21:05 29 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Оценки "Зенита" – хуже некуда

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 1:3. Сине-бело-голубые потерпели второе домашнее поражение подряд. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 1:3. Сине-бело-голубые потерпели второе домашнее поражение подряд. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. ЗЕНИТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:3

"СЭ" по персоналиям разобрал игру в Санкт-Петербурге

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 5,0. Во всех трех мячах прямой вины Лодыгина нет – безобразная игра в защите привела к тому, что его ворота буквально расстреливали.

СМОЛЬНИКОВ – 4,5. Начал матч активно, совершил несколько опасных рейдов в штрафную. Но в середине первого тайма упустил на фланге Молло, который без проблем отдал результативную передачу на Габулову. Третий гол в ворота "Зенита" также пришел с фланга Смольникова. В середине второго тайма был заменен на Анюкова.

НЕТУ – 4,5. Не сумел прервать передачу Молло, когда тот в момент второго гола спокойно пасовал на Корниленко. Ошибся и в момент третьего гола – опять-таки пропустив Молло к воротам Лодыгина.

ГАРАЙ – 4,5. Не накрыл Георгия Габулова, который беспрепятственно расстрелял ворота Юрия Лодыгина в момент первого гола после подачи Молло. В момент второго гола позволил Габулову сделать передачу с края штрафной на Молло, который отдал голевой пас на Корниленко.

КРИШИТО – 5,0. В момент второго гола в ворота "Зенита" позволил обыграть себя на фланге Молло, который спокойно сыграл в стенку с Габуловым. В эпизоде с третьим голом спокойно дал замкнуть передачу Корниленко.

ХАВИ ГАРСИЯ – 4,5. Далеко не лучший матч испанца, который ничем не проявил себя в атаке, а в разрушении атак "Крыльев" тем более не преуспел.

ЮСУПОВ – 4,5. Провел на поле первый тайм, старался быть полезным в созидании. После перерыва уступил место на поле Рязанцеву.

ВИТСЕЛЬ – 5,0. В концовке первого тайма опасно бил головой по воротам Конюхова, но мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. В центре поля мог бы сыграть креативнее. В середине второго тайма был заменен на Данни.

ХАЛК – 4,5. Старался нагнетать ситуацию в атаке. За несколько минут до перерыва с опасного штрафного угодил в перекладину. Во втором тайме стрелял в основном по воробьям. Не реализовал пенальти.

ШАТОВ – 5,5. После его удара в начале второго тайма Надсон срезал мяч в собственные ворота.

ДЗЮБА – 5,0. Традиционно старался проявить себя на острие атаки, но безуспешно. Правда, партнеры очень скупо снабжали Артема мячами, за которые можно было бы зацепиться.

РЯЗАНЦЕВ – 5,5. Появился на поле во втором тайме, после чего "Зенит" выдал симпатичный отрезок. Увы, крайне недолгий.

ДАННИ – 5,0. Появившись в середине второго тайма вместо Витселя, спасительным козырем "Зенита" на этот раз не стал, не создав ничего креативного.

АНЮКОВ – 5,5. Вышел на поле уже после того, как "Зенит" пропустил три гола. На правом фланге в оставшееся время грубых ошибок не допустил.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

КОНЮХОВ – 6,5. Допустил несколько помарок на выходах, пролетая мимо мяча, но в целом провел хорошую, уверенную игру, отбив пенальти после удара Халка.

КОНЦЕДАЛОВ – 5,0. Временами действовал слишком несобранно, чередуя скромность при ведении борьбы с излишней агрессивностью. Завалил в своей штрафной Халка, после чего арбитр назначил пенальти в ворота "Крыльев".

БУРЛАК – 6,5. Справился с давлением нападающих "Зенита", хорошо действовал в единоборствах, чисто отбирая мяч соперников. Обошелся без грубых ошибок.

НАДСОН – 5,5. В целом провел хороший матч, но допустил одну результативную ошибку, срезав мяч в свои ворота, пытаясь прервать прострел Шатова.

ТАРАНОВ – 5,5. В первом тайме не всегда справлялся с Дзюбой, позволяя тому принимать мяч вблизи штрафной "Крыльев". Допустил несколько позиционных ошибок. В результате одной из них Витсель чуть не забил головой с линии вратарской. После перерыва грубых ошибок не допустил.

ЦАЛЛАГОВ – 6,0. Сумел сдержать Халка. Своими удачными действиями против бразильца раз за разом заставлял того забывать об игре и тратить свою энергию на бесполезные споры с арбитром.

ПОМЕРКО – 5,5. Играл просто и надежно, старался лишний раз не рисковать, предпочитая отдавать передачи назад или поперек поля. Не стеснялся нарушать правила, когда не успевал за игроками "Зенита", тем самым не давая хозяевам убегать в быстрые атаки.

ГАБУЛОВ – 7,5. Открыл счет в матче точным и сильным ударом из-за штрафной, начал комбинацию, приведшую ко второму голу "Крыльев Советов". Смело шел в обводку, заставляя зенитовцев нарушать правила. Успевал помогать защитникам на своем правом фланге.

ДРАГУН – 5,5. Провел не слишком яркий, но и не провальный матч. В атаке был не слишком успешен, но играл с большим желанием и самоотдачей, навязывая игрокам "Зенита" борьбу в центре поля

МОЛЛО – 8,0. Впервые вышел в основном составе своей новой команды и сразу же показал себя во всей красе. Отдал три голевые передачи, опасно подавал со стандартов, вел игру "Крыльев" в атаке, не передерживал мяч, каждым пасом старался играть на обострение.

КОРНИЛЕНКО – 8,0. Показал стопроцентную реализацию, забив два мяча в ворота своей бывшей команды. Эффективно помогал обороне при многочисленных навесах в штрафную "Крыльев" со стандартов.

БАТО – б/о.

СИМАЙС – б/о.

ГОРБАТЕНКО – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...