04:19 19 января 2012 | Футбол — Зарубежные

Моуринью не испортил день рождения Гвардьолы

Cреда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:2. 77-я минута. Эрик АБИДАЛЬ (№22) забивает победный гол. Фото AFP Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:2. 49-я минута. Карлес ПУЙОЛЬ (в центре) сравнивает счет в матче. Фото REUTERS Среда. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу". Хосеп ГВАРДЬОЛА и Жозе МОУРИНЬЮ приветствуют друг друга перед началом очередного класико. Фото AFP
Cреда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:2. 77-я минута. Эрик АБИДАЛЬ (№22) забивает победный гол. Фото AFP
53

КУБОК ИСПАНИИ
1/4 финала.
Первый матч

"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:2 (1:0)

Голы: Криштиану Роналду, 11 (1:0). Пуйоль, 49 (1:1). Абидаль, 77 (1:2).

"Реал": Касильяс, Хамит Алтынтоп, Рикарду Карвалью, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау, Л. Диарра (Езил, 66), Хаби Алонсо, Пепе (Гранеро, 80), Игуаин (Кальехон, 66), Бензема, Криштиану Роналду.

"Барселона": Пинто, Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави (Тиагу Алькантара, 86), Бускетс, Иньеста, Алексис Санчес (Адриану, 81), Месси, Фабрегас (Куэнка, 87).

Предупреждения: Пепе, 17. Пике, 20. Бускетс, 55. Фабиу Коэнтрау, 60. Кальехон, 69. Пуйоль, 79. Рикарду Карвалью, 87.

Судья: Муньис Фернадес.

18 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 80 000 зрителей.

"Барселона" на выезде одержала победу над "Реалом" в первом матче четвертьфинала Кубка Испании - 2:1

На два класико больше! Сетка Кубка Испании подарила миру еще пару суперматчей "Реал" - "Барселона" на четвертьфинальной стадии этого турнира. Они могли (и еще могут) подарить ответ на вопрос, обыграют ли мадридцы на второй год работы Жозе Моуринью каталонцев в основное время.

В восьми состоявшихся до этой среды поединках в активе столичного клуба значилась одна победа над сине-гранатовыми в овертайме - как раз в Кубке, в финале, с голом Криштиану Роналду. В остальных семи играх с подопечными Хосепа Гвардьолы "сливочные" при португальском специалисте четырежды покидали поле ни с чем. Да и две из трех ничьих - в полуфинале Лиге чемпионов и Суперкубке Испании - не приносили им в итоге нужного результата.

Предыдущий поединок непримиримых соперников прошел чуть больше месяца назад в рамках чемпионата. Тогда "Реал" на родном "Бернабеу" довольно грамотно тактически провел первый тайм, прессингуя и не давая сине-гранатовым развернуться по-настоящему. При этом, правда, сами мадридцы в атаке смотрелись не слишком ярко. А вот во второй 45-минутке "Барса" показала свою силу, плюс где-то оказалась немного удачливее (например, в случае с голом Хави, когда рикошет от Марселу сыграл за каталонцев).

По сравнению с матчем примеры с "Мальоркой" (волевая победа 2:1), в котором до перерыва "Реал" смотрелся неубедительно, Моуринью серьезно перетасовал свою колоду. Прежде всего, изменения коснулись защиты. Хамит Алтынтоп и Фабиу Коэнтрау вышли на флангах вместо Арбелоа и Марселу, Рикарду Карвалью в центре заменил Пепе, который был выдвинут в среднюю линию. В атаке с первых минут появился Бензема. Мест в стартовом составе лишились Езил и Кальехон.

Гвардьола, которому в день очередного класико исполнился 41 год, в отличие от встречи с "Бетисом" (4:2), отказался от идеи сыграть в три защитника. Нередко применяемая в этом году схема 3-4-3 трансформировалась в куда более привычные 4-3-3. В обороне компанию Пуйолю и Абидалю составили Пике и Дани Алвес, а Маскерано с Куэнка оказались в резерве. Место в воротах было доверено Пинто.

***

Самый яркий эпизод первых минут - удачный подкат Криштиану Роналду против Дани Алвеса, который сразу же начал утюжить свою правую бровку. "Барса" забыла, что она в гостях, и больше владела мячом в дебюте встречи. При этом каталонцы часто предпочитали включать в игру на передней линии Месси сотоварищи длинными пасами со своей половины.

"Реал" ужалил стремительной контратакой. Бензема из центральной зоны отпасовал налево на Криштиану Роналду. Португалец оставил не у дел Пике и сильно пробил с левой по центру. Пинто пропустил мяч между ног - 1:0. Как и в предыдущем очном противостоянии, игроки "Барсы" оказались в роли догоняющих уже в начале поединка.

Достойный ответ гости соорудили довольно быстро. Фабрегас с левого фланга навесил в штрафную, а Санчес опередил сразу двух защитников и головой в падении по дуге послал мяч за спину Касильясу в перекладину. Каталонцы интереснее смотрелись впереди, только хозяева серьезных ошибок в обороне не допускали, периодически получая возможность совершать выпады.

Хотя "Барса" все равно выглядела острее. Опасный удар Месси со средней дистанции низом в ближний угол - Касильяс сыграл более чем надежно. Следом Рамос прервал опаснейший прострел Иньесты, который чуть позже не попал в створ с острого угла с линии вратарской.

Главным адресатом передач "Реала" оставался Криштиану Роналду. Однако теперь оборона сине-гранатовых действовала против него более четко, не давая развернуться. К концу тайма показалось, что "Барса" стала терять в скорости, позволяя сопернику перекрыть зоны. Впрочем, непосредственно перед свистком на перерыв подопечные Моуринью задергались и сами начали создавать себя проблемы. Правда, до ударов по воротам Касильяса дело не дошло.

***

Сразу после возобновления игры "Барса" полетела вперед и своего добилась. Старина Пуйоль после подачи Хави от углового флажка опередил Пепе и поразил левый от себя угол ворот Касильяса - 1:1. Каталонцы продолжили наращивать обороты, редко выпуская хозяев за центральный круг. И какая "двоечка" прошла у подопечных Гвардьолы! Фабрегас, получив передачу от Иньесты, полунавесом из пределов штрафной вернул партнеру мяч. Хавбек пробил с лета из убойной позиции, и от выставленной ноги Рамоса мяч срикошетил в штангу.

"Реал" постепенно пришел в себя. Алтынтоп, обыграв на правом фланге Иньесту, подал на Бензема. Француз ударом головой попал в стойку ворот Пинто. Однако в целом преимуществом владели игроки в сине-гранатовых футболках. Неслучайно первым на замены в составе пошел Моуринью, убрав с поля Диарра с Игуаином и выпустив Езила и Кальехона. Последний тут же заработал "горчичник", срубив Месси. При этом Пепе наступил пострадавшему на руку, но в очередной раз после профилактической желтой карточки грубость футболиста "Королевского клуба" осталась без внимания арбитра.

Каталонцы следом создали очередной убойный момент. Хави навесил со штрафного, а Бускетс, выиграв "воздух", пробил выше цели. Оставив соперника без мяча и действуя активнее, "Барса" все-таки вышла вперед. Свое веское слово сказал Месси. Трижды лучший игрок мира блестящим пасом отрезал всю оборону хозяев, а прибежавший в чужую штрафную с левого фланга Абидаль в ближнем бою переиграл Касильяса - 1:2.

До финального свистка чего-то вразумительного впереди мадридцы придумать не сумели. Сине-гранатовые в день рождения своего наставника объективно сыграли лучше "Реала" и заслуженно победили. Ответный матч - через неделю в Барселоне.

Виталий АЙРАПЕТОВ

53
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (53)

takoi

реал в ответном матче порвет барсу!!!!!!!!!!!!!! и вообще реал чемпион!!!!!!!!!!!

20:34 21 января 2012

муртазек

реал чемпион

23:40 20 января 2012

Максим

Ilya-82, я вот всегда болел и буду болеть за Ротор. Но это мне не мешает переживать за Барсклону ещё с середины 90-ых.

22:52 19 января 2012

pompey77

Иньеста и Алексис в потрясающей форме. Все остальные барселонцы не в лучшей. Но и этого достаточно чтобы выпороть хвастунов и пустышек.

22:36 19 января 2012

Ilya-82

Да вы уже достали все: Барса, Реал, Пепе, Месси, не надоело уже за иностранцами так фанатично следить? Собрались знатоки европейского футбола, блин. Всегда удобно болеть за команды, которые всегда выигрывают. Болейте за команды из своих городов, в их радости и в горе, слабо?

20:30 19 января 2012

СмерШ

благодаря рефери еще интрига осталась....по-большому Пепе удалять надо было...жаль против Горлуковича ему не пришлось сыграть... ((

18:57 19 января 2012

sergehans

shurup822 16:29 | 19 Января 2012/ ""Удачный подкат Криштиану Роналду против Дани Алвеса, который сразу же начал утюжить свою ПРАВУЮ бровку."КР слева играл,как обычно." ------------------------------------------------------------- -- Все правильно, справа играл Алвес.

18:39 19 января 2012

Kaiser Soze

Вперед, Германия! 11:59 | 19 Января 2012 Не видел ни 1 киношного падения каталонца, которое хоть как бы то отложилось в памяти. Помню как рубили Месси (показатель-контратака Барсы на последней минуте когда с разу 2 его грубо срубили). А вот как симулировал Реал все видели в лице Пепе. Барса реально сильнее, играла с заделом-было видно, что могут прибавить.Смешно слышать про шансы реала на ноу камп, если у него и дома ноги трясутся при виде Каталонского Катка.

17:39 19 января 2012

shurup822

Товарищ АЙРАПЕТОВ.Вы матч,вообще видели?"Удачный подкат Криштиану Роналду против Дани Алвеса, который сразу же начал утюжить свою ПРАВУЮ бровку."КР слева играл,как обычно.Ну и как писал DDG,с попаданием Санчеса в перекладину...

16:29 19 января 2012

Красноярск за Спартак!

79 против 21)

14:40 19 января 2012

Красноярск за Спартак!

Процент владения мячом 79 против 29!Как детей возили бОльшую часть матча))Вперёд Барса!!И кстати,поням ничё не светит с Мадридом,ну разве что 0-5))

14:40 19 января 2012

qwerty2009

Мне кажется, что автор статьи первый раз смотрит матч с участием Реала. Цитата: "Барса" забыла, что она в гостях, и больше владела мячом в дебюте встречи... Если чё, так, то барселона уже более трех лет все матчи без исключения владеет преимуществом от начала до конца матча. Поправьте если не так.

13:36 19 января 2012

производитeльконскойкoлбасы

Сергей Юрченко 13:10 | 19 Января 2012 я восхищен твоим комментарием,брат!

13:35 19 января 2012

DDG

GVGsport спасибо и тебя тоже с праздником!!! я не ругался, просто по вчерашнему матчу Ласс Даирра своей игрой персонально по Месси мне почему-то ассоцировался именно с цепным псом,который шагу не даст пройти чужаку на свою территорию. а по поводу хуже или лучше будет в ответной игре, я почему-то не сомневаюсь что первая победа в основное время к Реалу в ней не придет. zamzam привет, ну я ведь не виноват что Маур ошибся, сменив Ласса, вот Месси сразу все всем и доказал что можно весь матч быть "бледной тенью отца Гамлета" но в один момент показать такое о чем остальные 7млрд. людей только мечтают)))

13:32 19 января 2012

chebman

День сурка. Белые начинают и проигрывают. Грубили и симулировали игроки обеих команд, но конечно Пепе всех затмил своим поступком. Маур попытался задушить креативную троицу Месс-Хави=Иньеста и, как ни странно, это у него получилось, но своим "ноу-хау" Маур развязал руки защитникам Барсы, которые и подняли "упавшее знамя". Роналдо, несмотря на забитый гол, может претендовать на титул "Мальчика-невидимки всея Классико". А в общем, создалось впечатление, что Реалу по силам выиграть какие угодно турниры, но только не те, которые разыгрываются по кубковой схеме с участием Барселоны.

13:13 19 января 2012

pampano

В Испанской, самой крутой спортивной газете появилась фраза дня " Какой же идиот этот Пепе "...и знаете кому принадлежит эта фраза? Игроку МЮ Руни

13:10 19 января 2012

Сергей Юрченко

Стабильность в играх с принципиальными соперниками - признак мастерства)) Но особенно порадовал Абидаль, выйти после химии на уровень основы Барсы, тем более в таких матчах, да еще голешник вколотить - уважуха!....

