21:00 3 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Гаджи Гаджиев: "Если что-то происходит
в Махачкале - реакция всегда более резкая"

Главный тренер "Анжи" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер "Анжи" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
104

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев прокомментировал "СЭ Интернет" решение КДК по поводу инцидентов, случившихся в гостевом секторе махачкалинского стадиона "Динамо" во время матча 17-го тура чемпионата России против "Зенита". Во время встречи на трибуну, отведенную для болельщиков сине-бело-голубых, неоднократно входил ОМОН и летели посторонние предметы. КДК оштрафовал клубы на 100 тысяч рублей каждый за неподобающее поведение фанатов, при этом на дагестанский коллектив наложены максимально возможный штраф в 500 тысяч рублей за неподобающую организацию матча и условное наказание в виде двух матчей на нейтральном поле с испытательным сроком в три месяца.

- Во-первых, это решение, наверное, соответствует регламенту - я его не очень хорошо знаю, - сказал Гаджиев. - Во-вторых, мне кажется, что определенного рода штрафы можно наложить и на организацию, проводящую соревнования.

- За что?

- За то, что она не предпринимает меры по установлению такого порядка, который, например, принят в Англии. Великобритания - цивилизованная страна. Тем не менее вандализм английских болельщиков был известен всей Европе. Не знаю, известен ли вандализм питерских болельщиков всей России, но я, когда работал в "Сатурне", запомнил полторы тысячи сломанных кресел (в 2007 году, когда "Зенит" в матче в Раменском официально оформил чемпионство. – Прим. "СЭ"). Такие же проявления мы видим и со стороны болельщиков многих других команд - именитых, известных, с хорошими традициями. Но решений, подобных английским, нет. Поэтому и говорю, что организация, которая проводит соревнования, должна опыт, который есть в европейских странах, давным-давно перенять и ввести те же правила. Если бы это было бы сделано, то на наших стадионах не происходило бы то, что творится сейчас.

- То есть вы считаете, что только отстранение от еврокубков может что-то изменить?

- Думаю, необязательно учиться на своих ошибках. Можно перенять опыт других стран. Речь идет о том, что если мы будем только говорить об этом, как мы с вами сейчас, ничего не изменится. Прокомментируйте решение? Комментирую: если штрафы наложили согласно регламенту - правильно сделали. Но если мы на этом остановимся и не станем двигаться дальше, то подобные ситуации будут случаться вновь и вновь. И ведь как обычно бывает: когда что-то происходит, например, в Липецке, где спартаковские болельщики подожгли трибуну (в матче 1/16 финала Кубка России. – Прим. "СЭ") - резонанс не такой уж громкий. Если же подобное случается в Махачкале – реакция однозначно более резкая. Полагаю, надо установить жесткие правила для всех и строго их соблюдать. Независимо от того, где базируется клуб, – в Махачкале, Москве или Питере. Следует ввести пропускную систему - такую же, как в Англии, четко фиксировать лиц, устраивающих беспорядки на стадионе. Ведь чаще всего это люди, которых не столько футбол интересует, сколько хулиганские выходки. И абсолютно без разницы, кто их совершил: зритель из Махачкалы, Рязани, Ростова или любого другого города.

- Так, может, клубам самим стоит позаботиться об этом, а не ждать приказа сверху?

- Конечно, нужно! Но проводит соревнования РФПЛ. Если клубы сами этого не делают, лига должна их обязать. Раньше ведь как делали: заставляли приводить поля в нормальное состояние, устанавливать нормальные сиденья на стадионах. Вы правы в том плане, что клубы должны это делать, но раз они сидят, сложа руки, необходимо вмешательство футбольных властей. Это нужно ввести в регламент соревнований - как сейчас там прописаны штрафы. Хотя, конечно, их нужно платить: закон есть закон.

Василий КОРОЛЕВ

***

В комментарии ФК "Анжи" на официальном сайте говорится:

Мы должны с уважением принять решение комитета. Условное наказание - наказание строгое, но мы сами об этом говорили в предварительных диалогах с премьер-лигой. Это поможет донести всю остроту неадекватного применения силы органами правопорядка и вообще поставит под вопрос использование чрезмерной силы на матчах.

Мы должны были предусмотреть сложности со стороны пребывающих гостей и не допустить неточностей в организации их приема, никакие шашлыки и купание в море не должны были нас заставить потерять бдительность.

Мы обязательно будем продолжать диалог с МВД на самом высоком уровне, чтобы наладить конструктивную работу и обеспечить безопасность наших матчей в рамках цивилизованного подхода.

Мы призываем наших болельщиков продолжать стараться болеть красиво, как они это умеют, не реагировать на провокации и направлять свою энергию в поддержку команды, а не в агрессию к гостям. Ведь теперь любая провокация может оставить команду без вашей поддержки, а это точно делает команду слабее! Атмосфера нашей арены, ваша поддержка необходима нам для достижения самых высоких целей.

104
КОММЕНТАРИИ (104)

tgr17

футбол75 Если мозгов нет,то и добавить нечего. Более глупого утверждения(zshBISS)трудно себе представить

00:13 5 августа 2011

футбол75

zshBISS 21:42 | 04 Августа 2011 Отлично сказано! добавить нечего!!!

22:01 4 августа 2011

Dzho Black

Й. Швейк 20:09 | 04 Августа 2011 Достопочтенный,мы обсудим с вами в дальнейших наших диспутах,роль лживого Евросоюза в мире.....у каждого свои интерес в этом мире...

20:50 4 августа 2011

Dzho Black

Й. Швейк прямо скажем принимающих Россию,в самом лучшем случае как источник обогащения и получение каких либо благ..... просто скажу вам одну фразу....которую мне сказал Коренной Москвич.... -С этой страны надо выкачивать деньги и уезжать- это сказал,не молодой даг,кабардинец,это сказал достаточно самодостаточный человек....вы должны понимать,что сейчас так и происходит,объемы сумасшедшие...а вы молодежь в контакте мне говорите посмотри...ни хера ничего это молодежь не решает....ветер в голове,раз такие вещи пишут...уверен,многие не знают даже Истинного Смысла слова -Моджахед.......

19:50 4 августа 2011

Dzho Black

Й. Швейк 19:03 | 04 Августа 2011 Уважаемый,Пан,не подскажете в какой "зоне сильной магнитной аномалии,влияющей непосредственно на мозговые процессы проживающих там жителей" находиться город Можайск например? если вы Москвич,не затруднит Вас, завтра пойди на любой вокзал и посмотреть например,какой контингент людей уезжает например в Орехово-Зуево...ради чистоты эксперимента,предлагаю вам съездить с ними...и просто со стороны посмотреть,что будет твориться в электричке...и основываясь на данных увиденного,я могу утверждать,что 95 процентов Русских пьяницы и матерщинники???так на основание чего мне делать выводы о Народе,брать за основу пьяный вдрызг город Можайск, пригородную электричку в Орехо-Зуево,или людей которые живут в пределах Садового кольца и с сигарами рассуждают о смысле бытия???где та грань,по которой вы судите так высокопарно о магнитных аномалиях которые влияют на мозговые процессы?

19:14 4 августа 2011

Dzho Black

Кондратий Заметано!переходим на другие ветки...)

17:42 4 августа 2011

Кондратий

Dzho Black 17:28 | 04 Августа 2011 )))Ты же видел какие цены у них,там и на три месяца можно зависнуть,пока деньги не кончаться))) ---------- О черт! А ведь и впрямь все так и происходит, вспомнил последние свои поездки - так и получалось, с тысячей в кармане в поезд садился,))) по моему глубокому убеждению, в Минске самые красивые женщины, тут правильно надо понимать,))) красавицы везде встречаются, но скажем так - общий уровень девичьей привлекательности в тех краях необычайно высок!))) А на Европу я и сам планировал напасть,))) надеюсь все будем здоровы и на свободе,))) так что готов записаться в оккупационный корпус!!!)))

17:39 4 августа 2011

Dzho Black

Кондратий 17:15 | 04 Августа 2011 )))Ты же видел какие цены у них,там и на три месяца можно зависнуть,пока деньги не кончаться)))смари,другая тема,я на Европу собрался к хохлам,вот заранее предупреждаю,если есть масть готовься,мы берем только адекватов с собой,которые любят футбол,женщин и пиво)))ну до этого мы еще пересечемся по любе...обсудим как Киев брать будем))) Сплетен пока нет...Гаджиев только по пытками признался,что он общался с Жирковым..)))

17:28 4 августа 2011

Кондратий

Dzho Black 17:04 | 04 Августа 2011 Сегодня 04.08, стало быть ты предвидишь такую ситуацию, что мы бы к 01.09 можем не вернуться???)))) Я столько не выпью!))) Трансферные сплетни свежие есть?))

17:15 4 августа 2011

Dzho Black

Кондратий 16:56 | 04 Августа 2011 )))нее..по другим соображениям...Пост у нас...тяжко куда то ехать..да и школа на носу,младшая не поймет,если я ее первый класс, 1 сентября пропущу,не по понятиям))) --------------- Сплюнь, насчет приставов,только вчера налоговики счета разблокировали...

17:04 4 августа 2011

Кондратий

Dzho Black 16:52 | 04 Августа 2011 Планирую, но не срочно, думал может подгадаем вместе, а дивчины там действительно гарные,))) а кто это тебя на месяц запер?))) Приставы?)))))

16:56 4 августа 2011

Dzho Black

Кондратий 16:45 | 04 Августа 2011 Привет,Брат! да вроде нет,только не давно гарна дивчина оттуда приезжала на море,сеня как раз писала,заманивала к себе)))там уже +15,прохладно,знает чертовка чем заманивать)) Месяц безвыездной я... Ты как,планируешь туда?

16:52 4 августа 2011

Кондратий

Dzho Black Как жизнь дружище? Гляжу не оставляешь надежды наделить общество разумом и добротой,) ты Минск не планируешь в обозримом будущем посетить?

16:45 4 августа 2011

Dzho Black

tgr17 15:23 | 04 Августа 2011 "z",Dzho Black Вы практически одиночки среди океана абсолютно невменяемых ваших собратьев! Жаль.Очень жаль. ---------------------------- Понимаете,то же самое я могу сказать и про Вас... проблем у стране не меньше,чем в отдельно взятом Дагестане...

16:34 4 августа 2011

Dzho Black

Вперед, Германия! 15:29 | 04 Августа 2011 Dzho Black, ты явно проигрываешь диспут. ------------------------------------------ у меня нет задачи Выигрывать диспуты... выиграть диспут не сложно... Выигрывает не тот Кто Прав,а Кто Лучше готов....

16:31 4 августа 2011

zshBISS

'z' Наличие у сына чабана диплома инженера не делает его инженером. Ты как ни кто другой это знаешь. Острая нехватка инженеров, слесарей, сантехников довело систему водоснабжения до края. Все потому, что в советские времена эти должности считались не хлебными. Ты знаешь нашу манию побыстрее заработать бабла. Нам проще было баранов пасти где нибудь в степях Ставрополья. - - - - - - - - - Если бы у тебя, русского, отобрать все, что создано евреями, то был бы ты сейчас свинопасом.

16:11 4 августа 2011

zshBISS

Dimazz 15:37 | 04 Августа 2011 по всей стране такой дур дом

15:52 4 августа 2011

Dimazz

а че писал то)какая разница кто,русские ,белоруссы,украинцы,дагестанцы....какая разница?если везде есть люди,как и везде есть быдло...всегда надо быть людьми,а у нас как?отморозки шумят галдят,а нормальные люди за 2километра до стадиона не могут купить пива...о чем тогда можно говорить?взять германиюю...там и пиво и сосиски,и сиденья комфортные...ай нет слов

15:40 4 августа 2011

Dimazz

Ходил первый раз в жизни на футбол,играли в химках,Динамо-Волга.вроде и все ок,ура футбол,но больше не пойду на стадион...кругом милиция,ни где ни купить просто бутылочку пива(я одекватный),хотелось праздника,отдыха,фана...кругом омон,смотрят с высока,борзо,я всегда опрятен,побрит и т.д,а тут шмонали как уголовника!бутылочка лимонада,чипсы,сказали выбрось нельзя...почему????комфорта ваще нет...хз туда помоему ходят лишь те кто хочет подуреть...вот такой опыт..

15:37 4 августа 2011

dargon

Й. Швейк В данный под кем находиться все телевидение пресса все мы знаем.И в чьих интересах вся эта буза тоже все наверно знаем.Кто как вы думаете остается в выигрыше когда воюют на Кавказе, только не кавказцы и русские.Все догадались кто.Дагестан и Кабардино-Балкария ни после 90-хведь в составе России.Вместе ни одну войну ведь прошли.И вдруг так испортиться люди не могли.Правильно?А все это называется выборочная подача информации т.е.зомбирование населения.А вы уважаемый хоть раз слышали статистику сколько денег уведено и сколько уведут из страны те же евреи.Нам с вами бежать некуда .Это наша родина,а им есть куда и они бегут.

15:30 4 августа 2011

tgr17

"z" Удивительно даже, такие люди есть на Кавказе!!!

15:26 4 августа 2011

tgr17

"z",Dzho Black Вы практически одиночки среди океана абсолютно невменяемых ваших собратьев! Жаль.Очень жаль.

15:23 4 августа 2011

z

Ничего удивительного не происходит или чего то Нового...меняется обертка,а ЛЮДИ как были ЛЮДЬМИ так и остались ими ---------------------- Да, но зачем мы так уперто повторяем все глупости, описанные тем же Булгоковым много лет тому... Что то далеко нас от футбола унесло))) Удачи всем и терпения.

13:13 4 августа 2011

Dzho Black

z 12:57 | 04 Августа 2011 )))вот объясните мне,откуда Булгаков знал,что будет происходить в Дагестане через 80 лет????)))))откуда!!!)))))) -------------- Он этого не знал, он людей знал)) ================================================ Вот и резюме нашего разговора.... Ничего удивительного не происходит или чего то Нового...меняется обертка,а ЛЮДИ как были ЛЮДЬМИ так и остались ими... Так было Всегда и будет...и не важно,Даг ты,Русский или Якут.... и как говорил Воланд - Каждому воздастся по его вере.....

13:04 4 августа 2011

z

)))вот объясните мне,откуда Булгаков знал,что будет происходить в Дагестане через 80 лет????)))))откуда!!!)))))) -------------- Он этого не знал, он людей знал))

12:57 4 августа 2011

z

Dzho Black, проблема Собчак решается просто - не смотреть. 21 век на улиц е, "Горизонты" хвала небесам, ушли в прошлое, сегодня любой ТВ канал можно заблокировать при помощи простых манипуляций пультом ДУ.))) Не ищи проблем в других. Начни с себя. Припаркуй в следующий раз машину прямо, не занимая три паковочных места, пропусти пешехода на дороге, удержи малолетку, собиравшегося бросить камень в гостевой сектор, начни немножко думать и о других, не только о себе, выбей пару зубов сыну за фашистские высказывания... С нас с вами никто большего и не требует.

12:55 4 августа 2011

Dzho Black

z 12:35 | 04 Августа 2011 )))вот объясните мне,откуда Булгаков знал,что будет происходить в Дагестане через 80 лет????)))))откуда!!!))))))

12:49 4 августа 2011

Dzho Black

чатланин 12:22 | 04 Августа 2011 Салам,братка!подключайся))) z 12:30 | 04 Августа 2011 по первой части тебе ответил "чатланин" а по второй попытаюсь тебе(Вам) донести как я вижк проблему деградации "Мы вслед за всей страной кинулись зарабатывать деньги, а о более важных вещах напрочь забыли. Не было этого никогда в Дагестане." так этого и стране никогда не было!!!! а почему не было, идеология другая была...Раньше,Ксюша Собчак не говорила,как любовь строить? раньше советский спорт не писал,ЧТО ДЕЛАТЬ,Жиркову?))) вот мы и пожинаем плоды нашего телевизора и прессы...ведь может быть так,что со временем,не нужны будут ум,порядочность....и результата в обществе надо будет добиваться,только наглостью и силой? Дагестан не может развиваться по своим законам,потому что образование которое дается в школах утверждается в Москве...и думаю Вам известен тезис Геббельса,"кто контролирует улицы,тот контролирует государство",значит государству выгодны такие шалопаи... Мы то ладно,у нас хоть капелька мозгов есть,а вот на детей какая атака идет....иесли САМИМ не взяться за своих детей,то реально будет стадо баранов по всей стране!

12:46 4 августа 2011

z

Уважаемый,времена Саид Джапарача все равно рано или поздно уйдут... ------------------------- Вот яркий пример. Аварца беспокоит не бардак на улицах наших городов, а мэр даргинец)) Никакой мэр не наведет порядка на наших улицах, если мы все ленимся донести пакет с мусором до урны. " Разруха не в клозетах, а в головах"

12:35 4 августа 2011

z

есть там вообще люди,которые чего то добиваются своим трудом,умом??? ------------------------------------ Есть конечно, и я один из них. Я пол жизни учился, думал, что вторую половину жизни буду преподавать - не сложилось. Беда в том, что о нас судят не по таким ка я, а по этим самым любителям танцев на улице. Повторюсь, нормальное поведение не бросается в глаза и не запоминается, а танцы обкуренного бабуина запоминается. Я преподавал в нескольких московских вузах, мне нравилась своя работа, все было хорошо. Миллионером не стать, но жить и содержать безбедно свою семью можно. Но веришь ли, каждую сессию я сгорал от стыда. От стыда за своих земляков, лезущих в каждую щель со своими взятками за тройки своим чадам. От стыда за хорошо одетых молодых дагестанцев, чеченцев ингушей и т.д, с абсолютно пустыми головами, ну ни как не желавших хоть чем нибудь полезным заполнить свои мозги. Я уволился, потому как каждый раз терпеть этот позор я был не в силах. Были конечно толковые ребята, но их было так мало.... Ты прав, конечно, от Москвы много зависит, но не все. Далеко не все. Оставим в покое глобальные политические и социальные проблемы. Возьмем мелочи, которые мне всегда так нравились на Кавказе. Что то стало с воспитанием на Кавказе. Кто то научил нашу молодежь, что седина русского пенсионера стоит меньше уважения чем седина дагестанца. Ты можешь мне объяснить одну нашу странность? Почему каждый из нас готов отдать жизнь за честь сестры, матери, жены, а честь незнакомой женщины, или девушки ни во что не ставим? Мне кажется, воспитание у нас деградировала. Мы вслед за всей страной кинулись зарабатывать деньги, а о более важных вещах напрочь забыли. Не было этого никогда в Дагестане. По этому и получаем мы сегодня толпу молодых наркушников без малейшего намека на такие вещи как духовность.

12:30 4 августа 2011