спорт – не главный профиль.

– Вообще никак не отвлекают. Мы профессионалы и делаем свое дело.

результаты опроса
28977 чел.
Дзюба - вне состава сборной. Правильно ли решил Черчесов?
Да, все верно
71.5%
Нет, Дзюба нужен сборной
28.5%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Митяй Антибомж

Кокорин - лидер сборной )) Ахахахаха )) Спасибо корейцу, повеселил.

23:37 6 октября

Tribunal Z

Слава Кокорина докатилась и до Сеула))) Думаю летом после чемпионата мира его активно будут приглашать играть в Англию и в Испанию

22:17 6 октября

knecht alex

Если бы он сказал, правду, что Кифей лидер, это выглядело бы как стеб. А так просто петросянщина.

22:05 6 октября