00:00 2 февраля 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 19-й тур. Прогноз "СЭ"

Нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ не забивает три игры, в которых команда набрала всего одно очко. Фото REUTERS
Нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ не забивает три игры, в которых команда набрала всего одно очко. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 19-й тур

"СЭ" представляет все матчи 19-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

31 января, пятница

23:30. АЙНТРАХТ Б – БОРУССИЯ Д

Торстен Либеркнехт и Юрген Клопп, наставники обоих клубов, возглавляют свои коллективы с 2008 года – дольше на данный момент в бундеслиге не работает никто. Есть у них и еще кое-что общее: на протяжении почти семи лет они вместе выступали за "Майнц". Много общего и у их нынешних команд: сезон пока идет не совсем так, как оба тренера могли бы пожелать, пусть даже "Боруссия" третья, в то время как "Айнтрахт" – последний. Дортмунд не может выиграть на протяжении четырех матчей, к тому же команда в последних девяти встречах не уходила с поля без пропущенного мяча – ранее при Клоппе такого не случалось. Всего же матчей на ноль у "Боруссии" четыре – на один меньше, чем у Брауншвейга. В последнее время есть у "Боруссии" и проблемы в атаке: да, Роберт Левандовски забил на один гол больше (11), чем весь "Айнтрахт" вместе взятый (10), вот только последний раз радовал он своих болельщиков четыре игры назад. Да и Генрих Мхитарян в последнее время, мягко говоря, не блещет: 13 матчей без забитого гола и 9 – без результативных передач.

Матч первого круга – 1:2

Прогноз "СЭ" – 1:2

1 февраля, суббота

18:30. ШАЛЬКЕ – ВОЛЬФСБУРГ

Пусть этот матч и играется одновременно с еще четырьмя встречами – именно он, безусловно, является центральным в туре. Обе команды не скрывают, что их цель – место в четверке. И до нее на данный момент – рукой подать: "Шальке" находится в двух очках, "Вольфсбург" – в трех. "Волки" неплохо поработали на трансферном рынке, прикупив бельгийца Кевина де Брюйне. Вот только в своем дебютном матче он не помог: случилось неожиданное домашнее поражение от "Ганновера". Гельзенкирхен же пока выжидает: если "Арсенал" проявит настойчивость и купит Дракслера уже сейчас, возможно, на вырученные средства команда и приобретет кого-нибудь "на флажке". Единственное на данный момент пополнение – арендованный у "Баварии" Ян Киргхофф. В матче первого круга между этими командами серьезную травму получил форвард "Шальке" Клас Ян Хюнтелар: из-за нее голландец пропустил остаток года. Однако, вернувшись после зимнего перерыва, он сразу отметился победным голом в ворота "Гамбурга". За хозяев говорит и тот факт, что три последние игры против "Вольфсбурга" они завершили с общим счетом 8:0 и с тремя победами.

Матч первого круга – 0:4

Прогноз "СЭ" – 3:1

18:30. БАЙЕР – ШТУТГАРТ

У "Байера" те же проблемы, что и у Дортмунда: команда проиграла три матча подряд, к тому же явный спад наметился у Штефана Кисслинга: ноль голов в последних четырех встречах. Такой серии у лучшего бомбардира бундеслиги среди играющих в ней на данный момент игроков (у Кисслинга 120 голов) не было два года. Впрочем, у "Байера" еще есть некоторый запас прочности – по итогам тура он точно останется на втором месте. Хотя вряд ли кто-то в Леверкузене будет счастлив, если серия продолжится. "Штутгарту" также нужно набирать баллы: ситуация в нижней части таблицы такова, что все может перемешаться после каждого следующего тура: швабы пока 12-е, но их отрыв от 16-го места составляет всего три очка.

Матч первого круга – 1:0

Прогноз "СЭ" – 2:1

18:30. ХОФФЕНХАЙМ – ГАМБУРГ

Итог матча первого круга стал для одних самым крупным в сезоне поражением, для других – самой крупной победой. Неудачи на старте сезона вынудили руководство "Гамбурга" сменить главного тренера, вот только у Берта ван Марвейка дела идут тоже не самым лучшим образом: команда 16-я, всерьез рискует впервые в своей истории вылететь из бундеслиги. Оба клуба ходят среди лидеров первенства по пропущенным мячам: у "Хоффенхайма" их 42, у "Гамбурга" – 41. Да и в предыдущем туре команды выступили похожим образом: поражения со счетом 0:4 и 0:3. Добавим, что в случае успеха в субботу "Гамбург" покинет опасную зону и даже обойдет "Хоффенхайм" в таблице.

