Газета № 7485, 31.10.2017

Сергей Андреев: "Вместо Зобнина в сборную нужно было звать Денисова"

Роман ЗОБНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ЗОБНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
26

Бывший нападающий сборной СССР оценил выбор Станислава Черчесова на матчи с Аргентиной (11 ноября) и Испанией (14 ноября). В список главного тренера сборной России включены 27 футболистов (состав – здесь).

– Начнем с вратарей. Нужно ли было вызвать Селихова в сборную?

– В России живет 140 миллионов человек, и каждый из них имеет свое мнение. Если Черчесов вызывает Акинфеева, Габулова и Лунева, значит, уверен в них. К тому же он сам бывший вратарь. Хотя Селихов, конечно, прилично отыграл в Лиге чемпионов с "Севильей". А первый гол в матче "Зенит""Локомотив", на мой взгляд, полностью на совести Лунева. В то же время в нашей сборной Акинфеев – это явный №1. А №2, по моему мнению, – все-таки Гильерме.

– Как вы думаете, зачем вызвал Зобнин, пока не вернувшийся полноценно в общую группу "Спартака" после травмы?

– Вот на этот вопрос ответа у меня нет. По моему мнению, это неправильно. Насколько известно, Зобнин еще даже не работает на 100 процентов в общей группе "Спартака". Зобнин, безусловно, является игроком сборной, но за последние месяцы, будучи травмированным, он явно не заслужил места в национальной команде. И уже сейчас понятно, что на поле Роман однозначно не выйдет. Тогда какой смысл? Но повторюсь, это мое мнение.

Дзюба справедливо вновь не получил приглашения?

– В этом решении нет ничего удивительного. Артем не заслужил вызова. Дзюба часто критикуем, иногда очень жестко и, возможно, справедливо. Не могу сказать, что он вообще не играет, но игрового времени при Манчини сильно меньше, чем было при Виллаш-Боаше. Но если дают 20 минут на поле, ты должен за это время успеть доказать свою состоятельность и тогда уже ждать больше времени. А что вчера? 0:3 от "Локомотива". Сам Дзюба не забивает, голевых передач не отдает, поэтому места в сборной не заслуживает.

Кого не вызвал Черчесов

Игорь ДЕНИСОВ, Александр СЕЛИХОВ, Артем ДЗЮБА.

– На ваш взгляд, его шансы на участие в чемпионате мира минимальны?

– Не стоит торопиться. Это я сейчас сижу в кресле и рассуждаю, а на деле может быть иначе. Сейчас Манчини выпустит Артема на поле, он 2-3 гола забьет, и тогда будут посрамлены все эксперты. Есть же такая поговорка: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Правда, мне с трудом верится, что тренер "Зенита" поставит его в состав. Но всякое бывает…

– Этой сборной нужен Денисов?

– Игорь никогда не было моим фаворитом. Даже когда 5-6 лет назад он играл в сборной, и все его хвалили, говорили, что он один из лучших опорных хавов Европы… Меня это всегда коробило. Он, безусловно, хороший, добротный футболист, но я не согласен с теми, кто его называет одним из лучших опорников Европы. И он, конечно, нормальный футболист для нашей сборной.

– То есть, лучше бы Черчесов вызвал Денисова вместо Зобнина?

– Да! Зобнин ничем не заслужил приглашения. Полгода назад все было иначе – пацан здорово играл, и там вопросов не было. Но потом случились "кресты". Если бы я выбирал состав, то однозначно пригласил бы Денисова, а не Зобнина.

– Чем заслужил вызов Владислав Игнатьев?

– Он в последнее время выглядит очень прилично. Постоянно в составе, к нему вообще вопросов нет. Лидерство в чемпионате, не без заслуги Игнатьева, – большое дело.

результаты опроса
27456 чел.
Нужен ли Игорь Денисов сборной России?
Да
66.2%
Нет
33.8%
26
Газета № 7485, 31.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

yurii p

ослофеева однозначно кто-то продвигает, когда-то он был приличным голкипером а сейчас забронзовел, вернее закаменел, "памятник", кто его снимет тот будет выигрывать с сборной России.

18:25 31 октября

igorx70

А по уму надо было проверить кто сильнее Селихов или Лунев на случай,если что случится с Великим и Неприкасаемым.

15:58 31 октября

SPARTAK***1964

Зобнина после травмы рано, 2...3 игры за Спартак,тогда можно.Денисов боец, под Глушаком и Дзагоевым нормально.А вообще после апреля можно судить будет.Аршавина подтянуть.

12:10 31 октября

Pol Pot

однозначно Гарик нужен. Повёл бы вперёд команду. в противном случае надавал бы пендалей и заставил бы играть до последней секунды. в сборной нет вожака. Стас, неужели не видно ?

11:32 31 октября

Burn

Конечно, понятно, что у сборной есть тренер и он определяет состав, но как можно было не вызвать Денисова не понятно, на данный период времени он, наверное, лучший опорный полузащитник РФПЛ, во всяком случае среди игроков с паспортом РФ. Да и всегда находится на приличном качественном уровне, такая "рабочая лошадка" сборной явно бы не помешала.

11:02 31 октября

maximalist

Если Денисов такой хороший опорный полузащитник, то пусть докажет это на поле ни в нескольких играх, а остаток осени и всю весну. По одной - двум играм судить рано. С другой стороны, именно в играх с Исанией и Аргентиной его можно было бы проверить, поскольку непонятно кто может сыграть лучше в его зоне в играх с грандами. Хочется пожелать, чтобы за 2 игры в ЛЕ и ПЛ с ЦСКА он проявил себя так, чтобы ни у кого не было сомнений, что он достоин приглашения в сборную, пусть Черчесов тогда "попляшет как уж на сковородке", особенно если в играх с грандами будут провалы именно в этой зоне. Тогда можно будет ставить вопрос о вредительстве личных амбиций тренера для сборной и под давлением фактов амбиции уступят логике. Мне не понятно приглашение Комбарова - одного из лидеров по количеству провалов на поле. Но он играет не на месте Денисова.

10:17 31 октября

abc1970

alexvi, а Черчесов-человек вас устраивает? А много вы знаете действительно сильных игроков с покладистым характером? Вот Локо возьмите, что в прошлом(один Евсеев чего стоит), что теперь(Денисом, Ману, Фарфан, да те же Миранчуки и Тарасов)! Но Палыч с ними как-то ладит, язык находит! Черчесов же даже по телевью производит впечатление БАРИНА, хотя нихрена по-большому не выиграл, понты одни и самомнение.

09:48 31 октября

wedes

Черчесов - слабый тренер и вратарь, надо его увольнять. Денисов в сборной нужен.

09:19 31 октября

просто Царь

Если бы я выбирал состав, то однозначно пригласил бы Денисова, а не Зобнина.(с) Когда будешь главным тренером сборной - тогда и пригласишь.

08:44 31 октября

rocky big

alexvi Мне тоже как Человек не нравится Денисов.___________Откуда вам знать какой он человек.От журналистов, которым он не дает интервью? И как человек Денисов намного более порядочный, чем о нем говорят, это тот человек, который не будет молчать видя несправедливость, будь то Черчесов, или Это о. Денисов могбы стать капитаном сбороной и точно бы заставил всех блатных пахать, а не ходить пешком!

08:06 31 октября

alexvi

Мне тоже как Человек не нравится Денисов. Но нужно сказать честно: На настоящий момент Денисов - сильнейший в России в амплуа опорника. В сборную надо брать однозначно: основным, вторым номером... это уже неважно. А вот если Черчесов его не возьмет, а сборная как обычно опять ВДРУГ обос.ётся, то Черчесову будет больно ... "за бесцельно прожитые годы":)))

07:44 31 октября

rocky big

Platinum1991_______________О чем вообще речь, кто играет лучше Денисова в опроной зоне? Даже если Гарик играть не будет, он заставит этих пешеходов двигаться...

06:06 31 октября

Алмаз1984

Зобнин свои кресты получил играя за сборную. Он точно заслужил вызов в Сборную. Черчесов прав.

04:48 31 октября

Андреас07

сэ другой заголовок. "Наконец то Зобнин в сборной"

00:18 31 октября

Андреас07

полная хрень. Денисов не может заменить Зобнина. он игрок другого плана. больше разрушитель. Уровень Зобнина куда выше. Пока правда неизвестно как он будет после травмы играть. Гилерме дырка. в России полно вратарей лучше него и Сенлихов и Ребров. Беленов Лодыгин

00:15 31 октября

pushgun

Денисов мало техничен. Грубиян просто. В матче сборных будет висеть на карточке весь матч. В чемпионате РФ ему все с рук спускают типы вроде Мешкова. Но, он объективно говоря лучше Зобнина во много раз. И опыл, и спортивная злость за Денисова. Хотя как человек @вно.

00:11 31 октября

disss

Ребята, слушайте, а какие проблемы!? Позовите в сборную и Денисова, и Зобнина! Один- цепной пёс а-ля Гатуззо, другой пусть послушает лекции Черчесова. Или есть ограничения по линии ФИФА/УЕФА: сколько игроков приглашать!? Вроде - нет. РФС - бедная организация и не может оплатить гостиницу двум-трём игрокам?

00:08 31 октября

Alexant

Денисов по уровню игры НЕ СООТВЕТСТВУЕТ сборной!-------- То есть Глушаков лучше Денисова как опорник? Ты что пьешь, местный аналитик? Зобнин был неплох в прошлом сезоне и надеемся, что не сдуемся, но кто будет жечь в середине? Очередные твои больные мрии.

23:54 30 октября

JJLehto

Platinum1991, дружок, на КК на позиции Денисова пытался играть Шишкин. Ну давай, расскажи, что он круче Денисова.

23:32 30 октября

вперёд Спартак!

Похоже, в части успокоения буйных "журналистов, санитары явно не дорабатывают)))))))

23:19 30 октября

Никто62

К составу вопросов нет.есть вопросы к качеству этого состава!

22:46 30 октября

Platinum1991

Некоторый усиленно проталкивают Денисова и, буквально, СИЛКОМ его НАВЯЗЫВАЮТ Черчесову! Какой Денисов??? В какую сборную??? Денисов по уровню игры НЕ СООТВЕТСТВУЕТ сборной! Спрашивается! Зачем Денисова всё время НАВЯЗЫВАТЬ Черчесову??? Даже в прошедшем матче Локомотива с Зенитом, Денисов играл средне и ничем не выделялся! А в уже проведённых матчах Денисов играл хуже всех в клубе! И те поражения, которые имеет Локомотив прямая вина Денисова! Денисов стимулирует ПЛЯСКИ вокруг себя, вот поэтому они и продолжаются! Игорю Денисову не место в сборной! Как он безобразно сыграл в матче с Уфой! Поражение Локомотива, в том числе, и на его совести. Как с такой безобразной игрой брать Денисова в сборную??? Раньше Денисова брали в сборную по питерскому БЛАТУ! А сейчас Денисов сдулся и не играет. Некоторые сватают И. Денисова в сборную, но И. Денисов партачит в Локомотиве и плохо играет. Следовательно: - Черчесову НЕ НУЖЕН игрок, который плохо играет за клуб Локомотив. Станислав Черчесов правильно сделал, что не вызвал Денисова в сборную! Давно пора прекратить сборную свистопляску вокруг Денисова! Пусть Денисов, для начала, повысит уровень игры за Локомотив, а по блату его в сборную никто приглашать НЕ БУДЕТ. Всё это уже в прошлом и незачем к ним Черчесову возвращаться!!! Что и требовалось ДОКАЗАТЬ!

21:40 30 октября

Alexsei36

Все забывают что идет подготовка к чемпионату мира, который пройдет уже меньше чем через год. сейчас закладывается то что будет на чемпионате и в этом случае вызов не игравшего Зобнина понятен, Черчесов его явно видит в составе и подготовить, даже только тактически, к игре в сборной игрока нужно. Про Денисова в сборной можно забыть пока тренер Черчесов. Гильерме вообще не стоило приглашать в сборную, хоть вратарь и приличный, но он не сильнее Акинфеева, Лунева, Селихова. Я бы и Фернандеса не приглашал, в этом году очень много брака.

21:24 30 октября

СашаРичагин

Ломать - не строить. Как Мельдоньич умеет выбирать тренеров, так же и Саламыч умеет тренировать. Совместно они сборную доразвалят, нет сомнений.

21:10 30 октября

Митяй Антибомж

В то же время в нашей сборной Акинфеев – это явный №1********** Дальше можно не читать.

21:05 30 октября

AVB080164m

...а вместо Черчесова - Андреева!

20:45 30 октября