13:10 19 января 2012

zamzam

DDG привет) не 1-1 и не 1-3 , но все таки Барса выиграла))

13:04 19 января 2012

Юрий

Гыгыгы, главный понторез мирового футбола опять в обломе :)

12:41 19 января 2012

wilde

Kaiser Soze Правильно, "Реал" ноет больше всех, вот к нему судьи и благосклонны, а то вдруг опять все увидят в падениях игроков "Барселоны" - кривляние. Кто больше всех ноет - того судьи и боятся, сообенно если это нытик Мауринью.

12:28 19 января 2012

`YUS`

gerrу 11:57 | 19 Января 2012 1. Ну раз так, будешь просто Джерри. 2. Теперь даже и отвечать не хочу.

12:21 19 января 2012

DDG

Ув. Виталий АЙРАПЕТОВ---может матч не очень внимательно наблюдали? В моменте с первым голов КР и Пике двигались параллельными курсами, Пике контролировал продвижение КР, а то что тот саданул с острейшего угла и забил, заслуга КР и Пинто 50/\50. Далее Санчес опередил сразу двух защитников и головой в падении по дуге послал мяч за спину Касильясу в перекладину. В каком падении а? когда все трое вели борьбу за верховой мяч и Санчес просто напросто перевисел мадридцев в воздухе и уже опускаясь мяч попал ему в затылок, зряче или не зряче об этом можно спорить, а вот в падении этого там и в помине небыло. По игре, вообще не понятна замена сторожевого пса Месси---Ласса, до замены много ли раз мы видели Месси с мячом более 5 секунд? убрали Ласса вот и пожалуйста пас-вынимайте. Пепе---да про этого товарища и писать не стоит. Последние 15 минут могли превратится в драку, нервы начали сдавать у всех. Ждем Камп Ноу ---ответку.

12:15 19 января 2012

gerrу

`YUS` 11:48 | 19 Января 2012 1. Помню, разрешила. Но времена меняются. 2. В жизни всегда есть место чуду.

11:57 19 января 2012

`YUS`

gerrу 11:16 | 19 Января 2012 Любишь ты цифрами говорить, ну, да ладно. 1. Не собирался. Насчёт имени, ты мне сама разрешила, если не помнишь. 2. Этого точно не будет. Иркутск 11:16 | 19 Января 2012 Точно, подловил, красава.))

11:48 19 января 2012

брат бакиты

Действительно большую часть матча Барса доминировала на поле... Хотя я не фанат каталонцев )))

11:18 19 января 2012

Иркутск

`YUS` 11:01 | 19 Января 2012 Ты не с Барсой перепутал про 3-2?

11:16 19 января 2012

Kaiser Soze

Вперед, Германия! Что значит Барса реагирует болезненно на жесткую игру?Барса более чем адекватно реагирует на жесткую игру, но не терпит грязной игры, а это большая разница. А у Моуриньо слишком мало мозгов, чтобы что-то протиовпоставить Каталонской машине, которая как каток раскатывает реал, и он дал команду выводить барселону из себя, не давать им спокойно держать мяч,играть грязно.Вот тебе и весь расклад.Судьи вообще слишком благосклонны к Реалу- по всем судейским канонам фифа реал половину матчей должен бы был доигрывать в 8-9 человек. SportXpressNick: на 100% согласен, избавляться от Роббена и Снейдера это верх тупости, эти двое лучше любой другой пары игроков реала

11:16 19 января 2012

gerrу

`YUS` 11:01 | 19 Января 2012 1. Ну, если ты сегодня не будешь ехидных постов писать, то привет. И не зови меня Инчик, ладно? Если хочешь - просто Инна. 2. Сам Такой считает, что Реал забьёт им 3-5 голов. Но я лично так не считаю. В конце-концов, всякое случается. Уж не буду тебе напоминать про один клуб, у которого Зенит просто обязан был выигрывать...

11:16 19 января 2012

Рустам_Нск

Матч не видел конечно, но описание как-то стало похоже на матч Барселона-Рубин. Что действительно Барса на столько сильно выглядела в начале второго и конце первого тайма, как пишет журналист? А то по ощущениям в СЭ все болеют или за Спартак или за Барсу

11:13 19 января 2012

брат бакиты

Грязновато как то Реал играл...от бессилия чтоли...

11:10 19 января 2012