Россия против болельщиков, судейства и газонокосилок

Россия против болельщиков, судейства и газонокосилок Фото "СЭ"
Россия против болельщиков, судейства и газонокосилок Фото "СЭ"

EURO-2015. Юношеские сборные (U19). 1/2 финала

Сегодня полуфинал юношеского Euro. На бумаге Россия однозначный фаворит. Но у хозяев есть козыри, часть из которых они достали из рукава еще до начала матча

РОССИЯ U-19 – ГРЕЦИЯ U-19

16 июля. Лариса. Стадион "АЭЛ Арена". 19.00 (Евроспорт – 18.35).

Судьи: БОГНАР (Венгрия), Жобен (Швейцария), Фернандес (Люксембург).

Резервный арбитр: Тэйлор (Англия).

Делегат УЕФА: Мехмет Енен (Турция).

Судейский наблюдатель: Плауц (Австрия).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

Вчера сборная столкнулась с неожиданной проблемой. Последняя тренировка перед игрой с хозяевами-греками прошла под аккомпанемент газонокосилки. Команда ждала 20 минут, пока подготовят хоть одну половину поля. Оставшееся время Дмитрию Хомухе приходилось перекрикивать газонокосилку, которая работала неподалеку. Представители нашей делегации уже обратились с жалобой к организаторам турнира.

На днях все участники чемпионата Европы, в том числе сборные России и Греции, посетили лекции, на которых им рассказали о борьбе с допингом и договорными матчами.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Единственная предыдущая официальная встреча команд в этой возрастной категории состоялась в сезоне-2007/08. В отборочном раунде греки победили 3:1.

Сборные России и Греции встречались на групповом этапе чемпионата Европы-2015 среди юношей до 17 лет. Греки дважды выходили вперед, однако матч завершился вничью – 2:2. Россияне заняли второе место в группе и в итоге дошли до полуфинала, а Греция не смогла пробраться в плей-офф.

ЦИТАТЫ

Дмитрий ХОМУХА, главный тренер юношеской сборной России

Яннис ГУМАС, главный тренер юношеской сборной Греции

– Мы будем готовы и к симпатиям к хозяевам турнира со стороны арбитров, и к поддержке болельщиков, направленной против нас.

– У россиян отличная скорость и техничные игроки, вследствие чего перед нами стоит чрезвычайно сложная задача. Мы играем дома, на матч соберется почти 15 тысяч болельщиков, и это должно послужить для игроков дополнительным стимулом. Мы не можем оставлять свободных зон, которые будут использоваться россиянами, надо сыграть вязко и компактно. Наш план на игру сыграть построже в обороне, выжать максимум из контратак и забить гол, который выведет нас в финал.

ПРОГНОЗ

Егор ЧЕРНОВ, корреспондент

2:0. Наши ребята способны бороться с околофутбольными факторами вроде безалаберности организаторов, беснующихся фанатов и "домашнего" судейства. Россияне сильны характером, они умеют не обращать внимания на посторонние вещи. А уж на поле эта команда сильнее греков и подавно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...