Газета № 7406, 31.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Спаллетти победил и Анчелотти, и Конте»

Спаллетти в "Интере": победы над Анчелотти и Конте

Суббота. Сингапур. "Челси" - "Интер" - 1:2. Главный тренер миланцев Лучано СПАЛЛЕТТИ (слева) и наставник "синих" Антонио КОНТЕ. Фото AFP
Суббота. Сингапур. "Челси" - "Интер" - 1:2. Главный тренер миланцев Лучано СПАЛЛЕТТИ (слева) и наставник "синих" Антонио КОНТЕ. Фото AFP

"СЭ" рассказывает о товарищеских матчах субботы и воскресенья, оказавшихся в тени класико.

"ЧЕЛСИ" – "ИНТЕР": СУДЬЯ В ЧАЛМЕ И СУПЕРАВТОГОЛ

ЧЕЛСИ - ИНТЕР - 1:2 (0:1)
Голы: Йоветич, 45+3 (0:1). Перишич, 53 (0:2). Кондогбья, 74 - в свои ворота (1:2).
Нереализованный пенальти: Йоветич, 45+3 (вратарь).
"Челси": Куртуа, Кэйхилл (Куэвас, 89), Давид Луиз, Аспиликуэта (Кларк-Солтер, 89), Алонсо (Рюдигер, 53), Фабрегас (Томори, 89), Мозес (Пашалич, 89), Канте (Скотт, 89), Виллиан (Бога, 65), Мората (Мусонда, 65), Батшуайи (Реми, 89).
"Интер": Паделли, Миранда (Ансальди, 71), Нагатомо (Мурильо, 71), Д`Амброзио (Раноккиа, 90+2), Шкриньяр, Валеро (Вальетти, 77), Брозович (Эдер, 71), Гальярдини, Йоветич (Кондогбья, 58), Кандрева (Жоау Мариу, 58), Перишич (Габриэл Барбоза, 71).
29 июля. Сингапур. Стадион Singapore National Stadium.

Одной из главных звезд матча "Челси" – "Интер", который состоялся в Сингапуре, стал арбитр Сухбир Сингх. Причиной неожиданного интереса к малоизвестному судье стал его внешний вид: он вышел на игру в… чалме. Дело в том, что сингапурец является приверженцем сикхизма и ни при каких обстоятельствах не может отказаться от головного убора. Увы, чалма не помогла провести матч безупречно – на исходе первого тайма Сингх поставил небесспорный пенальти в ворота "Челси". Кажется, Аспиликуэта чисто выбил мяч у Йоветича, но арбитр указал на "точку".

Куртуа сумел отбить удар, но расторопный черногорец первым успел на добивание и открыл счет. Празднуя взятие ворот, Йоветич несколько раз постучал по эмблеме "Интера" и жестом показал, что намерен остаться в клубе.

Еще одним "хитом" матча стал чудо-гол Жоффре Кондогбья. Вернее чудо-автогол. Француз ухитрился поразить свои ворота из центра поля. Видимо, хотел отдать передачу Паделли, но что-то пошло не так…

Впрочем, этот досадный момент не помешал "Интеру" удержать победу – к тому моменту "черно-синие" вели со счетом 2:0. В самом начале второго тайма Перишич забил второй гол в ворота Куртуа и вызвал… бурю негодования у болельщиков "МЮ". Правда, фанаты "красных дьяволов" сердились не на хорвата, а на руководство собственного клуба: "Какого черта этот парень до сих пор не у нас?!".

Победа над "Челси" стала для "Интера" третьей подряд на International Champions Cup. Ранее парни Лучано Спаллетти обыграли "Лион" и "Баварию". "Черно-синие" убедительно выиграли свой дивизион, а бывший тренер "Зенита" и "Ромы" срывает аплодисменты еще до первых официальных матчей.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ" – "ТОТТЕНХЭМ": ИЗБИЕНИЕ "ШПОР"

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ТОТТЕНХЭМ – 3:0 (1:0)
Голы: Стоунс, 10 (1:0). Стерлинг, 73 (2:0). Диас, 90+2 (3:0).
"Манчестер Сити": Эдерсон (Мурич, 79), Уокер (Духэйни, 75), Стоунс (Адараблойо, 74), Компани (Мангаля, 59), Отаменди, Данилу (Сэйн, 74), Фернандинью (Туре, 60), де Брейне (Насри, 59), Сильва (Фоден, 59), Стерлинг (Диас, 79), Габриэл Жезус (Агуэро, 60).
"Тоттенхэм": Ллорис (Ворм, 46), Триппьер (Уокер-Питерс, 79), Алдервейрелд, Фертонген (Уиммер, 70), Дэйвис, Дайер, Уинкс (Окли-Бус, 71), Дембеле (Н’Куду, 54), Эриксен, Алли (Янссен, 70), Кейн.

Воскресный матч двух английских команд оказался в тени класико, хотя и в нэшвилльском матче "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма" было на что посмотреть. Правда, равной борьбы тут не получилось. На первых минутах Деле Алли упустил отличный момент открыть счет и разбудил зверя. "Горожане" обложили ворота Ллориса и быстро открыли счет: Стоунc удачно подставил голову после подачи со штрафного.

Потом "Сити" устроил целый парад нереализованных моментов. Ллорис несколько раз лишил гола Данилу, но самым невероятным стал промах Габи Жезуса. Молодой бразилец получил пас от де Брейне в убойной позиции, но не смог как следует попасть по мячу.

Каким-то чудом "шпорам" удалось сохранить минимальное отставание в счете до 72-й минуты, но потом "горожане" все-таки взяли свое – Стерлинг и Диас довели счет до крупного.

1
Газета № 7406, 31.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

inspire

вызвал… бурю негодования у болельщиков "МЮ" =================== что они делали на матче Интер-Челси, в турнире где МЮ не участвует?

11:10 30 июля