14:30 22 сентября | Футбол — Франция
Газета № 7742, 24.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Он добавил огня"»

"Головин добавил огня". Что говорят о дебюте игрока за "Монако"

Александр Головин. Фото REUTERS
Александр Головин. Фото REUTERS

Французские СМИ и главный тренер "Монако" Леонарду Жардим поделились мнением о первом матче Александра Головина.

22-летний российский полузащитник дебютировал за "Монако" в матче чемпионате Франции против "Нима" (1:1), выйдя на замену во втором тайме, и провел на поле чуть больше 20 минут.

После игры у Жардима отдельно поинтересовались, что он думает о дебюте Головина. Португальский специалист был довольно краток, но высказался по существу: "Александр – игрок другого уровня. Он имеет опыт выступлений за сборную, играл на международном уровне и привык развиваться вместе с командами, которые борются за самые высокие места. Он важен для нас и будет решать исход матчей".

 

Все французские СМИ положительно оценили дебют россиянина, хотя тот провел на поле не так много времени.

Местное издание Monaco Matin расхвалило игрока: "Головин добавил скорости, с его выходом мяч в атаку стали доставлять быстрее. Возможно, "Монако" именно его и не хватало. Теперь нужно встроить Головина в стартовый состав".

Понравился полузащитник и ведущему спортивному изданию страны L'Equipe: "Новичок "Монако" Головин добавил огня в атаке и отличился несколькими умными ходами. С ним команде удалось перехватить инициативу, создать несколько опасных моментов, но забить гол и победить "Ним" игроки так и не смогли".

"Игра "Монако" стала лучше с выходом российского плеймейкера Головина. Но пока реальность такова, что клуб набрал всего шесть очков в шести матчах", – добавляет Le Figaro.

Остался доволен дебютом полузащитника и вице-президент "Монако" Вадим Васильев: "Мне понравилось, как сыграл Головин. Он хорошо вошел в игру и скоро станет еще сильнее. Думаю, он поможет команде".

 

Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...