09:15 3 февраля 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 19-й тур.
Пять главных событий

31 января. Брауншвейг. "Айнтрахт" Бр - "Боруссия" Д - 1:2. Дубль Пьера-Эмерика ОБАМЕЯНГА позволил гостям прервать четырехматчевую серию без побед в чемпионате Германии. Фото REUTERS
31 января. Брауншвейг. "Айнтрахт" Бр - "Боруссия" Д - 1:2. Дубль Пьера-Эмерика ОБАМЕЯНГА позволил гостям прервать четырехматчевую серию без побед в чемпионате Германии. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 19-й тур

"СЭ" представляет наиболее интересные события 19-го тура немецкой бундеслиги

"БОРУССИЯ" ПРЕРЫВАЕТ СЕРИЮ

Дортмундская "Боруссия", наконец, победила – последний раз подобное с ней происходило еще в конце ноября. С тех пор команда Юргена Клоппа не могла выиграть на протяжении четырех матчей и вот, наконец, оказалась сильнее "Айнтрахта" из Брауншвейга, и три очка эти, по словам самого наставника желто-черных, дались его подопечным с большим трудом. Как и все другие очки, которые команда набрала за последнее время. Повторив сценарий предыдущего тура, "Боруссия" открыла счет, затем позволила сопернику его сравнять, затем снова вышла вперед. Впрочем, в отличие от "Аугсбурга" неделей ранее, отыграться брауншвейгцы не смогли. Хотя, попади Бичакчич в компенсированное время не в штангу, безвыигрышная серия дортмундцев продлилась бы еще на один матч.

Что до самой игры, то тут "Боруссия" лишь временами напоминала себя саму лучшего образца. Что-то начало получаться лишь во втором тайме, когда команде удались несколько фирменных атак с передачами в касание. Моментов, впрочем, подопечные Клоппа создали немало и, как в лучшие свои времена, воплотили в голы лишь малую их часть. Все в порядке с реализацией было только у Пьера-Эмерика Обамеянга: два удара – два гола. Как всегда, мог забить Роберт Левандовски, в итоге же его безголевая серия продлилась на еще один матч. Отдельно скажем о Генрихе Мхитаряне. Перед этой игрой у него было 13 матчей без голов и 9 без результативных передач. И в матче с брауншвейгцами армянский полузащитник был близок к тому, чтобы прервать свою серию. Но помешал Марко Ройс: сначала он не реализовал выход один на один после паса Мхитаряна, затем выступил в роли защитника, преградив мячу путь в ворота "Айнтрахта". Когда же Ройс был бессилен, на выручку хозяевам пришла штанга.

 

Благодаря собственной победе и поражению одноклубников из Менхенгладбаха "Боруссия" теперь единолично занимает третью строчку в таблице.

"ШАЛЬКЕ" В ЧЕТВЕРКЕ

Матча "Шальке" – "Вольфсбург" в Германии ждали. Когда интрига в борьбе за чемпионство фактически умерла, надо переключиться на что-то другое. И борьба за место в Лиге чемпионов – неплохая альтернатива. "Вольфсбург", усилившийся Кевином де Брюином, под самое закрытие трансферного окна понес и одну потерю: во второй раз в своей карьере по маршруту "Вольфсбург" – "Атлетико" проследовал Диегу. "Шальке" громких приобретений не делал, но и старого состава  для победы оказалось достаточно. Сантана и Боатенг принесли "Шальке" вторую подряд победу на старте второго круга. Благодаря ей команда Йенса Келлера переместилась на четвертое место в турнирной таблице. "Вольфсбург" же остался шестым, и по набранным очкам его догнал "Майнц".

ГАМБУРГ В ЗОНЕ ВЫЛЕТА

"Гамбург" – единственный в истории клуб, который принял участие во всех без исключения сезонах бундеслиги. Но если клуб продолжит действовать так же, как он делает это сейчас, по итогам года он окажется во втором дивизионе. "Гамбург" второй тур подряд проиграл с крупным счетом – на этот раз на пути команды Берта ван Марвейка встал "Хоффенхайм". 0:3 от этого клуба – это, пожалуй, все же перебор. Теперь в пассиве "Гамбурга" 44 пропущенных мяча. На данный момент клуб потерпел пять поражений подряд, что происходит всего в третий раз в его истории. Кроме того, впервые за 13 лет "Гамбург" дважды уступил в начале нового года. Хотя все для "динозавров" могло сложиться немного лучше: по итогам субботы они остались на 16-м месте, однако обогнать их мог "Нюрнберг".

"НЮРНБЕРГ" ПРОДОЛЖАЕТ ВОСХОЖДЕНИЕ

Матч "Герта" – "Нюрнберг" получился богатым на события. Началось все с быстрого гола хозяев. Для Адриана Рамоса этот мяч стал 12-м в сезоне, и теперь он единолично возглавляет список бомбардиров лиги. Но "Нюрнберг" – это уже не та команда, что была до зимнего перерыва. Баварцы сравняли счет и, дабы не доводить дело до 12-й ничьей в сезоне, даже вышли вперед. Самое интересное произошло в последние пять минут встречи. Сначала защитник "Нюрнберга" вынес мяч рукой из собственных ворот, однако Рамос переправил его в сетку. Арбитр гол отменил, показал защитнику прямую красную и назначил пенальти (хотя свисток и прозвучал уже после взятия ворот). Однако, посоветовавшись с ассистентом, рефери решил, что до игры рукой был офсайд, и отменил пенальти и карточку. Не прошло и трех минут, как Михаэль Вайнер снова указал на точку – на этот раз в штрафной "Герты". Дрмич уверенно реализовал момент, принеся "Нюрнбергу" вторую подряд победу на старте второго круга. Благодаря этому успеху, команда Гертьяна Вербека поднялась на две строчки в таблице. В зону прямого вылета переместился "Гамбург", 16-я строчка как минимум на неделю принадлежит "Фрайбургу".

РАЗРЫВ СОХРАНЯЕТСЯ

Помимо "Боруссии" из Дортмунда победы в этом туре одержали и два других лидера турнирной таблицы. "Байер" прервал свою серию из трех поражений подряд, со счетом 2:1 переиграв на своем поле "Штутгарт". Один из мячей в составе Леверкузена забил Штефан Кисслинг, прервавший свою четырехматчевую безголевую серию. Швабы же установили личный антирекорд: в трех последних матчах команда неизменно открывала счет и неизменно терпела поражение.

"Бавария" в этом туре принимала "Айнтрахт" из Франкфурта. Пеп Гвардьола, как и обещал, снова подверг состав ротации: так, на скамейке запасных оказались Тони Кроос и Томас Мюллер, свое место в стартовом составе получили Шачири и Рибери, восстановившийся после небольшой травмы. В итоге "Бавария" победила легко и непринужденно, отправив в ворота соперника пять мячей, еще трижды попав в штангу и не реализовав добрый десяток голевых моментов. В общем, чем ближе Лига чемпионов, тем сильнее и увереннее смотрится "Бавария". В чемпионате ее отрыв от леверкузенского "Байера" по-прежнему исчисляется 13 очками.

"Айнтрахт" Б – "Боруссия" Д – 1:2 (0:1). Голы: Обамеянг, 31 (0:1). Кессель, 54 (1:1). Обамеянг, 65 (1:2).

"Аугсбург" – "Вердер" – 3:1 (1:1). Голы: Кальсен-Бракер, 3 – в свои ворота (0:1). Вернер, 11 (1:1). Халил Алтынтоп, 49 (2:1). Хан, 55 (3:1). Удаление: Гарсия (В), 45.

"Байер" – "Штутгарт" – 2:1 (1:1). Голы: Ляйтнер, 12 (0:1). Кисслинг, 26 (1:1). Дердийок, 84 (2:1).

"Шальке" – "Вольфсбург" – 2:1 (1:0). Голы: Фелипе Сантана, 9 (1:0). Арнольд, 65 (1:1). Боатенг, 81 (2:1).

Удаление: Калиджури (В), 50.

"Майнц" – "Фрайбург" – 2:0 (1:0). Голы: Пак Чжу Хо, 24 (1:0). Ку Джа Чхоль, 86 (2:0).

"Хоффенхайм" – "Гамбург" – 3:0 (2:0). Голы: Роберту Фирмину, 4 (1:0). Зюле, 44 (2:0). Бек, 61 (3:0).

"Ганновер" – "Боруссия" М – 3:1 (0:0). Голы: Руднев, 57 (1:0). Диуф, 82 (2:0). Млапа, 84 (2:1). Диуф, 90 (3:1).

"Герта" – "Нюрнберг" – 1:3 (1:1). Голы: Рамос, 4 (1:0). Фойльнер, 20 (1:1). Дрмич, 68 (1:2). Дрмич, 90+5 – с пенальти (1:3).

"Бавария" – "Айнтрахт" Ф – 5:0 (2:0). Голы: Гетце, 12 (1:0). Рибери, 44 (2:0). Роббен, 67 (3:0). Данте, 69 (4:0). Манджукич, 89 (5:0).

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Fallschirm

Гамбург неприятно удивляет конечно..

06:45 9 февраля 2014

Сашан Krsk

Судьба видимо раздает долги Нюрнбергу. Сколько же было противоречивых решений и ошибок судей в пользу их соперников в матчах первого круга.

17:45 7 февраля 2014

BayDin

Ja, ja, das ist wundershein!

22:32 3 февраля 2014

howard

А нравиться ли немцам, что интрига чемпионская у них в начале второго круга умирает?

19:34 3 февраля 2014