Виталий Мутко: "В уханье на матче с Францией подозреваются пять-шесть человек"


Вице-премьер РФ Виталий Мутко рассказал "СЭ" о ходе расследования по поиску лиц, ухавших в адрес французских футболистов во время товарищеского матча РоссияФранция (1:3, 27 марта) в Санкт-Петербурге.

– Идентифицированы ли те, кто ухал? Наши коллеги этим занимаются. Наброски есть. Это пять-шесть человек... Но это непростая тема. Это может быть и специально нанятый корреспондентом человек, понимаете? – сказал Мутко.

Ранее телеграм-канал "Мутко против" сообщил, что ФИФА возбудило дело в отношении РФС в связи с расистским поведением болельщиков на игре в Санкт-Петербурге.

Мутко подчеркнул, что РФС борется с расизмом так же усердно, как ФИФА и УЕФА.

– Возбудили дело? Давайте работать вместе – в борьбе с расизмом мы заинтересованы так же, как ФИФА и УЕФА, – отметил вице-премьер РФ.

– Когда говорят о расизме в нашем футболе... На самом же деле, нет никакого расизма. Вот, была игра в Калининграде между "Балтикой" и "Крыльями Советов". И там нападающего (Мутко имеет в виду ивуарийского форварда "Балтики" Сенина Себаи. – Прим. "СЭ") овациями чуть ли не весь стадион провожал с поля. Почему об этом не рассказывают? А там же были и CNN, и BBC. Да кого там только не было! Но об этом никто не написал, – сказал Мутко. (Илья АНДРЕЕВ)

Полностью интервью Мутко – скоро на "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...