27 марта 2010, 23:55

Динамовская селекция <br /> и зенитовские сравнения

После матча "Динамо" – "Зенит" (1:2) корреспонденты "СЭ Интернет" собрали в смешанной зоне впечатления от игры ее участников.

Андрей САМОХОТОВ,
Артем АГАПОВ
из Химок

Константин САРСАНИЯ: "В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ СООБЩИМ О ПОЯВЛЕНИИ НОВИЧКА"

В матче с "Зенитом" у "Динамо" по ходу встречи не оказалось возможности внести кадровые изменения в линию атаки. По окончании поединка спортивный директор бело-голубых Константин Сарсания выразил уверенность в том, что эта проблема может быть решена до следующего дерби с "Локомотивом".

- Как оцените состав "Динамо" по сравнению с прошлым сезоном? - спросили Сарсания в смешанной зоне.

- Мне кажется, команда стала сильнее, и то, что мы сегодня проиграли, еще ни о чем не говорит. Сезон долгий, тренерский штаб работает над ошибками ребят, и в ближайшей игре попытаемся добиться положительного результата.

- На замену у "Динамо" сегодня мог выйти и в итоге вышел лишь один игрок атакующего плана, Дмитрий Хохлов. Когда ждать форварда?

- В ближайшее время, которого до конца трансферного периода осталось не так много. Думаю, в течение недели мы сообщим о появлении новичка.

- Вы уверены в этом?

- Думаю, что да.

- Для вас очевидно, что сегодня команде не хватало более нацеленного на ворота нападающего?

- Тут важно, что в любом случае многие команды будут играть против "Динамо" от обороны. Для того чтобы ее вскрывать, необходим игрок, с помощью которого можно выйти из обороны в атаку, который будет принимать мячи в штрафной, идти в отбор. Такого игрока у нас не хватает. Все-таки Андрей Воронин больше выполняет функции оттянутого форварда, хотя при необходимости может сыграть и на острие.

- Уроженец какого государства будет вскрывать оборону?

- Сейчас ничего сказать не могу. Не раньше, чем наступит соответствующий момент, чтобы об этом сообщить.

- Когда отправляетесь в Германию?

- Больше туда пока не хочу (смеется).

- Не было ли возможности сохранить в составе Кержакова?

- У нас и ребята, и главный тренер, и президент клуба в конце прошлого сезона разговаривали с ним о возможности продления контракта. Но он принял другое решение.

Константин ЗЫРЯНОВ: "ТРУДНЕЕ ВСЕГО НАМ ПРИШЛОСЬ В САМАРЕ"

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов выразил несогласие с арбитром Эдуардом Малым по поводу некоторых его решений и отметил, что несмотря на них, игра не оказалась самой сложной на старте сезона.

- Я остался доволен результатом, а качество игры можно улучшать. Всегда есть к чему стремиться, - подчеркнул Зырянов.

- Как вам "Динамо"?

- Мы разобрали его игру, так что неожиданностей не было. В чемпионате России вообще не бывает легких матчей, и не стоит выделять какую-либо команду.

- По первым трем турам сегодняшний соперник был самым сложным?

- Думаю, труднее всего нам пришлось в Самаре.

- Вы были недовольны в том моменте, когда получили желтую карточку. Считаете, что нарушения не было?

- Естественно. Не то что карточки, даже просто нарушения. Я первым выпрыгнул в борьбе за верховой мяч и сыграл головой. Судья же сказал, что я выставил локоть, чего не было и в помине. Причем, если не ошибаюсь, это вообще был мой первый фол.

- Негодовали вы и в другом эпизоде, когда упали в динамовской штрафной...

- Нарушение было на сто процентов. Только не уверен, где именно: в штрафной или до нее.

- Вас не задело то, что в предыдущем матче вы не попали в стартовый состав?

- Конкуренция подстегивает. Но все, кто приехал на игру, это футболисты основного состава. Важнее всего тут, чтобы команда побеждала.

Данко ЛАЗОВИЧ: "СЕЙЧАС МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КЛУБАМИ РОССИИ"

Форвард "Зенита" Данко Лазович отдал должное своим партнерам, подчеркнув: хорошо сыграла вся команда.

- Добротная игра, хорошая первая половина с двумя нашими симпатичными мячами. Во втором тайме что-то упустили, играли уже не так хорошо. Но самое главное, что мы сегодня выиграли. Ведь у нас довольно непростой период, когда мы встречаемся с очень сильными командами. Так что победа очень важна, - сказал сербский легионер во время общения с журналистами в смешанной зоне.

- Согласитесь с тем, что этот матч – лучший для вас за короткое время в "Зените"?

- Я не так-то много сыграл… Мы хорошо действовали как команда. Я – не единственный на поле. Это не теннис, здесь 11 игроков. Очень рад, что все в нашей команде выглядели хорошо.

- Что же случилось с "Зенитом" после перерыва?

- Это нормально. Это футбол. Ведь на поле был не один "Зенит", были две команды. "Динамо" – тоже хорошая команда. Мы хорошо играли в первой половине, во второй тоже имели несколько моментов. Сделай мы счет 3:0, все было бы кончено. Но мы не забили, а "Динамо" получило пенальти, так что удержать победу было непросто.

- Можете сравнить две последние игры – с "Динамо" и неделю назад со "Спартаком"?

- Они похожи. Обе игры одинаково важны для нас. В первых шести – семи турах мы встречаемся только с лучшими клубами российского чемпионата.

- Как считаете, вы превзошли 19-го номера Самедова?

- Мы хорошо играли всей командой. И я не знаю, кто такой 19-й номер.

- Правый полузащитник "Динамо", которого вы "съели".

- Он хороший игрок. Нельзя так говорить. В футболе бывают хорошие и плохие дни. Возможно, сегодня у него был неудачный, а у меня, наоборот, удачный день.

- Спаллетти просил обратить внимание на Самедова?

- Нет. Просто попросил играть на фланге.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "НЕ НУЖНО БЫЛО БРОСАТЬСЯ НА РОПОТАНА"

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев ответил буквально на пару вопросов журналистов в смешанной зоне, дав комментарий по эпизоду с назначением 11-метрового в ворота гостей после его фола на Адриане Ропотане.

- Пенальти, естественно, был, потому что был контакт. Единственное, что после того, как динамовец коснулся мяча, он улетел за пределы поля, так что вряд ли игрок что-то мог сделать. Правила есть правила, если был контакт, значит, это 11-метровый. К сожалению, случился такой не слишком свойственный мне момент. Не так много помню эпизодов, когда в азарте сбивал игрока. Раньше достаточно спокойно подходил к таким моментам, так что это вдвойне обидно, - отметил Малафеев.

- То есть сильно жалеете о том, что бросились на Ропотана?

- Даже если и шел в том моменте на игрока, нужно было остаться перед ним, дать ему возможность завладеть мячом, а потом загнать его в угол. Наверное, это бы и сделал, если бы в тот момент меня посетила бы эта мысль (улыбается).

Андрей ВОРОНИН: "БИТЬ НЕ ДАЮТ"

Украинский форвард "Динамо" Андрей Воронин признал, что в атаке у бело-голубых пока получается далеко не все, а в субботнем матче еще и оборона не вняла предостережениям тренерского штаба.

- Ожидали, конечно, большего, но проиграли сегодня первый тайм, - констатировал нападающий.

- У вас получается выигрывать борьбу за мяч, но по воротам бьете редко. Почему?

- К сожалению, у меня не так много возможностей пробить. Сегодня вот лишь один раз мог нанести удар с дальней дистанции.

- Может, есть какая-то установка Андрея Кобелева на сей счет?

- Ничего особенного. Известно, что, играя в два нападающих, я действую чуть в оттяжке в отличие от Кокорина.

- Как вам "Зенит"?

- Мы знали, какой соперник нас сегодня ждет, какие быстрые футболисты у него в нападении, и в первом тайме их атаки, о которых говорил нам главный тренер, мы, пожалуй, просто проспали. После перерыва играли лучше, но все равно нам чего-то чуть-чуть не хватило. Быть может, эмоций или спортивной злости.

