Виталий Мутко: "С Австрией сыграем здорово"

Воскресенье. Химки. Россия - Белоруссия - 4:2. Министр спорта РФ Виталий МУТКО   вместе с и.о. президента РФС Никитой СИМОНЯНОМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. Россия - Белоруссия - 4:2. Министр спорта РФ Виталий МУТКО вместе с и.о. президента РФС Никитой СИМОНЯНОМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – БЕЛОРУССИЯ – 4:2

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Виталий МУТКО, министр спорта России:

– Все наши мячи очень красивые – в духе футбола. Если сборная будет забивать такие все время, всем будет нравиться! Порадовался, что молодежь сегодня играла – это очень здорово. Ну и Сашу Кержакова надо поздравить – он забил 30-й мяч, теперь за Блохиным будет гнаться. С Австрией сыграем здорово, убежден. Если, конечно, вы будете нас поддерживать.

– Есть новости о скандале в ФИФА?

– Читал, что ЮАР и Германия неправильно получили чемпионаты мира. Это не так, могу сказать, что все там было нормально.

90+2-я минута. Гол Александра КЕРЖАКОВА. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Александр КЕРЖАКОВ, форвард сборной России:

– Можем и должны играть лучше. Белоруссия – неплохая команда, хорошо действует в центре поля. Глеб у них очень здорово играет. Мы сегодня проявили характер и, уступая в счете, забили три мяча.

– Причем забивали дебютанты сборной...

– Молодцы! Это здорово – в первых матчах за сборную забить. Главное, чтобы Миранчук и Головин так же продолжили и дальше.

– Ожидали от Шатова такой передачи на пустые ворота?

– Надеялся, конечно. Теперь буду всегда таких пасов от него ждать.

20-я минута. Гол Александра КОКОРИНА. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр ГЛЕБ, полузащитник сборной Белоруссии:

– Первый тайм сложился непросто. У нас же все-таки много футболистов не имеют практики в своих клубах, поэтому входить в игру было тяжеловато. После перерыва собрались, забили два гола, а под конец провели много замен и дали сопернику вернуться в игру. Но это же товарищеская встреча. Все нормально. Главное, что без травм обошлись. Подготовились к официальному матчу.

Ожидал ли такого количества забитых мячей? В принципе да. И у нас, и у сборной России не самая идеальная оборона. Мы рассчитывали, что точно забьем.

– Как вам вообще сборная России?

– Нормально. Хорошая средняя команда. Есть ли шанс выиграть у Австрии? Конечно! Это ведь не Германия или Испания, поэтому, думаю, Россия все-таки выиграет.

– Выделите кого-то из молодых?

– Пара игроков мне очень понравилась, но называть фамилии не буду. Если они дальше будут расти и развиваться, то у них есть будущее в европейском футболе. Если когда-нибудь решатся, конечно, на переход.

– Кто-нибудь из молодых мог бы усилить в будущем "Реал" или "Барселону"?

– Нет, не думаю. Хотя не хочу смотреть в далекое будущее. В сборной России есть, конечно, футболисты приличного уровня. Но это далеко не "Барселона".

– У вас какие планы на будущий сезон?

– Пока никаких. Хочу сыграть с Испанией и затем отдохнуть с семьей.

Роман ШИРОКОВ, Фабио КАПЕЛЛО и Сергей СЕМАК после замены капитана. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Роман ШИРОКОВ, полузащитник сборной России:

– Не скажу, что мы сегодня играли хорошо – белорусы предложили нам футбол, который мы не ожидали. Хотя прекрасно понимали, что они будут действовать комбинационно. Поэтому для них 2:4 – это много. Они играли здорово.

– Такого выступления молодежи ожидали?

– Да они и на тренировках неплохо выглядят. Но, конечно, решающих голов от них никто не ждал.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...