09:15 23 декабря 2014 | Футбол — Зарубежные

Самое любопытное за выходные:
как Нойер пропускал между ног и безумство "Герты"

Мануэль НОЙЕР. Фото REUTERS
Мануэль НОЙЕР. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые яркие моменты минувших выходных

Элькин СОТО ("Майнц")

"Майнц" – "Бавария" – 1:2

Гол в ворота "Баварии" – событие редкое. А уж такой – тем более. Окадзаки прострелил с правого фланга, и мяч нашел ногу Сото. Тот пробил с острого угла, а Нойер пропустил между ног. Прервалась "сухая" серия мюнхенцев в бундеслиге, длившаяся с 1 ноября.

Яла БОЛАСЬЕ ("Кристал Пэлас")

"Манчестер Сити" – "Кристал Пэлас" – 3:0

Тот случай, когда откровенно повезло одним и не повезло другим. При счете 0:0 "Кристал Пэлас" в матче с "Манчестер Сити" могу выйти вперед. Но Боласье, бивший через себя из вратарской, элементарно не попал в створ. Сыграй попроще и…

Клас-Ян ХЮНТЕЛАР ("Шальке")

"Шальке" – "Гамбург" – 0:0

Первая же полноценная атака "Шальке" в игре с "Гамбургом" могла завершиться взятием ворот. После подачи с углового пошла скидка на Хюнтелара, стоявшего во вратарской. Голландец бил головой без особого сопротивления, да попал в перекладину.

СЕРХИО ГАРСИА ("Эспаньол")

"Райо Вальекано" – "Эспаньол" – 1:3

"Эспаньол" уже было потерял все надежды забить, но в дело вмешался защитник "Райо" Тито. Не разобравшись в ситуации, он на полном ходу въехал во вратаря, сбил того с ног, а Серхио Гарсиа подкараулил мяч и поразил уже пустые ворота.

Борха ВАЛЕРО ("Фиорентина")

"Фиорентина" – "Эмполи" – 1:1

Продолжая тему нереализованных моментов после угловых, переносимся во Флоренцию. Борха Валеро уже стоял практически в воротах, когда мяч прилетел точно ему на голову. И бил он, казалось, наверняка. Но каким-то странным образом в створ не попал.

Петер НИМАЙЕР ("Герта")

"Герта" – "Хоффенхайм" – 0:5

Что творила оборона "Герты"? Варианты ответов можно оставлять в комментариях. Нимайер зачем-то пошел в дриблинг у своей штрафной, да еще и в сторону своих же ворот. Да, его фамилия созвучна с "Неймар", но… В итоге получилось совсем не то, что он задумал.

Рон-Роберт ЦИЛЕР ("Ганновер")

"Фрайбург" – "Ганновер" – 2:2

Второй тайм только-только начался, а "Фрайбург" уже пустился в атаку. И почти забил. Сначала мяч после удара пришелся в штангу, а после добивания Дариды "Ганновер" спас Цилер. Успел и переместиться, и руки правильно выставить.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...