Александр Дюков – о голах Дзюбы, словах Погребняка и скандале с Z+

19 марта 2019, 12:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Дюков: "Значит, Дзюба забьет в двух ближайших матчах"»

№ 7878, от 20.03.2019

Новогорск
19 марта. Новогорск. Александр Дюков (справа) и Павел Колобков в гостях у сборной России. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Евро-2020. Отборочный турнир. Группа I
Бельгия - Россия. 21 марта. 22.45 (мск)

Президент РФС посетил расположение сборной России, где ответил на вопросы журналистов. Команда готовится к отборочным матчам Евро-2020 с Бельгией (21 марта) и Казахстаном (24 марта). Обе игры пройдут на выезде.

О встрече с футболистами

– Я познакомился с командой. Ряд игроков знал до этого. С кем-то познакомился сегодня. Состоялось рабочее общение. Атмосфера в команде бодрая, настрой серьезный. Все понимают, что это важный турнир и важно успешно в нем выступить. В том числе в первых двух отборочных матчах.

О задаче сборной

– Она одна – завоевать путевку и принять участие в Евро-2020.

О команде Бельгии

– С одной стороны, это будет непростой матч. Наверное, было бы проще начать с командой, которая не является фаворитом группы. Но с другой стороны, прошлый год и успешное выступление на домашнем чемпионате мира и в Лиге наций показал, что непререкаемых авторитетов у нашей сборной нет. Она в состоянии уверенно сыграть с любым соперником.

 

19 марта. Новогорск. Тренировка сборной России. Артем Дзюба.

О голевой засухе Артема Дзюбы

– Значит, он забьет в ближайших двух матчах.

О скандальном запуске канала Z+

– Мне самому пока не удалось посмотреть эту программу. Я обязательно это сделаю. Знаю, что эта передача вызвала бурную реакцию и получила в основном негативные комментарии. Но для того, чтобы высказать свои суждения, я должен сам посмотреть эту программу. Мы понимаем, что все в этой жизни меняется. Клубы должны искать новый стиль коммуникации с болельщиками. Нужны эксперименты. Надо применять новые технологии, но это все должно происходить со вкусом. Надо иметь чувство меры.

О словах Павла Погребняка про темнокожих футболистов в сборной

– Высказывание Павла получилось явно некорректным. РФС не приемлет проявление расизма в любых формах. Честно скажу, было неожиданно услышать это высказывание от Павла, поскольку знаю его давно, и никогда не замечал, что он разделает какие-то расистские убеждения. В этой ситуации надо разобраться и в ближайшее время комитет по этике проведет эту работу и даст оценку данному высказыванию.

Игра тборочного турнира чемпионата Европы-2020 Бельгия - Россия состоится 21 марта в Брюсселе. Начало в 22.45 (мск). "СЭ" проведет текстовую трансляцию матча Бельгия - Россия.

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Евро-2020: расписание матчей и календарь отборочного турнира

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир