10:55 21 сентября 2014 | Футбол

"Выезд в Комсомольск-на-Амуре - как поездка в Кению". Пять цитат дня

Мурат ЯКИН готовится к дальнему вояжу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Мурат ЯКИН готовится к дальнему вояжу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет пять самый ярких высказываний о российском и зарубежном футболе, прозвучавших в субботу.


Фото AFP

Паулу БЕНТУ, бывший главный тренер сборной Португалии:

– Мне довелось работать со многими футболистами. Сейчас Криштиану Роналду стал более зрелым игроком, чем раньше. Но я не могу сказать, что он – лучший капитан из тех, с кем мне доводилось работать. Если бы меня попросили выбрать одного человека, то я бы назвал Жоау Моутинью. Я работал с ним в "Спортинге" и могу сказать, что он лучше остальных понимал мои идеи.

Комментарий "СЭ": Криштиану Роналду тоже может сказать, что Паулу Бенту далеко не лучший тренер, с которым ему приходилось работать. Рассуждения о лидерских качествах главной португальской звезды от специалиста, провалившего чемпионат мира и отметившегося поражением от Албании выглядят не очень уместно.


Фото - Алексей Иванов, "СЭ"

Мурат ЯКИН, главный тренер "Спартака":

– Чтобы сыграть в Кубке России со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре нам предстоит преодолеть 8760 километров, а это – восемь часов полета. Ситуация примерно такая же, как если бы швейцарский клуб отправился на кубковый матч в Кению. Но это меня не пугает. Напротив, путешествие обещает быть очень захватывающим.

Комментарий "СЭ": Мурату Якину еще повезло. У красно-белых был шанс побывать на Сахалине, но островитяне подкачали: уступили в 1/32 финала "Лучу-Энергии".А жаль: у наставника "Спартака" был бы шанс сравнить такую поездку с визитом в ЮАР или Японию. И это было бы еще более захватывающее путешествие.


Фото - Александр Федоров, "СЭ"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ, главный тренер "Зенита":

– Восемь побед на старте отличный результат. Большая честь. Это говорит о том, что у нас качественные игроки, которые стремятся побеждать в каждой игре. Но все рекорды существуют для того, чтобы их бить. Кто-то когда то побьет и наш. Если мы не обыграем "Спартак", то этот рекорд не будет значить ничего.

Комментарий "СЭ": Настроения Андре Виллаш-Боаша похвальны. Любой рекорд лишь приятное дополнение к турнирным успехам. А вспоминают чаще всего рекорды неприятные вроде прошлогоднего выхода "Зенита" с группы Лиги чемпионов с шестью очками. Впрочем, здесь португальский тренер может исправить недочеты предшественника. Его команда сейчас выглядит так мощно, что, кажется, ей по силам пройти группу также легко как первые восемь туров чемпионата России.


Фото REUTERS

Филиппо ИНДЗАГИ, главный тренер "Милана":

– Игра Менеза не стала для меня сюрпризом. Идея подписания контракта с ним принадлежала Адриано Галлиани. Я знал о его способностях, но не знал о желаниях, поэтому мы провели встречу перед оформлением сделки. Он покорил меня за пять минут. Менез проявил себя очень добрым и открытым человеком. Его подход к делу можно назвать совершенным. Если бы я был женщиной, то, без сомнений, вышел за него.

Комментарий "СЭ": Индзаги по-итальянски горяч и откровенен. Вот только с футболистами надо все же быть аккуратней. Поматросят и сбегут куда-нибудь в "Ювентус". А ты потом оставайся с половиной состава из юниоров на руках.


Фото AFP

Яя ТУРЕ, полузащитник "Манчестер Сити":

– Мой агент просто пошутил, и все восприняли это серьезно. Я был неприятно удивлен тем, как СМИ отреагировали на это. Я в Манчестере четыре года и никогда не требовал ко дню рождения торт.

Комментарий "СЭ": Торт Яя Туре оказался весомым аргументом в борьбе за улучшение контрактных условий. Не удивимся, если во время переговоров о продлении соглашения ивуариец сообщит, что за четыре года в Манчестере ему даже сухую горбушку на день рождения не подарили. Стратегия оказалась на редкость действенной.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...