Матч первого круга – 5:1

Прогноз "СЭ" – 4:3

18:30. МАЙНЦ – ФРАЙБУРГ

"Майнц" пока вполне может рассчитывать на место в Лиге Европы, в то время как главная задача "Фрайбурга" на данный момент – постараться избежать вылета. Как и во многих парах этого тура, тут у команд также много схожего. "Майнц" впервые в сезоне не проигрывает на протяжении четырех матчей, "Фрайбург" же, также в первый раз в этом первенстве, одержал две победы подряд. В прошлом туре оба клуба выиграли благодаря голам на последних минутах. В обоих случаях отличались игроки, которые незадолго до этого выходили на замену. Предстоящий матч – отличная возможность для форварда гостей Синдзи Окадзаки воспользоваться спячкой других нападающих и вырваться в лидеры списка бомбардиров. В последних девяти матчах он забил восемь голов и теперь всего на два мяча отстает от лидеров гонки – Левандовски и Рамоса.

Матч первого круга – 2:1

Прогноз "СЭ" – 1:1

18:30. АУГСБУРГ – ВЕРДЕР

"Аугсбург" не проигрывает на протяжении шести матчей подряд – весьма достойный результат для этого клуба. В итоге баварцы идут на 9-м месте – так высоко по итогам 18 туров в бундеслиге они еще никогда не забирались. "Вердер", напротив, одержал всего одну победу в семи последних встречах. В активе команды на данный момент всего 20 очков – так мало после 18 туров у Бремена последний раз было 18 лет назад. В случае победы "Аугсбург" установит еще одно достижение: по итогам двух предыдущих сезонов в активе команды каждый раз было по 7 побед, теперь же это достижение может быть побито уже в 19-м туре! И шансы на это есть: "Аугсбург" победил в трех подряд домашних матчах. Да и в игре первого круга "Вердеру" откровенно повезло: соотношение ударов там было 20:5 в пользу "Аугсбурга".

Матч первого круга – 0:1

Прогноз "СЭ" – 2:0

21:30. ГАННОВЕР – БОРУССИЯ М

Очередной матч – и снова у команд много общего: "Ганновер" в прошлом туре прервал неудачную серию, набрав первые в сезоне очки на выезде, "Боруссия" же впервые уступила на своем поле. Впрочем, к предстоящему матчу эти серии не имеют никакого отношения. Дома "Ганновер" представляет довольно мощную силу – 18 очков и пять побед. "Боруссия" же на выезде играет не столь успешно: всего восемь баллов и 13-е место по этому показателю. Интересно будет посмотреть на процесс перестройки игры "Ганновера" при Тайфуне Коркуте. Он требует от команды, чтобы она больше владела мячом, однако победа над "Вольфсбургом" в прошлом туре была одержана всего при 37 процентах контроля. С "Боруссией" при этом нельзя заигрываться: бегать в контратаки Раффаэл и Макс Крузе умеют очень неплохо.

Матч первого круга – 0:3

Прогноз "СЭ" – 1:2

2 февраля, воскресенье

18:30. ГЕРТА – НЮРНБЕРГ

Наставник "Нюрнберга" Гертьян Вербек наконец-то предстанет без своей бороды: он дал слово сбрить ее только тогда, когда его команда одержит первую в сезоне победу. И вот после матча прошлого тура от порядком надоевшей всем "бороды неудач" голландец избавился прямо в раздевалке. Проблем клуба все это, впрочем, пока не решило: "Нюрнберг" по-прежнему находится в зоне вылета. "Герта" же по-прежнему располагается в непосредственной близости от зоны еврокубков. Игры против "Нюрнберга" в последнее время даются берлинцам нелегко: ни одной победы в пяти последних встречах, а если смотреть чуть шире, то можно заметить шесть поражений в восьми встречах против этого баварского коллектива.

Матч первого круга – 2:2

Прогноз "СЭ" – 1:1

20:30. БАВАРИЯ – АЙНТРАХТ Ф

"Бавария" в середине недели одержала очередную, пусть на этот раз чуть более тяжелую, чем обычно, но все же победу – в перенесенном матче против "Штутгарта", и теперь ее отрыв от второго места составляет совсем уже неприличные 13 очков. Стоит ли "Баварии" опасаться за результат в этой встрече? Вряд ли. "Айнтрахт" в этом сезоне еще не одерживал двух побед подряд, да и лидера таблицы этот клуб не побеждал с 1989 года. К тому же у Франкфурта обещает выдаться крайне непростой февраль: за этот месяц команде предстоит сыграть и в 1/4 финала Кубка Германии, и в 1/16 Лиги Европы, так что вряд ли все силы будут брошены на матч с "Баварией". Шансов на победу в котором, откровенно говоря, практически нет.

Матч первого круга – 1:0

Прогноз "СЭ" – 3:0

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

favorsky

А вы мальчики,отчего на аглицком шкрябаете, используйте великий язык Шиллера и Гете. Так понятней будет.

17:08 2 февраля 2014

Сашан Krsk

Не знаю что у них тут с датой, но эту статью читал еще в субботу 1.02. задолго до матчей дня.

13:04 2 февраля 2014

ball2314

Но очень странная дата прогноза - 02.02.2014 ? Задним числом что ли?

09:47 2 февраля 2014

ball2314

Приличный прогноз. Пока угадано почти все!

09:42 2 февраля 2014

shulz19

Go , Dortmund, to catch up and overtake Bayern!!)

15:42 31 января 2014

BayDin

Go, Bayern, go!

15:17 31 января 2014