01:32 22 декабря 2014 | Футбол — Зарубежные

Еврофутбол. Самое любопытное.
Перебинтованная голова Шкртела,
ассистентские достижения Черышева

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 2:2. 90+7-я минута. Радость Мартина ШКРТЕЛА после гола. Фото AFP
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 2:2. 90+7-я минута. Радость Мартина ШКРТЕЛА после гола. Фото AFP

"СЭ" представляет самые интересные моменты воскресенья в европейских чемпионатах

АНГЛИЯ

РАЗВЯЗКА ДНЯ. Гол Мартина ШКРТЕЛА

"Ливерпуль" – "Арсенал" – 2:2. Девять минут добавил к основному времени второго тайма главный арбитр встречи "Ливерпуль" – "Арсенал" Майкл Оливер. На табло горели 2:1 в пользу гостей, а "красные", даже оставшись в меньшинстве из-за глупейшего удаления Борини, не опускали руки и до последнего шли вперед. На 7-й компенсированной минуте зрители на "Энфилд" стали свидетелями великолепной развязки. Шкртел своей перебинтованной головой – след от крайне неприятного столкновения с Жиру сразу после перерыва, после которого он вполне мог и не продолжить игру, – вколотил мяч в сетку и вырвал для "Ливерпуля" ничью.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДНЯ. СТОПРОЦЕНТНЫЙ "АРСЕНАЛ"

"Ливерпуль" – "Арсенал" – 2:2. "Канониры", хоть и были в воскресенье очень близки к победе, смотрелись ни чем не лучше "Ливерпуля". "Красные" чаще и опаснее атаковали, в пять раз больше били, но до последних секунд счет на табло горел именно в пользу "Арсенала". Почему? В первую очередь – потому что гости бережнее относились к собственным моментам. Когда Жиру в середине второго тайма забил второй мяч, "Арсенал" стал обладателем очень занимательного достижения – все шесть последних ударов лондонцев в створ ворот в матчах премьер-лиги неизменно заканчивались голами. Правда, в компенсированное время Касорла эту статистику "обнулил" – с его выстрелом справился Джоунс.

САМООТВЕРЖЕННОСТЬ ДНЯ. ТРАВМА Стивена ТЕЙЛОРА

"Ньюкасл" – "Сандерленд" – 0:1. Эмоции в Тайн-Уирском дерби лились через край. По-другому в этих матчах просто не бывает. Футболисты не жалели ни себя, ни соперников, много атаковали, создавали моменты, но никак не могли забить. На 50-й минуте защитник "Ньюкасла" Тейлор, спасая свою команду от неминуемого гола, со всего размаху ударился лицом об штангу. Бедняга получил два серьезных рассечения, но нашел в себе силы продолжить встречу после оказанной помощи.

Несмотря на мужественную игру Тейлора, "сороки" все-таки потерпели поражение. В самой концовке "Сандерленд" убежал в контратаку и забил единственный в матче гол. Это четвертая подряд победа "черных котов" в Тайн-Уирском дерби.

ГЕРМАНИЯ

УНИЖЕНИЕ ДНЯ. РАЗГРОМ "ГЕРТЫ" В РОДНЫХ СТЕНАХ

"Герта" – "Хоффенхайм" – 0:5. Кошмаром закончился для "Герты" матч в Берлине против "Хоффенхайма". В этот день против столичного клуба было все – в атаке почти ничего не клеилось, арбитр принимал спорные решения, но, что самое главное, грубейшие ляпы допускала собственная оборона. Одним из главных антигероев матча стал защитник "Герты" Брукс. Сначала американец, находясь не в самой сложной ситуации, вколотил мяч в свои ворота, а через три минуты на ровном месте "привез" пенальти. Именно эти два гола и послужили началом унизительного разгрома, который хозяева будут помнить еще долго.

ИСПАНИЯ

ГОРДОСТЬ ДНЯ. Денис ЧЕРЫШЕВ ОБОШЕЛ МЕССИ И ДОГНАЛ РОНАЛДУ

"Вильярреал" – "Депортиво" – 3:0. "Вильярреал" закончил календарный год пятой победой кряду, а Денис Черышев вновь провел потрясающий матч и стал одним из лучших в составе своей команды. Российский хавбек принял участие во всех трех голах "желтой субмарины" – в первом тайме мяч после его удара добил в сетку дос Сантос, после перерыва Денис сначала выиграл борьбу в центре поля и скинул мяч к штрафной, откуда пошла вторая результативная атака, а спустя пять минут вырезал словно на блюдечке отменную передачу на Вьетто. Теперь Черышев с восемью голевыми пасами делит первое место в списке ассистентов примеры, догнав Криштиану Роналду и Коке.

"АТЛЕТ" ДНЯ. Антуан ГРИЗМАНН

"Атлетик" – "Атлетико" – 1:4. В битве двух "атлетических" клубов яркую победу одержала могучая дружина Диего Симеоне. Первый тайм остался за басками – как по счету, так и по игре. С первых же секунд второй половины встречи мадридцы принялись давить с удвоенной энергией и в итоге просто смяли своих соперников. Героем поединка стал Гризманн, забивший три мяча. Любопытно, что до сих пор на его счету в примере было всего два гола. Это всего второй хет-трик француза в карьере. Первый случился почти год назад, когда он еще выступал за "Реал Сосьедад". Правда, стоит отметить, что третий гол Гризманн забивал из явного офсайда.

ИТАЛИЯ

ВРАТАРЬ ДНЯ. Луиджи СЕПЕ

"Фиорентина" – "Эмполи" – 1:1. "Фиалки" не смогли переиграть в родных стенах "Эмполи" и вплотную приблизиться к тройке лидеров. "Виной" тому – отменная игра голкипера гостей Сепе. Как минимум трижды за матч он демонстрировал потрясающую реакцию и спасал команду от неприятностей.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДНЯ. СВЕРХВОЛЕВАЯ НИЧЬЯ "ИНТЕРА"

"Интер" – "Лацио" – 2:2. Кто бы мог подумать после первого тайма, что "Интер" способен проснуться и забить хотя бы один гол. На табло горели безрадостные 0:2, Манчини обреченно сидел на скамейке и грыз ногти, а его команда, понуро опустив голову, уходила в раздевалку под свист трибун, не сподобившись ни на один удар в створ. Однако после перерыва случилось настоящее преображение – хозяева проснулись, завелись и резво побежали вперед. Первый гол изумительным ударом с лета забил Ковачич, а сравнял счет за 10 минут до конца матча Паласио. Этот мяч стал первым для аргентинца в текущем сезоне.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!