Анатолий Бышовец: "Эпидемия травм в сборной России связана с неправильными занятиями"


Бывший главный тренер сборных СССР, СНГ и России  Анатолий Бышовец выразил мнение, что причиной серии травм в национальной команде может стать неправильная подготовка игроков. В четверг форвард "Зенита" Александр Кокорин порвал крестообразные связки в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против "Лейпцига" (1:1). Ранее аналогичные травмы получили защитники Георгий Джикия из "Спартака" и Виктор Васин из ЦСКА.

- Это очень печально, повреждение Кокорина очень расстроило, - цитирует "Р-Спорт" Бышовца. - Потери в сборной не могут не беспокоить. Эпидемия травм в сборной России связана с неправильными занятиями: у футболистов большие нагрузки, идет форсирование подготовки. Думаю, это связано с матчами Лиги Европы и большой загруженностью наших игроков. Более того, в межсезонный период не был заложен фундамент, игровой тонус, поэтому происходит такое количество травм.

По мнению Бышовца, в отсутствие Кокорина в атаке сборной могут сыграть Федор Смолов и Антон Заболотный.

- У нас есть Федор Смолов и Антон Заболотный, нападающие, которые могут разнообразить игру нашей сборной, - сказал специалист. - Антон Заболотный должен играть центрфорварда, а Федор Смолов немного в оттяжке. Так может выйти неплохой дуэт в нападении.

Кокорин был вызван в национальную команду на товарищеские матчи с Бразилией (23 марта) и Францией (27 марта).

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20180316/1134141761.html

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...