00:20 25 октября 2014 | Футбол — "У своих ворот"

Петр Макаренко: "Толстых врет!"

Петр МАКАРЕНКО. Фото Ирина ЗЫГАРЬ
Петр МАКАРЕНКО. Фото Ирина ЗЫГАРЬ

Глава компании "Телеспорт" – коммерческого партнера РФС – о высказываниях Николая Толстых

Николай Толстых: "Денег для Капелло у РФС нет"

– Сразу вспоминается русская поговорка. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Слова Толстых – это бред. Так и напишите, – сказал Макаренко. – Николай Александрович говорит, что заключил договор с нами на выгодных для себя условиях, но при этом мы подталкиваем его к банкротству. А зачем мы тогда даем ему деньги? Где логика то?!

Дальше идем по его тексту. Его спрашивают, зачем вы продали "Телеспорту" часть коммерческих прав. Он отвечает, что сложилась трудная ситуация не без "помощи" партнера… Честно говоря, я мечтаю, чтобы сложилась такая ситуация, которая вынуждала бы меня заключать договоры на выгодных для меня условиях.

– Тогда можете пояснить. Что эта за история с Московским кредитным банком?

– Я бы хотел начать с другого. Я хочу, чтобы у РФС был нормальный руководитель, который сделал бы организацию прозрачной. И Союз был бы открыт как для своих членов, так и для всего общества. Ведь сегодня никто не знает о финансовой ситуации РФС. С точки зрения работы со спонсорами подобная закрытость – огромный вред. Кроме того, насколько мне известно, это вообще прямое нарушение устава организации. Контрольно-ревизионная комиссия раз в год должна проводить проверку, а этого ни разу не произошло за время правления Толстых. Николай Александрович нередко хвалится тем, как он блюдет устав, а сам нарушает его грубейшим образом.

– И все-таки, что это за история с Московским кредитным банком?

– Объясняю этот юридический нюанс. РФС заключил несколько разных договоров – по конкретным спонсорам, организации матчей и так далее – с "Телеспортом". По каждому из них мы выполняем перед организацией обязательства. Независимо от того, нравится ли нам Толстых или нет. Мы вообще работаем уже с четвертым президентом РФС, и еще никто на нас не жаловался. Речь идет именно о том договоре, который Толстых заключил перед Бразилией на выгодных условиях.

У РФС не было денег для подготовки к чемпионату мира. Они нас попросили подписать соглашение, чтобы мы их каким-то образом проавансировали деньгами. Мы пошли им навстречу, но с условием – передать нам коммерческие права. То есть мы выкупили у РФС несколько спонсорских пакетов, заплатив за это вперед свои деньги. При этом не имели твердой гарантии, найдем мы этих спонсоров или нет. По сути, заплатили ему, не зная, вернем ли мы деньги. Фактически спасли руководителя РФС в безвыходной ситуации.

– То есть у РФС вообще не было денег перед чемпионатом мира?

– А я не знаю, сколько денег у РФС. Но только мы профинансировали всю подготовку к турниру.

– Можете озвучить цифры?

– По-моему, около 200 миллионов рублей.

– А отдача от РФС?

– Какая отдача? Чтобы отбить свои деньги, мы сейчас изо всех сил ищем спонсоров для РФС. А Толстых упрекает "Телеспорт" в том, что мы создаем ему проблемы. Человек получил от нас деньги вперед, а обвиняет нас во всех смертных грехах.

– Имеете в виду слова о том, что вы подталкиваете кредиторов к банкротству РФС?

– Именно. Нам было бы проще не заключать с ним договор. Тогда бы он просто обанкротился. Я опять не вижу логики. А высказывания о том, что "Телеспорт" выходит за рамки своих полномочий, я даже комментировать не хочу. Разве мы виноваты в том, что в Союзе плохое финансовое положение. Мы обеспечили РФС спонсоров. Николай Александрович гордится партнерами, но не имеет не малейшего отношения ни к одному договору! Это все сделали мы. Рекордные доходы организации за последние годы – это тоже наша работа. Но мы имеем отношение только к доходам. На что Толстых тратит эти деньги? Раз он рассказывает про долги при рекордных доходах, значит, расписывается в собственной управленческой некомпетентности. Причем полной.

– Слышали о том, что в РФС на днях нагрянет трудовая инспекция по жалобам о невыплате зарплат?

– Могу сказать одно: невыплата зарплат сотрудникам – нарушение трудового законодательства. Поэтому, наверное, появление инспекции – закономерный итог деятельности РФС. И, в конце-то концов, себе-то Николай Александрович зарплату платит.

– Точно?

-Убежден. Я вам скажу больше. Толстых говорит о доходе в размере 2,9 миллиарда рублей. У Мутко, при котором я был коммерческим директором, все виды доходов составляли 1,7 миллиарда. Чувствуете разницу? Однако тогда почему-то долгов никаких не было.

– На ваш взгляд, у РФС есть деньги на выплату зарплаты Капелло?

– В конце августа Союз получил 8 миллионов долларов от ФИФА. Можно было закрыть не один месяц зарплаты Капелло, а погасить всю задолженность. Кроме того, если вы откроете сайт РФС, то увидите всех спонсоров, которых привлекли мы. Кроме РЖД. Так вот, одного "Адидас" хватает на трех Капелло.

– Хотите сказать: "Где деньги, Зин"?

– Мы возвращаемся к тому, с чего начали. Это абсолютно непрозрачная история… А жалобы на экономическую блокаду. Это чистой воды вранье. Какая экономическая блокада, когда среди спонсоров РФС – крупнейшие компании. По количеству спонсоров Российский футбольный союз превосходит, по-моему, любую футбольную федерацию в мире.

Со спонсорами работаем только мы – "Телеспорт". Пусть Николай Александрович озвучит, кого он пытался привлечь, кто и как ему отказал. И мы посмеемся вместе. Если он считает, что привлечь спонсора можно только путем рассылки факсов, то ошибается. Это большая тяжелая работа.

Коль я сейчас общаюсь с прессой, хочу заметить следующее: за последние два года я не читал ни одной позитивной вещи про РФС. Сплошные склоки, скандалы, "сливы", рассказы о воровстве и так далее. Когда Толстых говорит об отсутствии спонсоров, я тут же получаю кучу звонков. И люди меня спрашивают: "А мы-то кто? Мы деньги платим исправно, а Толстых такое говорит"…

Как можно сотрудничать с организацией, которая не рассказывает, на что она тратит средства, постоянно жалуется на долги, а когда речь заходит о футболе – слышен один негатив…

67
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (67)

Neuville

5) Толстых говорит о доходе в размере 2,9 миллиарда рублей. У Мутко, при котором я был коммерческим директором, все виды доходов составляли 1,7 миллиарда. Чувствуете разницу? Конечно чувствуются разницы... Причем не только в доходной части, но и в расходной. Напомните мне, пожалуйста, годовой оклад тренерского штаба сборной времен Мутко. А еще копнем курсы евро и зеленого в те времена и сравним их с нынешними. Суть в чем: если государство по имя достижения сиюминутных целей (восполнения бюджетных дыр) обваливает свою валюту меньше, чем за год, почти на 30%, то и т.н. "рублевые" доходы (при наличии валютных расходов) уже нужно уменьшать на те же самые 30%. Идем дальше по математике. Ну, выплатила ФИФА 8 млн. зеленых РФСу. А в чем оклад-то у тренеров? Правильно, в еврорублях. Берем примерный кросс-курс на тот момент: 1,3. Это значит, что 1 еврорубль стоил 1,3 зеленого. Т.е. если 8 млн. зеленых разделить на 1,3. то получим эквивалент в 6,15 млн. еврорублей. Как ни крути, на годовое жалованье коучу не хватает. А ведь помимо него есть и другие спецы в штабе... Да, на закрытие текущих долгов вполне хватало, но больше - никак.

18:09 27 октября 2014

Neuville

site:ExtratimeTV(dot)ru 26 Октября 2014 | 17:26 Бесконечно плюсую. В жизни с подобным типОм не работал бы.

17:58 27 октября 2014

BookerUser

- Я тебе рубль дал? - Дал... - Заплатить Капелло сказал? - Сказал... - Но у Капелло результата пока нет? - Нет... - Деньги!!! - Какие деньги!?!?!?! ))))))))))

13:08 27 октября 2014

Antik

Сливают друг друга кто как может... Это говорит о слабости системы руководства российским футболом! Как ни крути, крайний - Толстых. Разборки с этим непонятным Телеспортом начались с его интервью. Да и вообще - вокруг Коли одни скандалы, в этом с Макаренко нельзя не согласиться, он умудрился по моему рассориться со всеми: с РФПЛ, с президентами клубов (частично), с тренерами - итальянцами (хотя те пока делают хорошую мину), со спонсорами (экономическая блокада? :) Чушь!), с персоналом РФС (иначе откуда жалобы в трудинспекцию), список можно продолжать... И чем дальше - тем хуже. Так ведь и о Фурсенко с ностальгией вспомним... кодекс этики откроем ... :)

23:38 26 октября 2014

А-спид

Птицuk26 Октября 2014 | 03:36 6) – На ваш взгляд, у РФС есть деньги на выплату зарплаты Капелло? – В конце августа Союз получил 8 миллионов долларов от ФИФА. Можно было закрыть не один месяц зарплаты Капелло, а погасить всю задолженность. ---------------------- у паренька даже с арифметикой нелады! При окладе в 7 лямов евро, (который положил Капелло отнюдь не Толстых) - это значит что весь доход ушел бы на годовую ЗП тренеру! ------ Это у вас с арифметикой нелады. Годовая зарплата Капелло пусть даже 7 лямов, но задолженность за 4 месяца, то есть ьреть года. 2.3 миллиона Евро, а получил Коля 8! По факту – за 2 гда бездельник Тостых не смог даже просто продать медиаправа на сборную! И перед ЧМ разворрвав оставшиеся деньги заложил их фирме Телечпорт, получив наличные – а фирма за 2 месяца сделала то, что бездельник Толстых за 2 года не мог! Привела кучу спонсоров, один Адидас порядка 20–25 миллионов евро! И после этого Толстых еще обвиняет их в чем-то! Толстых ВОР. Хуже того– он человек совершенно не умеющий работать, в принципе не знающий что такое работа. Все что он умеет – брать взятки.

17:21 26 октября 2014

А-спид

Джем25 Октября 2014 | 09:22 да... видимо Коленька навел шухеру в этом болоте. Интересно, кто следующий не выдержит? Гинер? Газаев? А может и сам Мутко даст истерическое интервью "Я не вор, это все вранье". ------ Коля просто вор и взяточник. Это еще было бы полбеды, если бы он воровал, но дело делал. Так он еще и работать не умеет, он за всю жизнь ничего не сделал, только сидел в чинушах и взятки брал. А сейчас такое сидение не проходит, не 77 год на дворе. Сейчас работать надо уметь, а не только воровать.

17:15 26 октября 2014

А-спид

Константин Срулевич Наумов25 Октября 2014 | 01:52 > после ухода фурсенко долги только растут, при том что доходы выше!!! ------ Ну расходы не могут не расти, вон как-то Мостовой в интервью рассказывал, что игроки сборной сами себе футболки стирали. Это же просто жесть. Расходов по ходу вообще никаких не было, всё пилили. А сейчас вроде как появились расходы, плюс обслуживание долга. С другой стороны при таких долгах приглашать Капелло - это безответственность! -------- Мостовой говорил что стирали сами еще в 90 годы. А потом пришел Мутко и все наладилось.

17:12 26 октября 2014

s.petr

Сейчас Толстых будут травить все кто ,только может ,Гинер со своей шайкой , англичанин Мутко ,и прочая ... Дело идёт к ЧМ 2018 и строительство инфраструктуры - от супер стадионов до общественных туалетов - никто не отменял .По деньгам это три-четыре олимпиады в Сочи .И РФС в данном случае будет играть далеко не последнюю роль . А на счёт Макаренко -разве можно доверять человеку с таким хитрым лицом .Так что , держись Николай Александрович .

12:06 26 октября 2014

egoshin-alex

Воруют...

11:52 26 октября 2014

Птицuk

6) – На ваш взгляд, у РФС есть деньги на выплату зарплаты Капелло? – В конце августа Союз получил 8 миллионов долларов от ФИФА. Можно было закрыть не один месяц зарплаты Капелло, а погасить всю задолженность. ---------------------- у паренька даже с арифметикой нелады! При окладе в 7 лямов евро, (который положил Капелло отнюдь не Толстых) - это значит что весь доход ушел бы на годовую ЗП тренеру! А ведь готовили сборную к ЧМ не один Капелло, а десятки, сотни человек, и им тоже надо платить! Почему те, кто вёл переговоры и готовил контракт - сейчас спрятались в кусты?

03:36 26 октября 2014

Птицuk

5) Толстых говорит о доходе в размере 2,9 миллиарда рублей. У Мутко, при котором я был коммерческим директором, все виды доходов составляли 1,7 миллиарда. Чувствуете разницу? ----------------------- чувствуем! Только непонятно - кто в таком случае некомпетентный управленец - Мутко или Толстых?

03:28 26 октября 2014

Птицuk

4) Это все сделали мы. Рекордные доходы организации за последние годы – это тоже наша работа. Но мы имеем отношение только к доходам. ---------------------- якобы правда, звучит громко, но если вдуматься - а КТО ещё может дать деньги футбольной организации - хоть клубу, хоть РФС, если не телевидение? Футбол - зрелище, и деньги за зрелище могут быть ТОЛЬКО от его показа! Или РФС должен зарабатывать на продаже булочек? А вот уже получив от РФС право на показ, вы, Телеспорт, и заключаете договора с другими телекомпаниями - кому что показывать! Бразилии - игры с бразильцами, или с бельгийцами, что им интересно, Алжиру - с алжирцами и т.д! Рекордные доходы - это вовсе не ваша заслуга, а тех, кто обеспечил нашему футболу (впервые за много лет!) выступление на ЧМ! Если бы его не было - фиг бы вы имели какие-то доходы!

03:25 26 октября 2014

Птицuk

3) Раз он рассказывает про долги при рекордных доходах, значит, расписывается в собственной управленческой некомпетентности. Причем полной. ----------------- Опять враньё! Если долги, оставшиеся от Фурса, не растут, а уменьшаются (это при том, что Фурсу все "спонсоры" действительно помогали, а не ставили палки в колёса, как АНТу) - ну наверно это всё же компетентный управленец?

03:17 26 октября 2014

Птицuk

2) – Тогда можете пояснить. Что эта за история с Московским кредитным банком? – Я бы хотел начать с другого. Я хочу, чтобы у РФС был нормальный руководитель, который сделал бы организацию прозрачной. И Союз был бы открыт как для своих членов, так и для всего общества. Ведь сегодня никто не знает о финансовой ситуации РФС. ----------------------- Ответ - а при Фурсе было не так? Тогда вообще никто даже понятия не имел, откуда и на что тратятся деньги, и почему такие долги! Тот, кто агитирует за Фурса - вы к себе на фирму хотите руководителя, который обанкротил предыдущее?

03:13 26 октября 2014

Птицuk

Фигасе, комменты уже не проходят - на корню режут!

03:07 26 октября 2014

Птицuk

Фигасе, комменты уже не проходят - на корню режут!

03:06 26 октября 2014

Птицuk

С такой рожицей недалёкого пенька ещё рассуждает о важных делах! ))) И сам врёт на каждом шагу! 1) Николай Александрович говорит, что заключил договор с нами на выгодных для себя условиях, но при этом мы подталкиваем его к банкротству. А зачем мы тогда даем ему деньги? Где логика то?! - Ответ - когда деньги не даёт никто - любой источник денег становится выгодным! Только это не значит, что после заключения контракта не может быть банкротства - когда за продукт дают полцены - это выгоднее, когда не дают вообще ничего, но это ведёт к убыткам, а значит - к банкротству! Вы бы могли с большим успехом обанкротить РФС вообще не дав денег, но тогда всем станет очевидно, как вы топите АНТ и РФС в его лице! Поэтому вы даёте копейки, ведь мало кто понимает, сколько продукт стоит реально, и тогда АНТ виноват, что "не смог "правильно распорядиться" "богатством"!

03:02 26 октября 2014

Птицuk

С такой рожицей недалёкого пенька ещё рассуждает о важных делах! ))) И сам врёт на каждом шагу! 1) Николай Александрович говорит, что заключил договор с нами на выгодных для себя условиях, но при этом мы подталкиваем его к банкротству. А зачем мы тогда даем ему деньги? Где логика то?! - Ответ - когда деньги не даёт никто - любой источник денег становится выгодным! Только это не значит, что после заключения контракта не может быть банкротства - когда за продукт дают полцены - это выгоднее, когда не дают вообще ничего, но это ведёт к убыткам, а значит - к банкротству! Вы бы могли с большим успехом обанкротить РФС вообще не дав денег, но тогда всем станет очевидно, как вы топите АНТ и РФС в его лице! Поэтому вы даёте копейки, ведь мало кто понимает, сколько продукт стоит реально, и тогда АНТ виноват, что "не смог "правильно распорядиться" "богатством"!

