13:19 14 декабря 2017 | Футбол — Германия

Юпп Хайнкес: "Сначала я сказал "Баварии": "Нет, это невозможно"


Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес отметил, что сначала отказался принять предложение возглавить команду. Он также добавил, что согласился, когда понял, что у мюнхенцев нет никакой альтернативы.

Напомним, 72-летний Хайнкес возглавил "Баварию" по ходу сезона после того, как в отставку был отправлен Карло Анчелотти. Его соглашение с клубом рассчитано до конца сезона-2017/18.

– Со мной связались Ули Хенесс и Карл-Хайнц Румменигге. Должен честно сказать, что после ухода в 2013-м я и представить себе не мог возвращение к тренерской работе, будь то "Баварией" или с "Боруссией" из Менхенгладбаха, где в свое время состоялось мое становление и как игрока, и как тренера, – приводит официальный сайт УЕФА слова Хайнкеса. – Я ответил "нет", сказал, что это невозможно, пришлось бы преодолевать немало сложностей в повседневной жизни. Кроме того, если и соглашаться, то я хотел бы иметь тот же тренерский штаб, который был у меня в сезоне-2012/13, когда мы сделали "золотой хет-трик".

Подобное желание нормально, и с этого момента разговор стал более предметным. Хенесс и Румменигге спросили, соглашусь ли я на должность временщика. Такому клубу, как "Бавария", трудно в кратчайшие сроки найти нового наставника, который соответствовал бы статусу команды, имел бы опыт работы с такими клубами и был бы способен вернуть ему стабильность. Для меня стало очевидно, что у клуба никакой альтернативы нет. Я посоветовался с семьей, с дочерью и женой, которой предстояла операция на колене, это тоже нужно было учитывать. Женщины сказали: "Давай!" Тогда я и решил вернуться – при условии, что вернутся и члены штаба, работавшие со мной в сезоне-2012/13.

Дополнительная информация

http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=2526570.html#/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...