09:30 7 октября 2014 | Футбол

Любопытное за выходные. Стычка Венгера и Моуринью,
отложенное удаление и кара за незасчитанный гол

Воскресенье. Лондон. "Челси" - "Арсенал" - 2:0. Стычка Арсена ВЕНГЕРА и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Воскресенье. Лондон. "Челси" - "Арсенал" - 2:0. Стычка Арсена ВЕНГЕРА и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые любопытные эпизоды минувших выходных.

Криштиану Роналду догнал Ди Стефано

"Реал" – "Атлетик" – 5:0

Очередной хет-трик Криштиану Роналду в примере сам по себе ни для кого сюрпризом не стал. Однако португалец уже в 22-й раз в чемпионате Испании повторил этот трюк. И догнал по этому показателю легендарных Альфредо Ди Стефано и Тельмо Сарру. Теперь дорога к единоличному лидерству по количеству хет-триков открыта.

Отложенное удаление

"Сельта" – "Вильярреал" – 1:3

Не только в хоккее бывают отложенные удаления. Защитник Фонтас из "Сельты" жестко сыграл против соперника недалеко от своей штрафной. Мяч остался у "Вильярреала", и арбитр, как и принято в таких случаях, игру прерывать не стал. Но потом, уже остановив происходящее, показал Фонтасу желтую карточку, которая стала для него второй в матче.

Столкновение Куртуа и Санчеса

"Челси" – "Арсенал" – 2:0

Рядовой в общем-то выход Алексиса Санчеса к чужим воротам едва не привел к тяжелой травме Тибо Куртуа. Полузащитник "Арсенала" спешил к мячу, тем же самым был занят и вратарь "Челси". В какой-то момент интересы футболистов пересеклись в жестком стыке. Куртуа в итоге не смог доиграть матч, но потом стало известно, что серьезной травмы он избежал.

Стычка Моуринью и Венгера

"Челси" – "Арсенал" – 2:0

Арсен Венгер и Жозе Моуринью настолько были увлечены игрой, что не смогли совладать с эмоциями. Француз толкнул португальца, а тот, растерявшись, смог ответить на словах. Что именно специалисты говорили друг другу, мы никогда не узнаем. Однако богатая фантазия подсказывает разные варианты.

Не засчитали гол и удалили

"Валенсия" – "Атлетико" – 3:1

Алессио Черчи очень хотел помочь своей команде уйти от поражения, но сам загнал себя в угол. Уже в компенсированное время он, выйдя один на один, отправил мяч в ворота и, как показалось, возродил интригу. Но перед этим итальянец подыграл себе рукой. В итоге и гол не засчитали, да еще и с поля за вторую желтую удалили.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...