Виталий Мутко: "За нарушение порядка
в театре или на стадионе меры ответственности не должны отличаться"

27 января 2013, 18:09
Министр спорта РФ Виталий МУТКО. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото «СЭ»

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о том, каким он видит закон о болельщиках, который обсуждался сегодня на встрече с представителями Всероссийского объединения болельщиков, в которой также принимал участие президент РФС Николай Толстых, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

- Это закон  не против болельщиков, а закон, который должен создать систему организации и проведения спортивно-зрелищных мероприятий, в том числе и футбольных матчей, - сказал министр. - Он внесет изменения  в закон о физической культуре и спорте. Будут определены такие понятия, как "стюард" и "контролер". Они получат определенные полномочия. Также полномочия получат и организаторы соревнований. А главное, болельщик станет полноправным заказчиком услуг, ведь до недавнего времени болельщик не был полноценным субъектом спортивных соревнований.

 В законе будет две нормы - порядок поведения болельщиков и регламент безопасности, - добавил Мутко. - В административный кодекс будут внесены изменения, но новых мер, ужесточающих ответственность, не будет. За нарушение общественного порядка в театре, на улице или на стадионе меры ответственности не должны  отличаться. Хотя одну новую  меру ответственности мы внесем - запрет на посещение футбольных матчей. До конца месяца эти документы пройдут обсуждения в регионах, и в конце февраля Госдума примет их в первом чтении. А между первым и вторым чтениями общественность и болельщицкая среда смогут внести в них предложения и изменения, и в итоге закон будет принят. Хотелось, чтобы этот закон стал шагом к созданию нормальной обстановки на наших стадионах.

Министр спорта также прокомментировал возможность продажи билетов на спортивные соревнования строго по паспортам:

- Такой нормы в законе нет. Есть норма, которая позволяет организаторам соревнований самостоятельно устанавливать такие правила продажи. На наш взгляд, нужно идти по пути создания и поддержки клубов болельщиков и фан-клубов и распространять билеты через эти организации, как это делают ведущие клубы мира. Думаю, мы пойдем по этому пути.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд