23:30 24 октября 2014 | Футбол — Зарубежные

Моуринью проэкзаменует ван Гала

Май 2000 года. Главный тренер "Барселоны" Луи ВАН ГАЛ и его ассистент Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Май 2000 года. Главный тренер "Барселоны" Луи ВАН ГАЛ и его ассистент Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

"СЭ" – об основных интригах европейского уик-энда

ИСПАНИЯ

ЧЕРЫШЕВ ПРОТИВ ЭМЕРИ

Большая часть Испании с замиранием сердца будет ждать класико с его бесчисленными интригами. Однако состоится в ближайшем туре и еще одна любопытная игра, которая наверняка заинтересует российского зрителя, – "Севилья" Унаи Эмери примет "Вильярреал", где выступает Денис Черышев.

Бывший тренер "Спартака" всегда ценил талант российского полузащитника. В прошлом сезоне он даже пригласил Черышева к себе в команду, да только карьера хавбека там не заладилась – постоянные травмы и считанное количество матчей за "Севилью".

В "Вильярреале" Черышев выглядит здорово. Разгоняет атаки, участвует едва ли не во всех комбинациях и активно раздает голевые передачи. Теперь на "Рамон Санчес Писхуане" он постарается насолить бывшему клубу и приостановить его уверенное шествие. Ведь шутка ли, после победы в прошлом туре "Севилья" вырвалась на вторую строчку.

ИТАЛИЯ

СУМЕЕТ ЛИ "РОМА" ОТОЙТИ ОТ ОПЛЕУХИ?

Главным по вывеске в серии A станет встреча на "Сан-Сиро". "Милан" под руководством Индзаги – пока лишь в поисках игры и поэтому зачастую отличные матчи чередует с блеклыми. Главная надежда в атаке – экс-армеец Хонда, который настрелял в текущем чемпионате уже шесть голов. "Фиорентина" продолжает обходиться без звездного атакующего дуэта Росси – Гомес, и во многом по этой причине никак не может наладить тот яркий атакующий футбол, который демонстрировала еще в прошлом сезоне.

Впрочем, центральным матч в Милане можно назвать лишь из-за имен соперников. С турнирной точки зрения куда интереснее встреча "Сампдории" и "Ромы" – третьей и второй команд в таблице соответственно. Неделю назад главный тренер римлян Руди Гарсия безапеляционно заявил, что его команда сильнее всех в Италии и обязательно выиграет скудетто. Интересно, не пошатнулась ли его самоуверенность после смачной затрещины от "Баварии" в Лиге чемпионов?

АНГЛИЯ

ФАЛЬКАО ВНОВЬ ПОСТАРАЕТСЯ ЗАБИТЬ "ЧЕЛСИ"

Луи ван Галу впервые на английской земле предстоит встреча с грандом. В подобных случаях так и хочется сказать – вот он, первый серьезный экзамен. Но нет. Экзаменов голландский тренер сдал уже немало, и по итогам далеко не всех он заслуживал хорошей оценки. Премьер-лига оказалась для него одним сплошным испытанием.

"Дайте мне три месяца", – настойчиво просил ван Гал сразу после прихода в "МЮ" – и сколько раз уже пожалел о сказанном. Срок вышел, а "красных дьяволов" по-прежнему лихорадит. В прошлом туре они с трудом вырвали ничью у "Вест Бромвича" благодаря позднему голу Дэйли Блинда. Радамель Фалькао в той игре вышел со скамейки. В воскресенье, думается, он появится с первых минут – Мата пока больше разочаровывает, а трехматчевая дисквалификация Руни еще не закончилась.

Колумбиец прекрасно помнит, как забивать лондонской команде – два года назад, выступая за "Атлетико", в матче за Суперкубок Европы он разразился хет-триком. Моуринью, к слову, на своего главного нападающего – Диегу Косту – рассчитывать не сможет. Лучший бомбардир премьер-лиги продолжает залечивать болячки.

ГЕРМАНИЯ

КОГДА ЖЕ "БОРУССИЯ" НАЧНЕТ ПОБЕЖДАТЬ?

В Менхенгладбахе сойдутся два лидера бундеслиги – местная "Боруссия" и "Бавария". Впрочем, вывеска – не более чем условность, поскольку все мы знаем, что сегодня в Германии есть "Бавария", а есть все остальные. Мюнхенцы нынче выглядят просто угрожающе – четыре последние игры в чемпионате команда Гвардиолы выиграла с общим счетом 16:0, бедный "Вердер" в предыдущем туре получил шесть мячей в свои ворота, а "Рома" в Лиге чемпионов – семь. На фоне таких впечатляющих результатов беспроигрышная серия гладбахцев даже как-то меркнет.

"Сколько можно терять очки?" – недоуменно задаются вопросом болельщики другой "Боруссии" – дортмундской. Команда Юргена Клоппа проиграла четыре из пяти последних матчей и скатилась в глубину таблицы. Если дела так пойдут и дальше, то о Лиге чемпионов на будущий год можно и не мечтать. При этом в нынешнем розыгрыше главного европейского турнира они смотрятся здорово и с тремя победами уверенно возглавляют свою группу! Исправлять положение в бундеслиге "Боруссии" следует начинать немедленно – в ближайшей домашней игре с "Ганновером".

А в Леверкузене встретятся два других немецких участника Лиги чемпионов – "Байер" и "Шальке". Уставший отдыхать Роберто Ди Маттео вернулся в футбол и карьеру в Германии начал с двух побед. Получится ли у гельзенкирхенцев развить успех в игре с одним из главных конкурентов за попадание в призовую тройку?

ФРАНЦИЯ

КАК ЖИТЬ БЕЗ ИБРАГИМОВИЧА И КАВАНИ?

Во французском первенстве волей календаря сойдутся команды лидирующей четверки. "Марсель", в прошлом туре повторивший клубный рекорд по количеству побед подряд и опередивший ближайших преследователей на семь очков, схлестнется на выезде с "Лионом". Команда Юбера Фурнье также подходит к встрече в отличном настроении – начиная с конца августа она не знает поражений, а в домашних матчах и вовсе раз за разом громит своих соперников. "Марселю" придется очень постараться, чтобы продолжить победную серию.

А в Париже "ПСЖ" без Златана Ибрагимовича и Эдинсона Кавани постарается обыграть "Бордо". Если швед достаточно давно находится в лазарете, то уругваец в прошлом туре получил странную красную карточку – за то, что после забитого мяча встал в позу снайпера. Впрочем, несмотря на отсутствие главных звезд в атаке, действующим чемпионам крайне желательно побеждать – в противном случае отставание от "Марселя" может стать угрожающим.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

25 октября, суббота

"Боруссия" Д – "Ганновер-96". 17.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

"ПСЖ" – "Бордо". 19.00. Стадион "Парк де Пренс".

"Реал" – "Барселона". 20.00. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

"Байер" – "Шальке". 20.30. Стадион "Бай-Арена".

"Сампдория" – "Рома". 22.45. Стадион "Луиджи Феррарис".

26 октября, воскресенье

"Манчестер Юнайтед" – "Челси". 19.00. Стадион "Олд Траффорд".

"Боруссия" М – "Бавария". 19.30. Стадион "Боруссия Парк".

"Севилья" – "Вильярреал". 21.00. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

"Милан" – "Фиорентина". 22.45. Стадион "Сан-Сиро".

"Лион" – "Марсель". 23.00. Стадион "Жерлан".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...