Огонь южного дерби: исландские викинги ответили на дубль Ари

4 ноября 2018, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Огонь южного дерби»

№ 7777, от 06.11.2018

4 ноября. Краснодар. "Краснодар" - "Ростов" - 2:2. Команда Валерия Карпина ушла от поражения. Фото Твиттер ФК "Ростов"

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Краснодар" был близок к третьей подряд волевой победе, однако яркое южное дерби завершилось логичной в целом ничьей (2:2).

"Краснодар" – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:2 (1:1)
Голы: Шомуродов, 7 (0:1). Ари, 16 (1:1). Ари, 72 (2:1). Ингасон, 81 (2:2).
"Краснодар": Синицын, Петров, Мартынович, Спаич, Стоцкий, Вандерсон Масиэл (Рамирес, 87), Каборе, Газинский, Перейра (Куэва, 66), Классон, Ари (Игнатьев, 77).
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Паршивлюк, Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Щадин, Гацкан, Юсупов, Гулиев (Зуев, 65), Сигурдарсон (Ионов, 64), Шомуродов (Кьяртанссон, 77).
Предупреждения: Перейра, 56. Стоцкий, 90+4. Паршивлюк, 90+4.
Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Шаламберидзе (Москва), Воронцов (Ярославль).
4 ноября. Краснодар. Стадион "Краснодар". 34 652 зрителя.

Все силы на дерби

До финиша еще ой как далеко, а плотность в верхней части таблицы такая, что каждая встреча непосредственных конкурентов – практически матч плей-офф. Соответственно высоки были ставки и в южном дерби, ведь победитель наряду с "Локомотивом" продолжал сохранять за собой статус главного преследователя "Зенита". Проигравший – резко ухудшал свое положение в борьбе за место в лигочемпионской тройке.

Мурад Мусаев с Валерием Карпиным приоритеты обозначили еще в четверг, завоевав путевки в кубковый четвертьфинал при серьезной ротации состава. Краснодарцам, правда, пришлось отыграть в Самаре лишние полчаса и ради второй кряду волевой победы использовать тройку спасателей в лице Газинского, Перейры и Классона. "Ростов" же, несмотря на более высокий статус оппонента, справился с "Зенитом", так и не задействовав основной резерв во главе с Паршивлюком и Сигурдарссоном.

Шомуродов вместо Ионова

В Краснодаре ростовчанам пришлось обойтись без дисквалифицированного Скопинцева, которого на левой бровке сменил Щадин. Карпин работал с этим футболистом еще в Армавире, и теперь впервые включил в стартовый состав в матче премьер-лиги. Но если данный шаг можно было предсказать, то выход Шомуродова вместо Ионова стал сюрпризом. Как выяснилось, результативным. Для начала Мартынович успел выбить мяч из-под ног нападающего сборной Узбекистана в площади ворот. Однако последовала подача углового, и Шомуродов открыл счет, подставив голову под удар Гулиева, после чего траектория удара приняла непредсказуемый для вратаря характер.

Это, впрочем, ничего не значило, потому что команда отбывавшего дисквалификацию Мусаева – самая волевая в этом российском сезоне. Уступая в счете, "быки" выигрывали в чемпионате, кубке и Лиге Европы. Вот и сейчас отыгрались хозяева быстро. Классон зажег свечу над штрафной, а перепрыгнувший Гулиева Газинский выполнил скидку на расстрелявшего ворота Ари. На волне этого успеха отличный шанс получил Перейра, но с лета пробил мимо дальнего угла. Это был самый опасный из нереализованных моментов, которых соперники создали предостаточно.

Ари ушел – "Ростов" спасся

Игра смотрелась, и, забегая вперед, можно было даже предвкушать продолжение в кубковом четвертьфинале. Хотя, впереди был целый тайм, по ходу которого картина игры принципиально не менялась. "Краснодар" наступал большими силами и преимущественно позиционно. "Ростов" активно применял прессинг и стремительно выбегал в контратаки. Как раз под эту тактику подходили быстроногие Ионов с Зуевым, которых Карпин выпустил на замену. "Быки" ответили переменами у дирижерского пульта, передав нити управления игрой Куэве.

Роль плеймейкера, правда, может исполнить и Ари. Его пас из центральной зоны на ход Вандерсону получился блестящим по исполнению. В отличие от действий партнера, который, выиграв забег у Сигурдссона, в створ не попал. Вандерсон и следующий шанс почти загубил, но срезка превратилась в голевой пас, а Ари снова оказался в нужное время в нужном месте. Когда русского бразильца поменяли под овацию трибун, ростовские защитники вздохнули с облегчением.

Настолько, что лишили "Краснодар" третьей кряду победы. И если удар бывшего одноклубника Сигурдссона Синицын ценой неимоверных усилий парировал, то Ингасон благодаря активным действиями соотечественника забил с полуметра. Как бы ни было обидно "быкам", завершилось все логично. Поражения в этот вечер не заслуживал никто, а выиграл – футбол.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья