Станислав Черчесов: "Три игры с турками получились под копирку"

14 октября 2018, 22:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Станислав Черчесов: "Три игры с турками получились под копирку"»

№ 7760, от 15.10.2018

14 октября. Сочи. Россия - Турция - 2:0. Станислав Черчесов. Фото Дарья Исаева, «СЭ» 14 октября. Сочи. Россия - Турция - 2:0. Станислав Черчесов. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Лига наций. Лига В. Группа 2. Россия – Турция – 2:0

Главные тренеры сборных России и Турции – о матче в Сочи

Александр Рогулев из Сочи

– Что касается сборной Турции, мы знали, что нельзя с ними начинать матч слишком монотонно, – сказал Черчесов. – Сразу пошли в атаку, оказывали прессинг. Захватили инициативу и в итоге забили гол. Потом играли хоть и не по счету, но турки начали открываться. То, что мы знали, то мы и увидели. Три игры получились под копирку (в июне в Москве команды сыграли вничью 1:1, а в сентябре в Трабзоне российская команда победила 2:1. – Прим. "СЭ").

– Поле мешало?

– Поле было для обеих команд одинаково. Футболисты не обращали на это внимание.

– После ухода Акинфеева отлично играют вратари. Как вам Гильерме?

– Не хотелось бы заострять внимание на каждом игроке. С Луневым мы не стали рисковать. Мы ни в одном футболисте не сомневаемся – что во вратарях, что в полевых игроках. Но это опять же ни о чем не говорит. Следующие игры через месяц, нужно оставаться в стабильной форме.

– Можете назвать основную проблему сборной России в этом матче? Или их не было?

– Мирча Луческу – опытный тренер, мы знали, как он строит игру. Думаю, в первом тайме мы четыре раза подряд потеряли мяч на ровном месте и показалось, что турки перехватили инициативу. В каждой игре так у нас бывает. В этом плане нам надо поработать, чтобы не привозить себе какие-то проблемы. Думаю, зрителей порадовали. Как я уже сказал, мы не художественная гимнастика, тут за артистизм очков не дают. Мы были нацелены на победу и добились результата.

– Показалось, что интенсивности не добираем.

– Нет, всего было достаточно. Со шведами игра была энергозатратная. Мы играли на третий день, сделали всего две замены. Оставьте телефон, мы вам все цифры передадим. Я думаю, в плане темпа игра была качественной.

– Какие у вас ожидания на остаток турнира? Вы почти вышли в элиту.

– Мы единолично возглавляем турнирную таблицу. Мы еще не заняли итоговое первое место, хотя смотрится все красиво. У нас ответный матч со шведами, в котором нам надо набирать очки. Мы хотим занять первое место. Сегодня понимали, что у турков последний шанс зацепиться за победу в группе. Но у нас были свои задачи, и мы их решили. Мы играем за свою страну, поэтому каждый матч нужно играть от ножа.

– Не мешали ли футболистам голуби? Кажется, они сорвали пару атак.

– Кроме голубей мы видели 45 тысяч болельщиков. С удовольствием играли в Сочи, мы благодарны болельщикам. Да, голубей мы пару раз потревожили. В следующий раз будем атаковать с другого фланга. Голуби – хорошее предзнаменование, сегодня они нам принесли удачу.

– Нойштедтер на позиции центрального нападающего – это разовая акция?

– Мы "стандарты" разыгрываем, он был на месте, где должен быть. И забил великолепный гол.

– Он в основной обойме сборной? Вы его отцепили перед чемпионатом мира.

– Мы его не внесли в заявку, мы это так называем. Это чисто спортивный принцип, ничего личного. Мы много с ним по этому поводу разговаривали. Два последних сбора Нойштедтер доказывает, что он – игрок основного состава. И я не знаю, что будет через месяц.

– Какой момент в матче был решающим?

– Думаю, второй гол все решил. Если бы он был в первом тайме, то вопрос был бы еще открыт. Но оставалось 15 минут, Турция сникла, а мы почувствовали уверенность.

14 октября. Сочи. Россия - Турция - 2:0. Георгий Джикия и Денис Черышев празднуют второй гол.

Мирча Луческу: "Сборная России заслужила победу, она была лучше"

– Две разные команды, два разных футбола, – сказал Луческу. – Они играют длинными передачами, они ждут своего момента и быстро атакуют. Они пробежали на 7 километров больше. Они заслужили победу сегодня. У нас же молодая команда, созданная только в марте. А этой сборной России уже два года. В отличие от наших игроков, россияне играют в своих клубах по 90 минут. Мы владели мячом 60% времени, но не смогли забить. У нас были моменты, которые мы не реализовали. В общем и целом я поздравляю Россию.

– Кажется, вы были недовольны в эпизоде с первым голом. Считаете, там офсайд?

– Нет, там не было офсайда. Это была позиционная ошибка игроков. Мы не смогли удержать Джикию.

– Черчесов говорит, что три матча Россия – Турция были как под копирку. Согласны?

– Возможно. У нас молодая команда, есть 19-летние, 21-летние игроки. Эти три матча стали для для нашей команды хорошим уроком. Я согласен, что сборная России играла лучше и заслужила победу.

Лига наций: расписание матчей, календарь игр, результаты и турнирное положение

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 22132
Все опросы
Кто был лидером сборной России в матче с Турцией?
Гильерме
17.4%
Мариу Фернандес
22.6%
Роман Нойштедтер
2.3%
Георгий Джикия
9.6%
Федор Кудряшов
0.2%
Роман Зобнин
5.7%
Юрий Газинский
1.8%
Алексей Ионов
1.1%
Александр Головин
13.7%
Далер Кузяев
0.6%
Артем Дзюба
17.7%
Денис Черышев
6.4%
Руслан Камболов
0.4%
Дмитрий Полоз
0.6%
vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья