16:30 5 марта 2012 | Футбол — Зарубежные

Да не до "Челси" нам!

Суббота. Бирмингем. "Вест Бромвич" - "Челси" - 1:0. Матч с "Вест Бромвичем" стал последним для Андре ВИЛЛАША-БОАША во главе "Челси". Фото AFP
Суббота. Бирмингем. "Вест Бромвич" - "Челси" - 1:0. Матч с "Вест Бромвичем" стал последним для Андре ВИЛЛАША-БОАША во главе "Челси". Фото AFP
14

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига.
 27-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 27-го тура чемпионата Англии, который вместил в себя хет-трик Павла Погребняка в составе "Фулхэма" и отставку Андре Виллаша-Боаша из "Челси".

ПОГРЕБНЯК: ОБОШЕЛ ТОРРЕСА, КЭРРОЛЛА И САМОГО СЕБЯ

 "Фулхэм" - "Вулверхэмптон" - 5:0 (Погребняк, 36, 44, 61, Демпси, 56, 81).

Российский легионер "дачников" - на пике. Три игры, 238 минут и пять голов – больше, чем в текущем чемпионате забили звездные и очень дорогие форварды "Челси" и "Ливерпуля" Фернандо Торрес и Эндрю Кэрролл. Да что говорить, если результат английской части сезона Погребняка уже в пять раз превосходит немецкий - за "Штутгарт" и в чемпионате Германии-2011/12 он забил лишь однажды (в октябре "Хоффенхайму")?! Очень похоже, что экс-зенитовец нашел свой клуб: тактика "Фулхэма" идеально подходит под типаж форварда сборной России. Остается только пожелать Погребняку уже в следующем туре, когда его команда встретится на выезде с "Астон Виллой", вступить в "Клуб 100" и доиграть чемпионат Англии на таком же уровне. Но если даже Павел не забьет в следующих одном-двух поединках, посыпать голову пеплом не нужно. Свою задачу-минимум в Лондоне он уже выполнил: болельщиков в себя влюбил, покупку оправдал, внес решающий вклад в три подряд победы "Фулхэма". Все остальное нужно воспринимать как бонус, а не должное. Хотя и почивать на лаврах не стоит - пусть даже главный "дачников" Мартин Йол после матча с "волками" подчеркнул, что клуб уже ведет переговоры с футболистом о новом контракте.

АБРАМОВИЧ: ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО

"Вест Бромвич" - "Челси" - 1:0 (Маколи, 82).

Вот и закончилась гастроль Особенного (версия 2.0) в Англии. "Второй Моуринью" оставил "Челси" на пятом месте чемпионата и в критическом положении в противостоянии с "Наполи" в Лиге чемпионов. Поражение от "Вест Бромвича" стало для Абрамовича последней каплей, но вода и так струилась из всех многочисленных щелей. Но, как кажется, не стоит вешать всех собак на португальца. Основные проблемы провала "Челси" видятся в двух факторах. Во-первых, состав: по этому сезону критику выдерживает лишь Хуан Мата. Если бы не испанец, то "синие" могли бы находиться еще ниже. Чех после ужасающей травмы головы начал потихоньку, но все же сдавать. Лэмпард, Эшли Коул, Терри, Эссьен, Дрогба – все они стареют, теряют скорость и существенно чаще травмируются. Купленные на их места Раул Мейрелеш, Давид Луиз, Рамирес, Ромеу, Микел, Лукаку все не могут заявить о себе в полный голос. Старридж вроде бы пытается что-то делать, забивает, но в поединке с тем же "Вест Бромвичем" не смог обыграть вратаря, причем за пределами штрафной. Возможно, воспитанник "Манчестер Сити" слишком сильно забивает себе голову контрактными вопросами и трансферными слухами. Думается, что стоило бы поработать над селекционной службой клуба, а не тренерским штабом. "Челси" перестал наводить ужас на всех и вся в чемпионате Англии. С другой стороны, этот состав вполне способен выигрывать, но для этого нужна настоящая идиллия и гармония в коллективе, чего также не было. Виной всему, видимо, возраст Виллаша-Боаша, которого до конца всерьез, получается, не воспринимали. Остается лишь надеяться, что футбольный мир на этом не потеряет молодого тренера, уже успевшего войти в категорию "топ".

ВАН ПЕРСИ: "ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ОДИН"

"Ливерпуль" - "Арсенал" - 1:2 (Косьельни, 23, в свои ворота – ван Перси, 31,90+2). Нереализованный пенальти: Кайт (Л), 19.

Обыграв "Ливерпуль", да еще и на "Энфилде", "Арсенал", похоже, выбил из борьбы еще одного претендента на место в лигочемпионской четверке. Учитывая, что "Челси" по средствам тренерской перестановки также почти самоликвидировался, последним конкурентом "канониров" остается "Ньюкасл", но и разрыв между ними немалый, да и "сороки" классом ниже. Так что если все пойдет по маслу, то Венгер и в этом году выведет своих ребят в главный еврокубок. Посмотрев статистику, может сложиться мнение, что лондонцев продолжает нести на своем горбу один ван Перси, но в этом матче он был явно не единственным творцом успеха: остальные "канониры", словно вспомнив главный лозунг фанатов соперника - "You'll never walk alone", здорово поддержали порыв своего голландского лидера. А первой звездой игры можно смело называть голкипера лондонцев Войцеха Щенсны, который, заполучив удачу в свои союзники, закрыл ворота на замок. Лишь Косьельни, у которого был ключ, провел автогол. Про "Ливерпуль" даже сложно что-то сказать: более десятка ударов, 7-8 опаснейших голевых моментов, незабитый пенальти, две штанги, тот же Щенсны, выстреливающий по очень большим праздникам. Явно чем-то прогневали мерсисайдцы Всевышнего…

"МЮ": СЛИШКОМ ПРАКТИЧНО

"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3 (Дефо, 87 – Руни, 45. Янг, 60, 69)

Второй центральный матч тура получился, мягко говоря, посредственным, и даже большое количество голов лишь немного улучшило впечатление от увиденного на "Уайт Харт Лэйн". До 20-й минуты команды играли в поддавки, отдавая мяч сопернику и обороняясь всеми силами. И это при том, что лондонцам надо было реабилитироваться за поражение в дерби с "Арсеналом", в "МЮ" выигрывать, чтобы не отпустить "Манчестер Сити" в новый отрыв. Но манкунианцы играли очень практично, спокойно, грамотно, хорошо и очень скучно. Подопечные Алекса Фергюсона терпеливо ждали оплошности соперника и дважды дождались, голы Руни и Янга к 60-й минуте, по сути, сняли вопрос о победителе. По такой игре "Тоттенхэм" вряд ли мог отыграться, а тут еще Янг обводящим ударом метров с 22 записал на свой счет гол тура. В концовке же Дефо воспользовался обрезом Кэррика и ошибкой Де Хеа, потерявшего ворота, мяч престижа все же забил. А то было бы совсем печально, учитывая, поражение в первом круге на "Олд Траффорд" (0:3). "Тоттенхэм" же, проиграв два матча подряд, причем со счетом 2:8, лишился всяких шансов догнать "МЮ", а также подпустил к себе "Арсенал".

"Блэкберн" - "Астон Вилла" - 1:1 (Данн, 85 – Н’Зогбиа, 24). "Манчестер Сити" - "Болтон" - 2:0 (Стейнссон, 23 , в свои ворота. Балотелли, 69). "КПР" - "Эвертон" - 1:1 (Замора, 36 – Дренте, 31). "Стоук Сити" - "Норвич" - 1:0 (Этерингтон, 72).  "Уиган" - "Суонси" - 0:2 (Сигурдссон, 45+2, 54). Удаление: Дайер (С), 60. "Ньюкасл" - "Сандерленд" - 1:1 (Амеоби, 90+1 – Бендтнер, 24, с пенальти). Нереализованный пенальти: Демба Ба (Н), 82. Удаления: Сессеньон (С), 58. Каттермоул (С), 90+6.

Сергей МАВРИН

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Dimon4ik

АБРАМОВИЧ зря уволил Виллаша-Боаша дал бы ему поработать хотя бы до конца сезона, жаль хороший тренер...

12:15 6 марта 2012

Ква Ква Ква

ахуехалнашавтобус 19:04 | 05 Марта 2012 Средний уровень образования в нашей стране давно ниже плинтуса.Технари двух слов связать не могут.Гуманитарии таблицу умножения не помнят.К другу в контору пришёл молодой специалист со знанием трех языков.Посмотрев поэтажный план,спросил,что такое площадь комнаты.И это была не шутка. Всё зависит от самосознания. Хочешь быть грамотным? - Будь им!

08:39 6 марта 2012

Полушин Денис

ДА уж... "по средствам" великого и могучего можно много что сделать... Только читать противно, аж в глаза бросается... А давайте все будем писать, как слышим? Вот потеха будет...

06:17 6 марта 2012

Everlasting

Да хватит уже к журналисту по поводу грамотности цепляться, всякое бывает...лучше зацените, что уже англ. болелы флаг российский носят на дом. стадион ;) 1:59 мин., и дальше отчетливо видно бывает...вот так! Я лично несколько раз пересмотрел, и испытывал большое чувство гордости за нашего футболиста! Да и, с "papay", соглашусь, отл. гол забил, вообще все голы на заглядение получились, на любой вкус! Паши - успехов и удачи, теперь ему одному, за всех оставивших, наших футболёров, самый сильный чемп в мире, отдуваться!

05:02 6 марта 2012

докторр

("Челси" по средствам тренерской перестановки). И еще раз скажу: учите великий и могучий, позорные репортеры СЭ!

00:01 6 марта 2012

papay

а как Павел забил третий гол, это вообще шикарно!!! зря говорят, что он деревянный)))

21:16 5 марта 2012

Начальник Фарцовки

adamantane, летом Погребняк будет свободным агентом и может спокойно подписать контракт

19:34 5 марта 2012

Будущий Тренер Сборной России

Зато три языка знает!!!))

19:24 5 марта 2012

howard

Да, очень жалко Ливерпуль. Как чувствовал, что такое может произойти в конце игры. Игра была потрясающей. Бесшабашной, страстной и скоростной. Всевышний им еще вернет.

19:17 5 марта 2012

ахуехалнашавтобус

Средний уровень образования в нашей стране давно ниже плинтуса.Технари двух слов связать не могут.Гуманитарии таблицу умножения не помнят.К другу в контору пришёл молодой специалист со знанием трех языков.Посмотрев поэтажный план,спросил,что такое площадь комнаты.И это была не шутка.

19:04 5 марта 2012

Orion

adamantane 18:27 | 05 Марта 2012 Не "по средствам тренерской перестановки", а "посредством тренерской перестановки" Всё стерпит "великий и могучий"!)

18:59 5 марта 2012

adamantane

Не "по средствам тренерской перестановки", а "посредством тренерской перестановки"

18:27 5 марта 2012

adamantane

Как можно вести переговоры о новом контракте с футболистом, взятым в аренду, а значит, не спрашивая тот клуб: а хочет ли он вообще продавать его или продлевать аренду?!

18:24 5 марта 2012

commandante

Виллаш-Боаш похож на Месси, но с бородой.

17:42 5 марта 2012