"Выбираю игроков по размеру члена". В Германии мужской футбольный клуб впервые возглавила женщина

18 января 2019, 10:00
Главный тренер немецкого клуба пятого дивизиона "Клоппенбург" Имке Вюббенхорст.
Имке Вюббенхорст дала огненный ответ в интервью изданию Welt.

Что произошло

Имке Вюббенхорст – первая в истории немецкого футбола женщина-тренер профессионального мужского клуба. В конце 2018 года она возглавила "Клоппенбург" из Оберлиги, пятого немецкого дивизиона, и с тех пор привлекает к себе все больше внимания. Особенно после интервью изданию Welt.

Журналист Welt спросил Вюббенхорст, предупреждает ли она своих футболистов звуком специальной сирены, прежде чем войти в раздевалку – чтобы они успели надеть трусы. Девушка парировала вопрос с иронией: "Конечно, нет! Я – профессионал. Выбираю игроков по размеру члена".

Зарубежные СМИ назвали ее ответ удачным и тонким, а вот интерес корреспондента Welt общественность признала глупым и дискриминирующим женщин.

Кто такая Имке Вюббенхорст

30-летняя немка – профессиональная футболистка и двукратная чемпионка Европы с женскими сборными Германии разных возрастов. До 2016 года она выступала за женскую команду "Клоппенбурга", затем работала там спортивным директором, пока, наконец, не возглавила мужскую команду, которая прямо сейчас идет на последнем месте в турнирной таблице. Дела у клуба, прямо скажем, так себе – главный спонсор покинул команду, болельщики вот-вот махнут рукой.

Совершить невозможное

Поэтому главная задача Вюббенхорст на вторую половину сезона – не допустить вылета "Клоппенбурга" из Оберлиги. По ее словам, она принесла с собой много новых идей в тренировочный процесс – например, до ее появления клоппенбуржцы понятия не имели о видеоанализе и индивидуальных тактических занятиях.

"Семь с половиной лет, что я провела в "Клоппенбурге" как игрок и сотрудник клуба, я пыталась поговорить с коллегами-мужчинами на футбольные темы, но все было напрасно. Никто не собирался обсуждать со мной это – просто потому, что я женщина", – рассказала она Welt.

И добавила:

– Понимаю, что за мной не стоит очередь из других клубов, и второго шанса мне, скорее всего, не дадут. Но я хочу совершить невозможное.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📸 @lars.berg_photographer

Публикация от Imke Wübbenhorst (@imkewuebbenhorst) 15 Янв 2019 в 11:29 PST

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир