20:00 30 октября 2017 | Футбол — Сборная России
Газета № 7485, 31.10.2017

Сергей Андреев: "Вместо Зобнина в сборную нужно было звать Денисова"

Роман ЗОБНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ЗОБНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший нападающий сборной СССР оценил выбор Станислава Черчесова на матчи с Аргентиной (11 ноября) и Испанией (14 ноября). В список главного тренера сборной России включены 27 футболистов (состав – здесь).

– Начнем с вратарей. Нужно ли было вызвать Селихова в сборную?

– В России живет 140 миллионов человек, и каждый из них имеет свое мнение. Если Черчесов вызывает Акинфеева, Габулова и Лунева, значит, уверен в них. К тому же он сам бывший вратарь. Хотя Селихов, конечно, прилично отыграл в Лиге чемпионов с "Севильей". А первый гол в матче "Зенит""Локомотив", на мой взгляд, полностью на совести Лунева. В то же время в нашей сборной Акинфеев – это явный №1. А №2, по моему мнению, – все-таки Гильерме.

– Как вы думаете, зачем вызвал Зобнин, пока не вернувшийся полноценно в общую группу "Спартака" после травмы?

– Вот на этот вопрос ответа у меня нет. По моему мнению, это неправильно. Насколько известно, Зобнин еще даже не работает на 100 процентов в общей группе "Спартака". Зобнин, безусловно, является игроком сборной, но за последние месяцы, будучи травмированным, он явно не заслужил места в национальной команде. И уже сейчас понятно, что на поле Роман однозначно не выйдет. Тогда какой смысл? Но повторюсь, это мое мнение.

Дзюба справедливо вновь не получил приглашения?

– В этом решении нет ничего удивительного. Артем не заслужил вызова. Дзюба часто критикуем, иногда очень жестко и, возможно, справедливо. Не могу сказать, что он вообще не играет, но игрового времени при Манчини сильно меньше, чем было при Виллаш-Боаше. Но если дают 20 минут на поле, ты должен за это время успеть доказать свою состоятельность и тогда уже ждать больше времени. А что вчера? 0:3 от "Локомотива". Сам Дзюба не забивает, голевых передач не отдает, поэтому места в сборной не заслуживает.

Кого не вызвал Черчесов

Игорь ДЕНИСОВ, Александр СЕЛИХОВ, Артем ДЗЮБА.

– На ваш взгляд, его шансы на участие в чемпионате мира минимальны?

– Не стоит торопиться. Это я сейчас сижу в кресле и рассуждаю, а на деле может быть иначе. Сейчас Манчини выпустит Артема на поле, он 2-3 гола забьет, и тогда будут посрамлены все эксперты. Есть же такая поговорка: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Правда, мне с трудом верится, что тренер "Зенита" поставит его в состав. Но всякое бывает…

– Этой сборной нужен Денисов?

– Игорь никогда не было моим фаворитом. Даже когда 5-6 лет назад он играл в сборной, и все его хвалили, говорили, что он один из лучших опорных хавов Европы… Меня это всегда коробило. Он, безусловно, хороший, добротный футболист, но я не согласен с теми, кто его называет одним из лучших опорников Европы. И он, конечно, нормальный футболист для нашей сборной.

– То есть, лучше бы Черчесов вызвал Денисова вместо Зобнина?

– Да! Зобнин ничем не заслужил приглашения. Полгода назад все было иначе – пацан здорово играл, и там вопросов не было. Но потом случились "кресты". Если бы я выбирал состав, то однозначно пригласил бы Денисова, а не Зобнина.

– Чем заслужил вызов Владислав Игнатьев?

– Он в последнее время выглядит очень прилично. Постоянно в составе, к нему вообще вопросов нет. Лидерство в чемпионате, не без заслуги Игнатьева, – большое дело.

результаты опроса
27456 чел.
Нужен ли Игорь Денисов сборной России?
Да
66.2%
Нет
33.8%
Газета № 7485, 31.10.2017
Материалы других СМИ