16:00 19 мая 2014 | Футбол — Франция

Символическая сборная чемпионата Франции. Версия "СЭ"

17 мая. Париж. Стадион "Парк де Пренс". Златан ИБРАГИМОВИЧ на чемпионской церемонии "ПСЖ" после матча с "Монпелье" (4:0). Фото AFP
17 мая. Париж. Стадион "Парк де Пренс". Златан ИБРАГИМОВИЧ на чемпионской церемонии "ПСЖ" после матча с "Монпелье" (4:0). Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. ИТОГИ СЕЗОНА

"СЭ" представляет свой вариант символической сборной чемпионата Франции

Винсент ЭНЬЕАМА ("Лилль"). Проведя без замен все 38 матчей, 31-летний вратарь сборной Нигерии в 21 игре отстоял "на ноль". Осенью он выдал впечатляющую "сухую" серию из 1062 минут. Ее прервал удар полузащитника "Бордо" Нгемо, которому помог рикошет. Игрок "жирондинцев", таким образом, сберег давний рекорд вратаря "Бордо" Юара.

Серж ОРЬЕ ("Тулуза"). 21-летний крайний защитник сборной Кот-д’Ивуара, забив 6 голов, стал третьим бомбардиром "Тулузы"! На его счету столько же голевых передач. Наконец, он сделал больше всех навесов наряду с Севе ("Бордо"). Вот только желтых карточек у ивуарийца многовато – 11.

АЛЕКС ("ПСЖ"). Этот бразильский защитник "ПСЖ" не столь популярен как Тиагу Силва, но на протяжении сезона он действовал четко и надежно, в то время как гламурный партнер в концовке сдал, возможно, задумавшись уже о ЧМ-2014.

Марко БАША ("Лилль"). Как не подсобить почти родному человечку? Тем более, что у "Лилля" была самая прочная оборона. Вот и газета LEquipe включила бывшего локомотивца в свою символическую сборную (игроки двух профессиональных дивизионов, голосуя за символическую сборную, "поставили" в центр обороны Тиагу Силву и капитана "Сент-Этьена" Перрена).

Лайвин КЮРЗАВА ("Монако"). Раз правый фланг усилиями Орье много атакует, то пусть и левый не отстает. На счету 21-летнего темнокожего защитника с польской фамилией (по матери), переделанной немного на французский лад, 5 голов и 3 голевые передачи.

Тиагу МОТТА ("ПСЖ"). Говорят, определяющее значение для командной игры имеет ось. С нею у "ПСЖ" все в порядке. Бразилец из сборной Италии – безусловно, одна из ключевых фигур парижского клуба.

Марко ВЕРРАТТИ ("ПСЖ"). Еще один парижский итальянец, на этот раз чистокровный. Он молод (21 год) и излишне горяч. В прошлом чемпионате отхватил 11 предупреждений и одно удаление, в этом 10 "горчичников" (еще два – в Кубке лиги). Но парень очень цепок в борьбе за мяч и хорошо читает игру. Не зря его прозвали в СМИ "новым Пирло". По итогам опроса Национального союза профессиональных футболистов итальянец назван лучшим молодым игроком чемпионата.

Блэз МАТЮИДИ ("ПСЖ"). Уроженец Тулузы – работяга, который может и пас отдать, и гол забить. Да и должен же быть в символической сборной хотя бы одни игрок сборной Франции! LEquipe, к слову, избрала не Матюиди, а полузащитника "Сент-Этьена" Лемуана, но нам, честно говоря, о нем трудно судить.

Джеймс РОДРИГЕС ("Монако"). По ходу сезона 22-летний колумбиец действовал и на правом фланге и в центре полузащиты. В итоге наиграл на звание лучшего ассистента чемпионата (12 передач), согласно версии французской лиги. Номинировался наряду с Ибрагимовичем, Тиагу Моттой и Тиагу Силвой на звание лучшего футболиста первенства.

Златан ИБРАГИМОВИЧ ("ПСЖ"). Кто не знает Ибрагимовича? Два чемпионата Франции в его биографии – и в обоих он признавался лучшим игроком и становился главным бомбардиром за явным преимуществом.

ЛУКАС ("ПСЖ"). Потрясающий дриблер. Вся Франция вспоминает его рейд в стиле Марадоны. В матче с "Марселем" 21-летний бразилец обыграл пятерых соперников. Но гол не забил. Их у него за чемпионат только пять. Словом, резервы для роста есть. Может, ему, правда, неуютно слева, куда мы его определили вслед за LEquipe? Обычно Лукас действует на правом фланге.

Тренер: Рене Жирар ("Лилль"). Два года назад этот тренер привел к чемпионству "Монпелье", теперь "Лилль" финишировал с ним на очень хорошем для себя 3-м месте - на большее этот клуб при наличии "ПСЖ" и "Монако" и не надеялся. Жирар напоминает Леонида Кучука: он тоже поднимает коллективный дух, делает ставку на организованность, крепкую оборону. Даже итог тот же -  третья ступенька пьедестала почета

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

llPerunll

вобще страная растановка лукас чисты пп а верати цп/цоп да и матьюди вроде как не лп,кароче чет как всегда начудили малеха

18:25 19 мая 2014