03:00 26 октября 2014

Анти жив

vihaan ensimm?inen p??kaupunki25 Октября 2014 | 13:19 Pele Pelevich25 Октября 2014 | 10:09 *********************************** Всем дали характеристику! А вот "угрюмому человеку не знающего английского" почему-то дать забыли. Только "хирургом" его с какого-то перепугу назвали)) Толстых - худший футбольный управленец в истории российского футбола. Если вы вдруг вспомнили президента Алании, то и президента Динамо конца 90-х-начала 2000-х вспомните, во что он превратил команду? Во что он впоследствии превратил пердив? Что он делает с РФС сейчас: лишение лицензии Ростова, невыплата зарплаты Капелло, долги (которые увеличились на порядок с начала его президентства), вечное вранье и двуличие в интервью, интриги, скандалы, расследования, проигрыш в Лозанне, подкуп игроков и функционеров Ростова с целью надыбать компромат, полное падение престижа российского футбола...можно продолжать вечно. ------------------------------------ Аспид окончательно сменил свой ник на трудно читаемый, или может в пресс службе Газпрома появились новые упыри?

01:06 26 октября 2014

Нефан

Гаттузо крут!!!! 25 Октября 2014 | 09:47 ---------------------------------- Про Корейко с Берлагой очень точно. Ну а про то, что Российский футбольный "Геркулес" надо разгонять полностью, я уж говорил не раз. ...Подумал тут что-то: это ж Евстигнеев самые лучшие "футбольные" роли сыграл: и Корейко, и Преображенского - и такое ж болото мутное, и разруха в головах...

23:31 25 октября 2014

Ruslan_Rifma

Дело ясное, что дело темное... Назревает отставка в РФС?

18:59 25 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

nn6125 Октября 2014 | 15:49 . Брысь под шконку !

16:07 25 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

vihaan ensimm?inen p??kaupunki25 Октября 2014 | 13:44 . А что история РФС с Толстых началась ? Если бы так, тогда другое дело. Но Толстых пришел туда, где нагадил Фурсенко. А Коля, как ассенизатор, эти Авгиевы конюшни очищает. Поэтому без Фурсенко никак. Диалектика !

16:07 25 октября 2014

nn61

Монте-Кристо (Мститель)... =========================== Дриститель, более презираемого хамского ублюд*а на этом сайте не существует по определению. Брысь в ларёк.

15:49 25 октября 2014

..I..

Провести комплексную проверку РФС и его контрагентов, если будут факты хищений и мошенничества, то посадить, так должно быть в правовом государстве.))))

15:46 25 октября 2014

ДИНАМО16

ВСЕ - ПРОПАЛО ШЕФ ! . ЧТО ОКАНЧИВАЕТСЯ НА О - НАЗЫВАЕТСЯ ГАВ... .

15:23 25 октября 2014

sandzhi

Заказные статьи пошли)))

15:08 25 октября 2014

vihaan ensimmäinen pä&

Монте-Кристо (Мститель)...25 Октября 2014 | 13:26 ******* фапайте на колю скоро хотите, уважаемый. А ваши высказывания - в стиле партийных номенклатурщиков прошлого, типа при Брежневе все плохо, а при Хрущеве было еще хуже. Никто уже про Фурсу не вспоминает, надо жить сегодняшним днем, а сегодня вот такое творится, амиго.

13:44 25 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

СерГей ЗвеРев (красно-белый)25 Октября 2014 | 09:54 бело-Голубой ворюга скоро за все ответит.. и никакая мусорская крыша не поможет .. ------------------------------------------------------------------- И голубой стилист на сторону Гинера встал. Хорошая там команда подбирается...

13:37 25 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

vihaan ensimm?inen p??kaupunki25 Октября 2014 | 13:19 . Если ты считаешь Фурсенко лучшим управленцем, чем Коля, то это диагноз. Диагноз подлости и глупости.

13:26 25 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!