- Победу "Зенита" считаете заслуженной?

- Думаю, да.

- В его составе теперь играет Лазович, с которым вы пересекались в Германии. Как вам его игра?

- Изменилась в лучшую сторону. В Леверкузене у него не было столько игровой практики, как в ПСВ. И я знал, что это хороший футболист. Он доказывал это и в Голландии, и сегодня хорошо отыграл. Пообщался сейчас не только с ним, но и с Мейрой, который тоже выступал в бундеслиге.

Александр КЕРЖАКОВ: "ДАННИ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СВОБОДНЫМИ ЗОНАМИ"

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков, впервые сыгравший за родной клуб против "Динамо", отметил, что гости сумели воспользоваться огрехами в тактических построениях соперника, но при этом могли и упустить победу.

- Как вы оцениваете уровень готовности "Зенита"?

- Однозначно его определить трудно. Фрагментами показываем классный футбол, но иногда – не очень. Если будем играть, как во втором тайме со "Спартаком" или как сегодня в первом, все будет нормально.

- Какова доля везения в сегодняшнем успехе?

- В первом тайме мы полностью переиграли "Динамо": забили два гола и могли еще. Во втором же - ненужный пенальти, которого можно было избежать, и потом в еще одном моменте нам повезло. Но и мы тоже могли забить.

- Не удивило вас то количество свободных зон, которое "Динамо" вам предоставляло?

- Да, пока "Динамо" играло по схеме с двумя четко выраженными форвардами, возникало много свободных зон в центре поля, в которые врывался Данни. После перерыва соперник стал играть кучнее, и нам пришлось трудно.

- Как вас встретили динамовцы?

- Да нормально встретили.

- По крайней мере, выйдя из раздевалки, вы что-то бурно и весело обсудили с Федором Смоловым, вручили ему свою зенитовскую футболку.

- Ну а что мне грустить-то – моя команда выиграла.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 18 11 5 2 44-20 38
2
Динамо 18 11 3 4 33-20 36
3
Сочи 18 10 1 7 30-21 31
4
ЦСКА 18 9 3 6 21-16 30
5
Краснодар 18 8 5 5 29-18 29
6
Локомотив 18 7 7 4 24-19 28
7
Ахмат 18 9 0 9 24-24 27
8
Кр. Советов 18 8 3 7 22-18 27
9
Спартак 18 6 5 7 20-26 23
10
Рубин 18 6 4 8 23-27 22
11
Урал 18 4 7 7 12-18 19
12
Арсенал 18 5 4 9 21-35 19
13
Н. Новгород 18 5 4 9 18-30 19
14
Ростов 18 4 6 8 30-35 18
15
Уфа 18 3 7 8 17-26 16
16
Химки 18 2 8 8 16-31 14
Результаты / календарь
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14 тур
15 тур
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур
26.02 14:00
Н. Новгород – Урал
- : -
26.02 14:00
Химки – Динамо
- : -
26.02 16:30
Сочи – Арсенал
- : -
26.02 19:00
Спартак – ЦСКА
- : -
27.02 14:00
Ростов – Кр. Советов
- : -
27.02 16:30
Краснодар – Локомотив
- : -
27.02 19:00
Ахмат – Уфа
- : -
28.02 19:00
Зенит – Рубин
- : -
Все результаты / календарь
Лидеры
Бомбардиры
Ассистенты
ЖК
Г
Гамид Агаларов

Гамид Агаларов

Уфа

13
Артем Дзюба

Артем Дзюба

Зенит

10
Матео Кассьерра

Матео Кассьерра

Сочи

8
П
Реми Кабелла

Реми Кабелла

Краснодар

6
Филипе Силва Малком

Филипе Силва Малком

Зенит

5
Себастьян Шиманьски

Себастьян Шиманьски

Динамо

5
И К Ж
Максимилиано Кофрие

Максимилиано Кофрие

Спартак

10 1 2
Гжегож Крыховяк

Гжегож Крыховяк

Краснодар

15 1 0
Александр Соболев

Александр Соболев

Спартак

16 1 7
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости