Хави Гарсия: "Дзюба – феномен"

Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
7 февраля 2016, 21:45
Артем ДЗЮБА и Хави ГАРСИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Полузащитник "Зенита" дал интервью по итогам сбора в Португалии.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Фару

– У вас 8 февраля день рождения, команда как раз будет на выходных, и вы встретите его дома. Отличный получается подарок.

– Да, я очень рад, что так вышло, что как раз будут выходные. В прошлом году мы просто были в Хересе, но тренировались, а сейчас смогу провести праздник с семьей, женой, дочкой.

– С другой стороны, у вас не будет утреннего праздничного туннеля.

– Ой, я уверен, в среду, когда вернемся, они меня в него отправить не забудут!

– Мы видели, пока все пробовали себя на воротах, вы с Гараем освоили новый спорт – настольный теннис.

– Да, играли с нашим кит-менеджером и компанией. Должен признать, они у нас пока выигрывают чаще, чем мы. Но в Испании возьмем реванш! Этой зимой сборы проходят отлично. Даже Гарай, вроде бы закрытый человек, расслабился. Все это видят!

– Это правда, это очень заметно. В "Бенфике" он был другим?

– Да нет, он всегда таким был. Просто ему поначалу в новом коллективе всегда непросто, нужно время, чтобы раскрыться.

– Вы с ним в команде – лучшие друзья?

– Да, и он замечательный человек! Мы с ним в начале этого сезона начали довольно близко общаться. Надеюсь, проведем вместе еще много времени.

– Вы позавчера смотрели, как "Бенфика" разгромила "Белененсеш", вчера увидели, как "Манчестер Сити", ваш бывший клуб, проиграл "Лестеру". Какая из игр вам испортила настроение больше?

– Да в общем-то никакая. Победа "Бенфики" – это ожидаемо, не самый сильный соперник. "Манчестер Сити" видел только первый тайм. Жаль, конечно, что они теперь отстают от первого места на 6 очков.

– "Бенфика" сейчас – это действительно машина?

– Да, они разыгрались, у них все получается. Но мы знаем, как должны готовиться, и понимаем, насколько будет сложно.

– На последней тренировке в Португалии иностранцы снова играли против россиян. Это новая традиция?

– Да, это действительно ей становится, мы все об этом шутим. Но ничего серьезного, никакого такого уж соперничества нет. Хотя победить, конечно, хотят все. Мы вчерашнюю победу даже немного на ужине отпраздновали – включили музыку, все аплодировали, играл гимн чемпионов.

– Справедливо сказать, что атмосфера в команде сейчас такая, что эти матчи – единственное, что легионеров и россиян и разделяет?

– Я в этом смысле никаких проблем, честно говоря, и не замечал, но те, кто здесь играл раньше, говорили, что 2-3 года назад все было немного по-другому. У меня никаких проблем с общением нет. Мы же одна команда, у нас одни цели, поэтому обстановка прекрасная.

– И кто всех объединяет? Данни, Дзюба?

– О, Дзюба – это вообще феномен, он просто фантастический, не смеяться с ним невозможно. И он, это правда, небольшой мостик между всеми нами.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир