21:50 29 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Песьяков сдержал "Спартак"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:2. 53-я минута. Арендованный у "Спартака" вратарь "Анжи" Сергей ПЕСЬЯКОВ не отбил пенальти, но его команда смогла одержать первую победу в сезоне. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:2. 27-я минута. Лоренцо ЭБЕСИЛИО (8) открывает счет в матче. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:2. 53-я минута. Арендованный у "Спартака" вратарь "Анжи" Сергей ПЕСЬЯКОВ не отбил пенальти, но его команда смогла одержать первую победу в сезоне. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Уверенная игра арендованного в "Спартаке" голкипера "Анжи" лишила красно-белых домашней победы над аутсайдером

Видео всех опасных моментов и хронология матча

СПАРТАК М – АНЖИ – 1:2 (0:1)

Голы: ЭБЕСИЛИО (Алмейда), 27 – 0:1. Д.КОМБАРОВ (с пенальти), 53 – 1:1. ЖИРОВ (Леонарду, угловой), 85 – 1:2.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров (к), 7. К.Комбаров, 35. Таски, 16. Боккетти, 23. Д.Комбаров, 24. Промес, 8. Глушаков, 15. Широков, 71. Попов (5. Ромулу, 88), 20. Зе Луиш, 10. Мовсисян (49. Ананидзе, 72).

Запасные: 1. Митрюшкин, 13. Гранат, 4. Паршивлюк, 34. Макеев, 11. Езбилис, 44. Яковлев.

Главный тренер – Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

"Анжи" (Махачкала): 33. Песьяков, 2. Ещенко, 3. Гаджибеков (к), 5. Жиров, 4. Лазич, 77. Тигиев, 8. Эбесилио (20. Мутари, 63. 7. Агаларов, 90+3), 6. Мкртчян, 10. Харуна (18. Маевский, 46), 42. Леонарду, 9. Алмейда.

Запасные: 55. Помазан, 27. Дженетов, 13. Тагирбеков, 15. Зотов, 87. Максимов, 37. Хадарцев, 28. Сердеров, 96. Дибиргаджиев.

Главный тренер - Юрий СЕМИН.

Предупреждения: Попов, 29 (грубая игра). – Алмейда, 16 (неспорт. повед.). Эбесилио, 28 (неспорт. повед.). Мкртчян, 68 (грубая игра). Жиров, 71 (грубая игра). Песьяков, 90+3 (неспорт. повед.).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Жвакин, Лебедев (оба Санкт-Петербург).

29 августа. Москва. Стадион "Открытие Арена".

Роман ТРУШЕЧКИН из Тушина

У вратарей так: выносишь на разминку баул с мячами – не играешь. Запасной, сидишь на подстраховке. Сергей Песьяков за 50 минут до стартового свистка шагнул на поле "Открытие Арены" с пустыми руками, как и его одноклубник-соперник Артем Ребров, за которым инвентарь на поле вынес Антон Митрюшкин.

Разминался Песьяков сосредоточенно и даже как будто зло. Накануне Дмитрий Аленичев назвал его хорошим вратарем. Так, без сомнения, считает и Евгений Бушманов, у которого в "Спартаке-2" Песьяков с начала сезона стал основным. Но это вряд ли команда мечты Песьякова. И арендные условия его махачкалинской командировки давали ему возможность показать себя в игре против "большого" "Спартака". Отличное решение. В том числе, отличное и от того, которое было принято когда-то в отношении сданного взаймы "Ростову" Артема Дзюбы.

Всего одна минута и 13 секунд понадобились хозяевам, чтобы создать первый момент у ворот Песьякова: Мовсисян пробивал головой с трех метров после передачи Попова. Болгарин прокрался в штрафную с мячом в ногах, показав, что против хорошего дриблинга бессильна любая тактика, а Юрий Семин решил сыграть в этот вечер в три центральных защитника.

А первый голевой шанс возник у ворот "Спартака": Угу Алмейда хлестко пробил с левой ноги под перекладину. Выяснилось, что Ребров на разминке тоже не сачковал.

Вскоре Промес, начавший игру на левом краю атаки, едва не огорчил Песьякова ударом со штрафного. Мяч прилетел в крестовину, а сам удар был такого же высокого качества, как те два, которые выбили из состава "Амкара" вратаря Геруса.

И все-таки "Анжи" сохранял постоянное напряжение в спартаковских защитниках. Его обеспечивали рывки "бровочников" – Ещенко и Тигиева, а также твердость Алмейды. Ее успел прочувствовать Боккетти: завершилось кровопролитием, забинтованной головой и карточкой португальцу.

Семин в этом сезоне уже проигрывал ученикам. Черевченко, Оганесян и Пашинин увезли на своем "Локомотиве" победу из Каспийска. На встречу с Аленичевым, который поиграл у Юрия Павловича в начале 90-х, у Семина были серьезные планы. Он очень чутко следил за тем, чтобы отрезки давления на спартаковскую оборону длились дольше. Однажды Леонардо да Силва жестом показал администратору, что хочет сменить обувь, но мяч в это время был на половине хозяев, и Семин запретил своему футболисту даже на несколько секунд выпадать из игры.

И ведь чутье не подвело бывалого тренера. На 27-й минуте Реброва не в первый раз за карьеру подвело чувство дистанции. Он бросился в чужое единоборство, опомнился, героически заблокировал удар Алмейды, но все-таки не смог помешать голевому пасу на Эбесилио.

Сразу после этого над "Открытием Ареной" включили спартаковскую погоду. Дождь был кратковременным, потому что еще на разминке над полем висела радуга – известный символ завета с Ноем, согласно которому потопа на Земле больше не будет никогда.

Но этот дождик явно планировал помочь "Спартаку" размочить счет. Вернулся на свой правый край Промес. Его партнеры в атаке – Мовсисян и Зе Луиш – перестали лишними рывками назад мешать Широкову, и тот принялся бросать горячие мячи вперед с четкостью теннисной пушки. Удалась острая передача низом и Попову: Мовсисян примерно с той же точки, с которой забивал в Перми, пробил прямо в монументального Песьякова. До конца тайма Сергей успел еще выручить команду в серии из трех подряд угловых и достать в дальнем углу непростой удар Зе Луиша.

В общем, вратарь заслужил, чтобы красно-белые сектора ему хотя бы похлопали, но трибуна В встретила выход Песьякова на второй тайм пронзительным свистом. Они как будто знали, что уже на пятой минуте Сергей потащит удар Зе Луиша в упор головой.

Но испытание по самому высшему разряду выпало на долю Песьякова уже через пару минут, когда в штрафной "Анжи" опрокинули Кирилла Комбарова, и к точке подошел Дмитрий. А тот, как мы помним, самому Акинфееву забивал – 1:1. Если бы Песьяков еще и пенальти потащил! Хотя забитый домашний пенальти Комбарова, судя по исходу дерби, – не лучшая примета для "Спартака".

Давление на ворота Сергея продолжало расти, но Аленичев искал способ заострить атаку. Выход Джано вместо Мовсисяна позволил спартаковскому тренеру перевести Промеса в центр нападения. При этом сам Ананидзе спелся на левом фланге веселым дуэтом с Комбаровым, и Ещенко в обороне стал справляться через раз. Но время шло, а на табло держался счет, освоенный "Анжи" в последних турах. Одного забитого мяча за игру хватало махачкалинцам для ничьих с "Амкаром" и "Уралом". Они после четырех поражений на старте стали знаком перемен в игре "Анжи" к лучшему.

И вот команда у Семина созрела для первой победы – когда сумела забить дважды в ворота московского клуба, за который не играет Матье Вальбуэна. Вины Реброва в этот раз не было, Жирову позволили пробить после подачи углового без помех.

Песьяков ушел с поля последним из игроков "Анжи". В компании Семина, который говорил своему вратарю что-то уместно-веселое.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

 

41
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

гениалисимус

Убрать Реброва с ворот,на выходах он не играет. это слабое место. Комбаров Д в обороне "0"

20:35 30 августа 2015

syldys

МяСоед Вася Еб.ный Пес! Он-бы так в Спартаке стоял, психопат дырявый! Из-за него ЛИЧНО в каждом сезоне оков 12 теряли...Горький осадок, но все по делу...С конями было обиднее, там по справедливости мы были сильнее. Вчера Анжи был организованнее. А Алень все правильно делает. Надо потерпеть немного и крайков купить зимой + защитника одного. И за золото боднемся с лошадями унылыми... _________________________________ полностью согласен. сколько он привез красно-белым, а тут взял и отстоял лучший матч в жизни. сцука)))

14:59 30 августа 2015

кузя23

Robuf Запрещать играть арендованным игрокам против своей команды могут только слабаки. Спартак же не слабак? Так почему он должен был запрещать играть Песьякову?Испугаться одного игрока? Тогда о каком "величии" можно вообще говорить, если боятся игры одного игрока.

13:23 30 августа 2015

Robuf

Аленичев проявил самонадеянность: нельзя разрешать играть арендованным футболистам против своей команды, они в этих матчах себя намного превосходят. Помню как слабо играл Песьяков при Карпине: видя потенциал вратаря много раз писал в его защиту: мол надо потерпеть, вратарь отличный, но после очередных ошибок досада брала за написанное.Единственное его слабое место: психологическая неустойчивость, вчера он выглядел раскованным и даже на защитников покрикивал, чего раньше за ним не водилось.Если это не эпизод то он может Реброву конкуренцию составить, тогда Митрюшкина в аренду надо отправлять: парню практика нужна и не в ФНЛ.

12:17 30 августа 2015

Глеб

SDASTV Там 100% пенальти был. Игрок Анжи в мяч не сыграл и по ноге Комбарову попал. Если это не пенальти, то что тогда пенальти?

09:52 30 августа 2015

пьяный володька

димерим

05:15 30 августа 2015

71

Дима верим... Валерка поддержи другана)))...

01:08 30 августа 2015

Mark Krass

Молодец Писюков!Уделал мясо!

00:48 30 августа 2015

Глупый

Надо было все таки Валеру оставлять,он посильнее будет.

23:57 29 августа 2015

пошливы

Проблема в другом - болелы задолбали игроков своими ожиданиями. Так стало и с Манчестером, когда сломалась игра, и даже ВЕЛИКИЙ тренер был вынужден уйти. Но до сих пор Манчестер перебирает игроков и пока игру не стабилизировал. Просто перестаньте доставать тренера и игроков. А вот пенальти в каждой игре, это Спартак развращает и служит плохую службу.

23:56 29 августа 2015

LeshaKZTZ

Меняйте тренера пока не поздно. Посмотрел на Аленичева сегодня, а там ...... глаза бегают, губы поджаты, вид, какой-то испуганный, заменами не пойми что усиливал. Спартаку сегодня нужен тренер-строитель, чтобы собрал костяк команды. А у Вас ни в одной линии порядка нет. Жаль. С Бердыевым могло бы получиться.

23:53 29 августа 2015

AlexSoft

Alf 13 комбаров отрабатывал падения в штрафной с криком -же не манж па сис жюр!!!=============== с братаном на пару ! Паршивлюк - тренер-консультант, поправлял. Как падать, как визжать !

23:50 29 августа 2015

Просто Кац!

Да назначение Аленичева конечно рискованно, но его козырЯ то, не только спартаковское прошлое, но и игра на САМОМ высоком уровне, хоть и не в топовых клубах, да ещё и не в их основе, но не суть. Кроме того, его тренировал Мауро ВЕЛИЧАВЫЙ, выигравший ВСЁ!!!! В котле Аленёнок варился в серьезном. И наших с Аленем можно равнять тока Канчельскиса, да с натяжкой Шалимова и Добровольского, ну И КОНЕЧНО НЕЗАБВЕННОГО БУБУ!

23:48 29 августа 2015

AlexSoft

Песьяков, Дикань, Плетикоса, ... - все лучше стали играть после ухода из Спартака !

23:45 29 августа 2015

Schnupphase

А вам бы только герусов подавай. ))

23:44 29 августа 2015

Просто Кац!

Теперь понятно почему Бокетс в миланелло никому не нужен!

23:42 29 августа 2015

echo2011

Всё,как при предыдущих тренеров...Опять игра без защиты,пропускание после угловых на последних минутах, беззубые собственные угловые...Видимо,скоро закончат умиляться Аленичевым,у которого единственный плюс-спартаковское прошлое,но этого,очевидно,недостаточно,чтобы считаться сильным тренером.

23:42 29 августа 2015

Che burator

свинята порадовали

23:41 29 августа 2015

Просто Кац!

Бокетс тупорылый за что лямы получает не понятно! Как он мог смотреть на мяч (при первом голе) и не обращать никакого внимания на набегавших игроков! Или он ЧЁ, "Я свою зону перекрыл, а на других участках площадки хоть трава не рости"??!!!! Не его ответственность видите ли. СтопудовА скажет, что за забивавшего первый гол дага должен был отвечать не он! Конченый!! И нахера такие инородцы нужны в нашем чемпионшипе(как говаривал Погребняк)????????????????

23:40 29 августа 2015

Птицuk

Inside28 Надо было требовать, чтобы Песьякова сегодня не ставили на матч. Добренькие, блин! ----------------------- зачем требовать - прописать в контракте, и всё! Ну нельзя давать играть против себя арендованным у себя игрокам! Естественно, они будут Ж рвать - им же надо обратно вернуться! И Зенит с Томью очки терял, когда им арендованный у них Канунников забивал. Аленичев слишком самонадеян в некоторых вопросах - всё в благородство играет... Нет у него бердыевской сосредоточенности до мелочей. А футбол не прощает шапкозакидательства.

23:40 29 августа 2015

Duckhunter

Победа имени Песьякова!!! Молодец! Браво!!!

23:38 29 августа 2015

van der sar

Бердыева надо было брать. При нём не забалуешь, не поиграешь спустя рукава. Мало иметь красно-белое прошлое и красно- белое сердце, надо ещё уметь и команду создавать, игру поставить.И похоже, пошли по очередному кругу, будем ждать когда теперь Аленичев заматереет, наберётся опыта, то сё... Вот Карпин заматерел, теперь Армавир тренирует. Ну, а Палычу- респект, тренер.

23:21 29 августа 2015

Alf 13

аждаха И у сильной команды бывют неудачные игры. конечно бывают у сильной, вон сколько анжи не выигрывал. а тут прорвало. а спартаку нужно больше времени уделять физподготовке. а то вон комбарик на ногах не стоит. падает то и дело

23:15 29 августа 2015

аждаха

И у сильной команды бывют неудачные игры.

22:56 29 августа 2015

killpig

Игры даются с трудом без судьи Еськова!!! Примите соболезнования!!1

22:54 29 августа 2015

Alf 13

комбаров отрабатывал падения в штрафной с криком -же не манж па сис жюр!!! а в футбол играть тяму не хватает!

22:50 29 августа 2015

foreverCSKAforever

Что они сделали с Поповым?

22:45 29 августа 2015

Тарасено

Адекватный Зритель_ Уверенная игра арендованного в "Спартаке" голкипера "Анжи" лишила красно-белых домашней победы над аутсайдером.(с) Лишила победы...А чё,Спартак хоть минуты полторы вёл в Щёте? ))) Главное красиво написать, кто там разбираться будет в том, что это чистой воды бредятина)

22:43 29 августа 2015

SDASTV

Что-то не фартит нам на новом домашнем стадионе. Похоже, из-за того, что официально он называется не "Спартак", а "Открытие-арена". В честь банка, с которым контракт на 3 года и который вот-вот лопнет. Надо бы родное имя побыстрее вернуть. Что же по игре, так да, Тёмка здорово лажанул. Надо бы ему этот момент на тренировках хорошо потренировать. Ну и честно - пенальти в ворота "Анжи" не было. Правда, надо оговориться: в динамике этого не было видно. Только на повторе. Но ничего, прорвёмся! Вперёд, "Спартак"!

22:41 29 августа 2015

real74

Привет Бубнову, ни один его прогноз по Анжи не сбылся))))))......

22:40 29 августа 2015