10:00 21 сентября 2014 | Футбол

Лучшие голы субботы:
шедевр "Сельты", кураж "Реала" и бонус от Нойера

Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Сельта" - 2:2. Команда из Виго празднует гол Пабло ЭРНАНДЕСА. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Сельта" - 2:2. Команда из Виго празднует гол Пабло ЭРНАНДЕСА. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы субботы.

ДАНИЛУ ("Кубань")

"Кубань" – "Рубин" – 2:1. 28’ – 1:1

Данилу решился на удар из такого положения, откуда и навесить-то не каждый сочтет нужным. От угла штрафной да в дальний угол. Кто там у нас еще бьет при каждом удобном случае?

Диафра САКО ("Вест Хэм")

"Вест Хэм" – "Ливерпуль" – 3:1. 7’ – 2:0

Мы никогда не узнаем, что именно хотел сделать Диафра Сако, получив мяч на правом углу штрафной, – навесить или ударить. Но получилось красиво – мяч полетел за спину Миньоле и влетел точно в ворота.

ДУДА ("Малага")

"Эспаньол" – "Малага" – 2:2. 90+3’ – 2:2

"Малага" пропустила от "Эспаньола" на 88-й минуте и, казалось, уже не отыграется. Но штрафной, заработанный на последних секундах, мастерски реализовал Дуда. И так уверенно, словно бы заранее все знал.

Синдзи ОКАДЗАКИ ("Майнц")

"Майнц" – "Боруссия" Д – 2:0. 66’ – 1:0

"Майнц" показал наглядный пример образцовой контратаки. Вынос вратарем мяча от своих ворот, комбинация в несколько своевременных передач, прострел и гол. Получилось динамично.

Марко РУСС ("Айнтрахт")

"Шальке" – "Айнтрахт" Ф – 2:2. 24’ – 0:2

Марко Русс танком пошел на защитников "Шальке", и они дрогнули. Прошел двоих и ударил в дальний угол с подкруткой. Смелость, она ведь города берет.

Нико КРАНЬЧАР ("Куинз Парк Рейнджерс")

"Куинз Парк Рейнджерс" – "Стоук Сити" – 2:2. 88’ – 2:2

Уж очень долго готовился Краньчар к удару со штрафного. Но сам удар показал, что готовился не зря. Мяч влетел точно в "девятку" и принес "КПР" такую важную ничью.

Хамес РОДРИГЕС ("Реал")

"Депортиво" – "Реал" – 2:8. 36’ – 0:2

"Реал" от всей души покуражился в Ла-Корунье. В одной из атак Хамес Родригес, получив мяч недалеко от линии штрафной, ударил так, что тот влетел в ворота то ли от штанги, то ли от перекладины, то ли от всего и сразу.

Гарет БЭЙЛ ("Реал")

"Депортиво" – "Реал" – 2:8. 74’ – 1:5

На словах все просто: Иско перехватил мяч на чужой половине поля и отдал на Бэйла, который забил. Но на деле все вышло гораздо более прозаично. Смотрим.

Пабло ЭРНАНДЕС ("Сельта")

"Атлетико" – "Сельта" – 2:2. 19’ – 0:1

Шедевральный гол Пабло Эрнандеса. Длиннющий навес в чужую штрафную не предвещал "Сельте" ничего хорошего, но Эрнандес, стоя спиной к воротам, в самый нужный момент выставил пятку и переправил мяч в ворота. Так и хотел? Да какая разница!

БОНУС

Мануэль НОЙЕР ("Бавария")

"Гамбург" – "Бавария" – 0:0

​Только Мануэль Нойер способен на такое. Выбежать из ворот – это еще ладно. Но потерять мяч в центре поля, потом броситься в подкат, да еще и сыграть рукой. На это, пожалуй, способен только вратарь "Баварии". К голу эта ситуация не привела – Нойер лишь получил желтую карточку.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...