13:00 20 августа 2015 | Футбол — Германия

Швайнштайгер, Модрич и Роббен станут рондонами.
Что будет с суперклубами при лимите "5+6"

ОСКАР, Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР, Лука МОДРИЧ и Арьен РОББЕН при лимите "5+6" могут повторить судьбу Саломона Рондона в "Зените" - потерять место в команде и перебраться в другой клуб. Фото "СЭ" "Барселона". Фото "СЭ" "Реал". Фото "СЭ" "Ювентус". Фото "СЭ" "Рома". Фото "СЭ" "ПСЖ". Фото "СЭ" "Бавария". Фото "СЭ" "Боруссия". Фото "СЭ" "Челси". Фото "СЭ" "Манчестер Сити". Фото "СЭ" "Арсенал". Фото "СЭ" "Манчестер Юнайтед". Фото "СЭ"
ОСКАР, Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР, Лука МОДРИЧ и Арьен РОББЕН при лимите "5+6" могут повторить судьбу Саломона Рондона в "Зените" - потерять место в команде и перебраться в другой клуб. Фото "СЭ"

На днях президент ФИФА Зепп Блаттер предложил ввести во всех европейских чемпионатах лимит на легионеров. Идеальным вариантом швейцарец считает схему "5+6" – пять иностранцев и шесть своих. "СЭ" прикинул, во что превратились бы лучшие европейские клубы, если бы лимит был утвержден сегодня.

"БАРСЕЛОНА"

"Барселона". Фото "СЭ"

Не так давно в составе "Барселоны" могли выйти и десять испанцев, не считая Месси, причем качество игры от этого не страдало. Но сейчас у каталонцев нет своего вратаря, да и атака сплошь южноамериканская. Очень кстати сине-гранатовые приобрели у "Севильи" Видаля, который способен безболезненно заместить Дани Алвеса. А вот с шестым лишним проблемы: Бартра совсем не равноценная замена Маскерано. Но бесчувственному лимиту все равно.

"РЕАЛ"

"Реал". Фото "СЭ"

Шансы Наваса и новичка "Реала" Данилу на попадание в основу с лимитом устремятся в бездну: вытеснить Касилью и Карвахаля они не сумеют. Но это не самая большая проблема Бенитеса. Куда страшнее, что Хамес Родригес и Модрич со свистом вылетают из состава. А еще ужаснее, что в основу автоматически перемещается Ильярраменди. Навсегда.

"ЮВЕНТУС"

"Ювентус". Фото "СЭ"

Туринцы переживут конец света с наименьшими потерями: вратарь и оборона полностью итальянские, с нужным паспортом и один из основных хавбеков Маркизио. Правда, новичку Хедире придется посторониться ради юного Стураро. Есть и еще один вариантПадоин вместо Лихтштайнера.

"РОМА"

"Рома". Фото "СЭ"

Поразительно, что команда, в составе которой долгие годы играют два образца преданности, испытывает серьезные проблемы с нехваткой итальянцев. Войцех Щенсны с новым правилом вновь станет дублером, зато в основе себя обнаружит 19-летний защитник Капрадосси. И тот, правда, наполовину итальянец, наполовину угандиец, но, к счастью, Его Величество Лимит смотрит в паспорт, а не на генеалогическое древо.

"ПСЖ"

"ПСЖ". Фото "СЭ"

Лучше бы вместо Ди Марии парижане купили пару-тройку перспективных французов, было бы куда легче. Почти все подручные игроки с нужной корочкой не дотягивают до нужного уровня, так что "ПСЖ" нехило потеряет в весе.

"БАВАРИЯ"

"Бавария". Фото "СЭ"

Судя по ротации и тактической эластичности, "Бавария" приспособится к любым изменениям в окружающей среде. Можно хоть перевернуть схему вверх ногами, хоть выпустить 11 немцев в основе все равно "Бавария" будет готова побеждать.

"БОРУССИЯ" Д

"Боруссия". Фото "СЭ"

У дортмундцев не будет проблем с перестроением на "5+6". Вайгль уже может считаться железным игроком основы, а Хоффмана Томас Тухель и так собирался потихоньку внедрять в основу не зря же тренер взял хавбека с собой из "Майнца". Многие ключевые игроки (Ройс, Шмельцер, Хуммельс, Гюндоган)немцы. Таким образом, "Боруссии" даже не придется возвращать в основу Вайденфеллера.

"ЧЕЛСИ"

"Челси". Фото "СЭ"

А теперь самое веселое Англия. У Моуринью в обойме попросту нет шестерых англичан, поэтому ему пришлось бы отзывать футболистов из аренды например, крайнего защитника Тодда Кейна. Выбор между Беговичем и Куртуа перед Моуринью уже не встанет он выберет третьего вратаря Блэкмэна. Ну а Терри португалец теперь убрать с поля не посмеет. Впрочем, как и Кэйхилла.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ"

"Манчестер Сити". Фото "СЭ"

У вице-чемпиона Англии ситуация еще печальнее: даже в аренде сплошь иностранцы. Хорошо еще, что летом "Манчестер Сити" приобрел Делфа и Стерлинга будто знал, что беда нагрянет. Однако их не хватит для заполнения заявки, так что придется обращаться к помощи академии – 16-летний Хамфрис и 20-летний Пламмер "укрепят" защиту, а купленный у "Фулхэма" 18-летний Робертс "составит конкуренцию" Навасу.

"АРСЕНАЛ"

"Арсенал". Фото "СЭ"

В прошлое воскресенье в стартовом составе "Арсенала" в 137-й раз вышли 11 иностранцев, поэтому наблюдать за метаморфозами "канониров" особенно любопытно. Самое смешное, что у Венгера в обойме есть ровно шесть англичан, но ни один из них не считается железным игроком основного состава. Есть вопрос и по Рэмси в случае лимитного апокалипсиса валлийцы в премьер-лиге вряд ли будут считаться легионерами.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

"Манчестер Юнайтед". Фото "СЭ"

Ван Галу не понравилось, как в первом туре сыграл на позиции "десятки" Депай, а Мату в центре поля он вообще не видит. Но делать нечего против лимита не попрешь, не в запас же их отправлять, а Янг в середине играть не умеет. Швайнштайгер теперь сможет попасть в состав только через Шнейдерлена, а Блинду придется вернуться в Голландию первым сменщиком Джоунса и Смоллинга будет кошмар вратарей Тайлер Блэкетт.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...