Анатолий Бышовец: "Эпидемия травм в сборной России связана с неправильными занятиями"

10

Бывший главный тренер сборных СССР, СНГ и России  Анатолий Бышовец выразил мнение, что причиной серии травм в национальной команде может стать неправильная подготовка игроков. В четверг форвард "Зенита" Александр Кокорин порвал крестообразные связки в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против "Лейпцига" (1:1). Ранее аналогичные травмы получили защитники Георгий Джикия из "Спартака" и Виктор Васин из ЦСКА.

- Это очень печально, повреждение Кокорина очень расстроило, - цитирует "Р-Спорт" Бышовца. - Потери в сборной не могут не беспокоить. Эпидемия травм в сборной России связана с неправильными занятиями: у футболистов большие нагрузки, идет форсирование подготовки. Думаю, это связано с матчами Лиги Европы и большой загруженностью наших игроков. Более того, в межсезонный период не был заложен фундамент, игровой тонус, поэтому происходит такое количество травм.

По мнению Бышовца, в отсутствие Кокорина в атаке сборной могут сыграть Федор Смолов и Антон Заболотный.

- У нас есть Федор Смолов и Антон Заболотный, нападающие, которые могут разнообразить игру нашей сборной, - сказал специалист. - Антон Заболотный должен играть центрфорварда, а Федор Смолов немного в оттяжке. Так может выйти неплохой дуэт в нападении.

Кокорин был вызван в национальную команду на товарищеские матчи с Бразилией (23 марта) и Францией (27 марта).

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20180316/1134141761.html

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Podvodnik

КОНОВАЛЛ. А кто такой зобин и где он травму получал?

17:32 16 марта

SpaMan

Дело "лыжного инструктора" процветает по всея РФПЛ

13:03 16 марта

Venalainen

1 игра в Ростове= -4 бомжа , посмотрим кто следующий!

12:45 16 марта

Venalainen

Природа организма у нас такая у северян, не тянутся мышцы, связки деревянные + к этому на морозе пару раз сыграешь и пиши пропало- жди когда дорвутся. Это не секрет! Особая благодарность нашим чиновникам которые обожают смотреть футбол в сугробах

12:40 16 марта

Коновалл

Podvodnik А кто в сборной России получал травмы? Что-то Бышевец брэшет, как говорят на его Родине. Травмы получают в КЛУБАХ, а не в сборной. Думай старче о чём говоришь. 12:18----------------------------------------А сам думать не пробовал? Зобнин.

12:35 16 марта

Podvodnik

А кто в сборной России получал травмы? Что-то Бышевец брэшет, как говорят на его Родине. Травмы получают в КЛУБАХ, а не в сборной. Думай старче о чём говоришь.

12:18 16 марта

higagy

Это какая-такая большая загруженность у наших игроков?

11:54 16 марта

Семь ветров

Во Анатоль выжигает, хоть поинтересовался бы когда Джика травму получил, как раз во время получения тонуса)) Так то факторов немало влияющих на подобного рода травмы, но то как получил её Кокорин это конечно шоу, какой то безрассудный прыжок без какого либо смысла с последующим странным приземлением, немного смахивает на знаменитый трюк Акинфеева, когда лишний вес и безмозглый выход за пределы штрафной обернулись больничным.

11:52 16 марта

Zico-wc

Поле в Ростове уничтожает игроков сборной. У Кокорина все проблемы начались именно там. Вчера он сыграл меньше 5 минут. Я считаю, играть на таких полях -это преступление. Тем более Ростов входит в список городов участников чемпионата мира.

11:42 16 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!