Роналду обидел корейцев. "Ювентусу" придется заплатить

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
31 июля 2019, 18:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Роналду обидел корейцев. "Ювентусу" придется заплатить»

№ 7985, от 01.08.2019

Криштиану Роналду (в центре) во время матча в Сеуле. Фото AFP
Сеульская часть азиатского турне бело-черных закончилась скандалом

Футбольный бум

С тех пор, как топ-клубы Европы начали активное продвижение на азиатский рынок, каждое лето во время межсезонья страны этого региона переживают настоящий футбольный бум. Еще бы – все звезды будто на ладони и даже высокие цены на билеты никого не смущают.

На этот раз, в числе прочих, Азию для подготовки к сезону выбрал "Ювентус". Маршрут туринцев (Сингапур, Китай, Корея) был гладким, пока очередь не дошла до Сеула – и тут случился сбой программы.

Ажиотаж в Сеуле

В южнокорейской столице туринский клуб должен был провести ряд мероприятий: сыграть товарищеский матч против команды звезд местной К-лиги, а до игры устроить автограф-сессию, солировать на которой, само собой, полагалось Криштиану Роналду. 63 тысячи билетов на стадион "Сангам" (самые дорогие переваливали за 300 евро) были раскуплены за 2,5 часа – корейцы с нетерпением ждали встречи со звездным португальцем.

Требования Недведа

Однако все сразу же пошло не так. Для начала Павел Недвед, вице-президент "Ювентуса", потребовал от организаторов, чтобы таймы были сокращены до 40 минут, а когда получил отрицательный ответ, пригрозил полным отказом от товарняка, сказав, что клуб в таком случае готов выплатить неустойку. В итоге стороны все же смогли договориться – но проблемы на этом не закончились.

Опоздание самолета

Из-за плотного графика "Ювентус" был настроен уложить все свои корейские дела в один день. Представители компании-организатора, знакомые с особенностями логистики, уговаривали туринцев не спешить и прилететь заранее, но бело-черные сделали по-своему. В результате самолет "Ювентуса" прибыл в Сеул из Китая с более чем двухчасовым опозданием (в связи с высокой загрузкой столичного аэропорта), когда до игры оставалось около пяти часов – из-за этого отменилась автограф-сессия, а стартовый свисток прозвучал на час позже, чем было запланировано. Все это время 63 тысячи зрителей на трибунах ждали появления "Юве" и Роналду.

Отказ Криштиану

Ждали небезосновательно – по контракту между организаторами и туринским клубом Роналду обязан был отыграть минимум 45 минут. Уважительной причиной не делать этого была только травма, полученная до игры, о которой "Юве" должен был бы проинформировать заранее. Поскольку новостей о повреждениях португальца не поступало, никто и не думал, что что-то пойдет не так.

Однако Криштиану провел на скамейке запасных весь первый тайм, там же начал вторую половину игры – и тогда организаторы забили тревогу. Один из них, Робин Чанг, рассказал корейскому изданию SBS, что сразу связался с Недведом – напомнить тому об обязательствах по контракту. Вице-президент "Юве" ответил: "Я тоже был бы рад увидеть Роналду на поле, но он этого не хочет. Сожалею, я ничем не могу вам помочь".

По другой версии, представители туринцев сообщили, что и тренер, и футболист помнят о договоренностях, но Криштиану останется в запасе из-за мышечных проблем. После чего перестали брать трубку.

63 тысячи недовольных

Что бы ни стало причиной, факт остается фактом – болельщики на сеульском стадионе так и не увидели того, на кого пришли смотреть. Организаторы принесли им свои извинения и теперь собираются удовлетворить все финансовые претензии, а таких заявлений – более 60 тысяч.

В свою очередь, руководство К-лиги и фирма, организовавшая игру, опубликовали ноту протеста, направленную "Ювентусу", и будут добиваться штрафных санкций по отношению к туринскому клубу за нарушение контрактных обязательств.

Чемпионат Италии по футболу: новости и обзоры, турнирная таблица, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир