22:00 15 августа 2012 | Футбол — Сборная России

Смотрины Капелло

Среда. Москва. Черкизово. Россия - Кот-д`Ивуар - 1:1. Гол Алана ДЗАГОЕВА. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ" Среда. Москва. Черкизово. Россия - Кот-д`Ивуар - 1:1. Фабио КАПЕЛЛО. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Москва. Черкизово. Россия - Кот-д`Ивуар - 1:1. Гол Алана ДЗАГОЕВА. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
41

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ - КОТ-Д'ИВУАР - 1:1

В первом матче после Euro-2012 с новым главным тренером Фабио Капелло сборная России на наполовину заполненном стадионе "Локомотив" сыграла вничью с ведомым Дидье Дрогба Кот-д'Ивуаром - 1:1.

Артем АГАПОВ из Черкизова

И вот они познакомились. Фабио Капелло и его новая команда. Итальянский специалист накануне матча честно признался, что большего пока и не успеть. Посмотрели друг другу в глаза, договорились о неких принципах и правилах совместной работы. Все остальное - только дайте время, когда сборы будут длиннее. Правда, и поединки в силу отборочного характера важнее. С одной настоящей тренировкой коренным образом ничего не изменить, не внедрить, не заложить. Тренер встал на имеющуюся базу. Подметив, что почти все российские клубы играют по одной и той же схожей системе, на нее родимую и оперся.

Кому хотелось перемен, искали намеки во всех версиях состава Капелло - расширенном, укороченном и стартовом. Только и тут итальянский мастер оговорился: конечно, он старался быстро вникнуть в ситуацию, много по стране полетал и разного футбола посмотрел, но все равно во всем пока не разобрался, потому частично положился на авторитетное мнение привлеченных специалистов. "Список 36" удивил не включенными новичками из тех, кто тянется к сборной, а отсутствием в нем Погребняка и - со своими оговорками - Зырянова и Семшова. "Список 24" содержал две трети проверенных гвардейцев, оставшаяся треть - те, кто как раз главным образом способен их потеснить, разве что без Измайлова и Дзюбы. На "старт" определенно наложили свой отпечаток кадровые потери.

Из бившей холостыми обоймы последнего для России матча Euro-2012 с первых минут на поле Черкизова вышли Анюков, Игнашевич, Денисов, Дзагоев и Глушаков, в поединке с греками заменивший приболевшего Зырянова. Плюс включившийся в варшавскую игру после выхода на замену Павлюченко. В запасе остались Малафеев и Аршавин, а также уступивший место брату А. Березуцкий. Имевший проблемы со здоровьем Жирков был отцеплен при сокращении расширенного состава, Кержаков выбыл из строя после объявления укороченного, а Широков из-за микротравмы - за день до игры.

Отсутствие трех последних - у Жиркова и Широкова свои сложности в отношениях с московской публикой, Кержакова злобные зрители после отброса всего позитивного заклевали за многочисленные европромахи - позволило фанатам сосредоточиться на одной фигуре. Фигуре Аршавина, который глубоко впал в немилость после спора в "Бристоле" с одним депутатом. Кому он был бы интересен без него, а так спор стал достоянием общественности стараниями свиты "слуги народа" - и понеслось.

Не сбылись ожидания - наши проблемы? А ну-ка дайте нам Аршавина, обрушим на него народное негодование! Простой посыл для простых болельщиков. Только вот незадача - Капелло подвел, оставил втягивающегося в сезон форварда "Арсенала" на скамейке. До второго тайма пришлось довольствоваться освистыванием аршавинской фамилии при объявлении составов и добавить скандирование про "пса", когда игрок в ротации был отправлен разминаться. На контрасте позитивный сектор ивуарийцев, завидев звезду из Лондона, заладил под барабан "Аршавинь! Аршавинь!".

Бывает же такое: люди покупают билеты на сборную из негативных побуждений. Но стадион на нелюбви к Аршавину все равно не собрать, РФС при своих долгах на это может не рассчитывать. Даже если на помощь болельщикам направить аршавинские премиальные, как это было осенью 2011-го перед игрой с Андоррой в "Лужниках". В эту среду уже после того, как около касс после стартового свистка рассосалась очередь, "Локомотив" все равно остался более чем наполовину пуст. Впрочем, и на бронзовой волне в августе 2008-го в том же Черкизове на спарринге с битыми в четвертьфинале чемпионата Европы голландцами трибуны были с проплешинами. Так что теперь ничего удивительного не случилось. Капелло в плюс, Аршавин в минус - не так уж важно.

Без Аршавина капитанскую повязку надел Денисов. К этому бойцу, одному из немногих, по игре в Польше претензий не возникло. И единственное сомнение по Денисову тоже известно, оно кроется в его непростом и излишне взрывном характере. Повязка на рукаве лишь повышает внимание. Пару раз в первом тайме после стыков на это россиянину указывали вздорный Зокора и статный капитан Дрогба. В остальном полузащитник стремился и был примером. Несколько раз вспоминал молодость в атаке, стараясь обострить ситуацию ударами с дистанции и тонкими передачами. Одна из них едва не вывела Дзагоева "один в ноль".

Для Дзагоева, непривычно разместившегося на левом краю атаки и имевшего с таким закреплением свободу перемещений, трибуны не скупились на овации. Лучший снайпер сборной на Euro-2012 отблагодарил публику не только ответными аплодисментами, но и голом. Во втором тайме со штрафного. Его заработал Быстров, сместившийся с правого фланга в центр вдоль штрафной. Денисов с Глушаковым поспешили разыграть "стандарт" пасом на Файзулина, но Джюнейт Чакыр проявил принципиальность и попросил пробить с места. Дзагоеву же лучше. В тот момент скамейка россиян уже подготовила выход Малафеева и Аршавина.

Аршавин заменил Дзагоева - и овацию сменил свист. Пользы от него было немного, разве что встречи форварда с мячом можно было считать, не смотря при этом на поле. Лишь в моменте с попаданием Глушакова в защитника и добиванием штатного капитана над перекладиной так называемые активные болельщики не успели перестроиться с одобрительного гула на неодобрительный.

Именно на волне негативной реакции трибун ивуарийцы провели комбинацию с голом Граделя. Он и в штангу пробить успел, и на добивание выйти. Заменившему Акинфеева одновременно с выходом Аршавина Малафееву не повезло с отскоком - так, как немногим ранее при атаке Разака, который также попал в стойку. Разак атаковал после того, как Дрогба одним движением отрезал В. Березуцкого и Игнашевича. Жаль, что теперь такие номера бывшего форварда "Челси" будут смотреть по большому счету только в Китае.

За вечер Капелло выписал дебютные минуты в сборной сразу троим игрокам - Щенникову, Файзулину и Логашову. Двое первых провели матч от начала до конца, третий в первом тайме заменил получившего в столкновении с Бамба и Коло Туре травму головы Анюкова.

Логашов оправдал мнение, что ему все равно, кто ему противостоит - одноклубник Это'О или "слон" Дрогба. А вот Щенников поначалу излишне дергался. Как-то упустил Яя Туре после передачи за спину, но на его счастье Анюков караулил прострел. Как-то настолько откровенно пятился назад, что Абдул Кадер Кейта легко завернул в штрафную. Хорошо, что толком пробить не сумел.

По ходу дела Щенников подстроился и под заглядывавшего к нему на фланг резкого Кейта, и под прямого оппонента очень резкого Граделя - и выглядел вполне ничего. Вот только в моменте с голом именно он не навязал борьбу Граделю после подачи Яя Туре и отскока. К всеобщему удивлению в первой половине защитнику дали исполнить "стандарт", в ЦСКА он таким доверием не пользуется. Подача улетела куда-то на трибуну. Таким же регбийным вышла позже попытка Игнашевича с другого штрафного. Не то, что у Павлюченко в разгонной части. Йебоа с трудом отвел угрозу, при этом бежавший к "стенке" Градель еще и руки под мяч подставил. И отсалютовал безразличию Чакыра.

Файзулин вместе с Денисовым и Глушаковым составил кулак в центре. Менялся позициями, в том числе с Дзагоевым, часто исполнял "стандарты". После травмы Анюкова до выхода Логашова прикрыл его позицию. Действовал не всегда броско, зато полезно - за это его Лучано Спаллетти и ценит.

Стараниями Денисова и компании россияне начали матч под свою диктовку. Впрочем, ивуарийцы вскоре перетянули одеяло. По ходу встречи и те, и другие могли выдавать длительные отрезки с контролем над мячом. Пусть не на скорости, зато надежно. Серия стыков в середине первого тайма - в одном из них получил рассечение В. Березуцкий, но замена не потребовалось - грозила перевести игру за рамки товарищеской. Благо ненужные страсти улеглись.

В целом россияне провели рабочий матч. Без искры, но с желанием. Капелло к кое-кому присмотрелся, кое-что проверил. Итальянец назвал игру добротной, которая при этом убедила его в силе сборной. И в том, насколько широка задача по возвращению любви болельщиков. Требуются страсть в игре и результат в активе. Понимают это и футболисты, которые после финального свистка обратились с аплодисментами ко всем трибунам. Правда, многие из "активных" к тому моменту уже были за пределами чаши.

РОССИЯ - КОТ-Д'ИВУАР - 1:1 (0:0)

Голы: ДЗАГОЕВ (штрафной), 55 - 1:0. ГРАДЕЛЬ, 77 - 1:1.

Россия: 1. Акинфеев (16. Малафеев, 59) - 2. Анюков (25. Логашов, 30), 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 3. Щенников - 23. Быстров (18. Самедов, 74), 7. Денисов (к), 8. Глушаков, 20. Файзулин, 17. Дзагоев (10. Аршавин, 59) - 19. Павлюченко (9. Кокорин, 46).

Кот-д`Ивуар: 1. Йебоа - 21. Эбуэ (6. Госсо, 84), 22. Бамба, 4. Коло Туре, 17. Тьене - 15. Градель, 5. Зокора, 19. Яя Туре (14. Сагбо, 90+2), 2. Разак (13. Я Конан, 68), 18. К. Кейта - 11. Дрогба (к).

Предупреждения: Глушаков, 16 (грубая игра). Зокора, 63 (грубая игра).

Судьи: ЧАКЫР, Онгюн, Дуран (все - Турция).

15 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 12 500 зрителей (вмещает 28 800). 22 градуса.

41
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

Tumbum

Zenitfan16 Августа 2012 | 00:15 Для сведения - в сб. Испании играет натурализованный бразильский легионер. Про португальцев и говорить нечего. Куча других примеров. Ты пойми- поверь, мир другой теперь. Провинциальные комплексы многие преодолели, но не все, особливо в наших палестинах

22:49 16 августа 2012

Tumbum

Не сбылись ожидания - наши проблемы? А ну-ка дайте нам Аршавина, обрушим на него народное негодование! Простой посыл для простых болельщиков. Только вот незадача - Капелло подвел, оставил втягивающегося в сезон форварда "Арсенала" на скамейке. ----------------------- Аршавин заменил Дзагоева - и овацию сменил свистИменно на волне негативной реакции трибун ивуарийцы провели комбинацию с голом Граделя ----------------------- Эти цитаты хорошо иллюстрируют уровень футбольной "аналитики" и ее заказной характер. То, что сэра Эндрю не выпустили сразу - так и спасибо, только благодарны. А вышел- и вынимайте! Вывод: разочарвывайте нас, свистунов, и дальше, маринуйте капитана на скамейке, пусть Дзага играет до конца

22:41 16 августа 2012

Asmiral2011

Пока у нас будут такие, как "Швейцарец (23:06, 23:16)", которые к своим годам ещё не знают, что Русский язык самый сложный в Мире (даже сложнее китайского) по оценкам ЮНЕСКО, до тех пор и будут такие "справедливые" оценки сборной по футболу! Обогащать свои знания надо, господа, а потом уже лезть со своими оценками. А то помню обсуждаю к примеру результаты российского водного поло, а сами плавать не умеют. Это как? Да никак, просто для таких "спецов" не обязательно самим уметь, главное - вылить негатив на свою Сборную и "возвеличить" своё эксклюзивное мнение. Вот это я бы и назвал - БЫДЛЯЧЕСТВО. ИМХО, конечно.

13:07 16 августа 2012

Denver_72

Фотка просто атас...Расстрел негров в Москве :)))

12:18 16 августа 2012

Цецемух

SergAnt12316 Августа 2012 | 00:13 и Вам для справки- сборная СССР не попала на Евро 80 и 84, на ЧМ 74 И 78. По футбольным меркам мы как Швейцария и Германия в хоккее, выход в плейофф уже достижение. И да, это наши проблемы, что мы ждём от нашей команды победы, с кем побеждать-то? Евро2008 ещё 30 лет вспоминать будем, как грандиозный успех...

11:59 16 августа 2012

Sashik

Montreal 16 Августа 2012 | 00:29 Не знаю. Я хочу болеть. Но видимо на этот раз разочарование очень сильное. Просто не могу. Не могу, потому-чторазум победил сердце. И наверное не буду, пока в сборной будут пешеходы, игроки, которые опустились в глазах миллионов болельщиков ниже некуда. Но как сказал Аршавин: ваши ожидания - это ваши проблемы.

11:07 16 августа 2012

Gromangarsk

Встал малафей-получите и распишитесь,как обычно.Вот и ответ на вопрос-кто первый номер в сборной

11:00 16 августа 2012

crabuzz

ыыыыыы) меня удалили)

01:23 16 августа 2012

crabuzz

а, вот наконец, какой-то зенитос сподобился на адекватность. Спасибо тебе , дорогой)

01:12 16 августа 2012

Zenitfan

SergAnt123 Могу объяснить. например в первых трех не было даже отборочных игр. Была простая олимпийка, куда попадали все желающие. Опять же посмотрите на наших соперников - где они сейчас? Где Бельгия, Венгрия, Дания, Чехословакия, Югославия, которые тогда были также в полуфиналах? А проигрывали мы в финалах тем же Германии, Испании и Нидерландам. Это та же проблема, что и у Спартака, у сборной России по хоккею. Сейчас все подравнялись, если раньше в Европе было 3-4 сильных команды, а остальное гарнир, то сейчас Сборная Германии легко может проиграть Швейцарии или Польше, а Греция выиграть ЧЕ. Ну и конечно когда вся мощь государства работает на спорт, который является частью идеологии, это тоже нельзя не учитывать. Конкуренция сегодня несравнима с тогдашней, сейчас что-то выиграть намного сложнее. Ну и тогда в распоряжении тренера был весь СССР, а не только Россия и не было легионеров. Кстати на последней олимпиаде СССР оказался бы на 1-м месте. Я это к тому, что не надо к сегодняшним условиям применять мерки 20-30 летней давности. Легко ругать сборную, но я на нескольких ветках предлагал особо рьяным ненавистникам сборной (Зенита) написать свой правильный состав - схему и всех 11 игроков с запасными по позициям. Никто не сподобился, потому как альтернативы сегодняшнему составу практически нет. В том числе и из-за легионеров. Вопли "возьмите Дзюбу, он хороший и красивый" забавляют и не более.

00:55 16 августа 2012

Montreal

Sashik А что предлагаешь, не болеть и не смотреть игры единственной сборной, выключать телек и не ходить на стадион, а отрываться на жене в постели)))

00:29 16 августа 2012

Sashik

Lexys1 15 Августа 2012 | 22:53 просто накопилось все.. у кого с 90-го года, у кого чуть позднее. У меня года эдак с 96 воспоминания. Ну как болеть за команду, если видишь, что они НЕ ХОТЯТ, НЕ БОРЮТСЯ?? Вот многие ругают Торбинского, но блин, если б в нашей сборной хотя бы 5 Торбинских было, пять таких же злых по-спортивному игроков, это была бы совсем другая сборная. Да, может мы бы хватали желтые и красные, но когда видишь, что команда роет землю буквально, выгрызает мячи, можно простить все. И поражения.

00:20 16 августа 2012

Zenitfan

AnnaLee 15 Августа 2012 | 23:44 Денисова - капитан ??? ППЦ Лучше ассимилируйте Велитона, и дайте ему повязку капитэйна... Уж в сто раз будет больше гордости, нежели Денисов - капитан сборной. Мелкий хам, псих и сопляк Да что там Веллитон, надо ассимилировать сразу всю сборную Испании и гордиться. А те, кому хочется видеть сборную России, состоящую из покупных легионеров, могут гордиться сборной Испании прямо сейчас, без всякой ассимиляции. Ну или сборной Бразилии, кому какая больше нравится.

00:15 16 августа 2012

SergAnt123

Zenitfan Вам для справки: из 8 чемпионатов Европы с 1960 по 1988, СССР 4 раза играла в финале. А уж из группы на ЧМ выходили всегда!

00:13 16 августа 2012

Montreal

RomarioLoko Если у этого руководителя не было в партийных верхах заступничка,сейчас тоже самое, хотя тогда бабло не играло такой роли как сейчас, хотя идиотизма в принятия решений было не меньше, особенно если оно шло из партийной верхушки, и его тогда уже ни один здравомыслящий человек изменить не мог.

00:11 16 августа 2012

RomarioLoko

Zenitfan, по крайней мере,на основные форумы:буддь то ЧМ или ЧЕ, неизменно отбирались и в большинстве случаев выходили из групп.А сейчас?

00:02 16 августа 2012

RomarioLoko

KOSTIAN, по крайней мере,он мыслит в правильном направлении. Хотя,изначально,я тоже был за отечественного специалиста.Но...поживём-увидим.

00:00 16 августа 2012

Zenitfan

RomarioLoko Угу. Сборная СССР ведь была просто мегамонстром, неоднократно выигрывала ЧМ, ЧЕ, и протчая, не то, что стремительно деградирующие уже лет 50 демократические Англия, Германия, Испания, Италия и т.д.

00:00 16 августа 2012

RomarioLoko

Montreal, вот именно "тех руководителей, которых заслуживает".В советское время таких "заслуженных" либо на пенсию отправляли, либо ссылку (не компьютерную) подальше-как за не достижение результата.

23:57 15 августа 2012

Montreal

Да без пинка русский человек не сделает ни хрена, или когда все висит на волоске, без этого ни одни тренер наш или иностранец ничего у нас не добьется, это точно))

23:57 15 августа 2012

KOSTIAN

Я с 86 года слежу за игрой нашей сборной. И мое мнение - сейчас нужен тренер, который даст хороший пинок под одно место. Ведь игра есть, но она только моментами, а потом какой-то перекат и отход к своим воротам, что всегда заканчивается пропущенным голом. И возможно еще в физике подтянуть надо. Наверное, Газзаев бы сейчас смог показать результат. Насчет Капелло трудно сказать - ему надо понять наш менталитет. Если сможет - то и у него получится.

23:52 15 августа 2012

Montreal

Каких исторических фактов, то что мы один раз выиграли кубок европы60 когда он только начинался и участвовало кучка команд и все!!! Надо болеть и надеется, мы не футбольная нация и традиции победителей у нас нет, болеть и надеется, все что нам остается, и работать над поднятием футбольной инфраструктуры, нужен грамотный функционер, который имеет цель своей жизни поднять наш футбол на уровень чемпионов мира. народ всегда имеет тех руководителей которых заслуживает!

23:51 15 августа 2012

БРОШУ ПИТЬ

Аннал и Привет

23:48 15 августа 2012

AnnaLee

Денисова - капитан ??? ППЦ Лучше ассимилируйте Велитона, и дайте ему повязку капитэйна... Уж в сто раз будет больше гордости, нежели Денисов - капитан сборной. Мелкий хам, псих и сопляк

23:44 15 августа 2012

RomarioLoko

Montreal так никто и не отказывается, чтобы болеть. Просто против фактов как исторических,так и имеющихся на данный момент - не попрёшь.

23:43 15 августа 2012

RomarioLoko

Дзагоев,Денисов,Лагашов-только этих трёх и могу отметить в сегодняшнем матче с Котами.

23:38 15 августа 2012

Montreal

Другой сука не будет и не заслужили!

23:36 15 августа 2012

Montreal

Как надоели эти нытики и неудачники!!))) Болейте за сборную России а не за свою никчемность!!!

23:35 15 августа 2012

RomarioLoko

Всё,что было наработано в СССР утеряно. Даже иностранные специалисты удивляются: так мы же используем и придерживаемся советским схемам, разработанных ещё в СССР тем же Лобановским!? А мы всё,что было лучшее уничтожили сами, благодаря так называемой ДЕМОКРАТИИ.Демократия-это тот же самый способ управления людьми только с более изощрённой формой, направленной на деградацию людей, вкушающих этот вид управления со стороны властей.

23:34 15 августа 2012

БРОШУ ПИТЬ

Денисов - капитан. Все будет хорошо !!!!

23:29 15 августа 2012