04:30 19 января 2012 | Футбол — Зарубежные

Разозлить Пепе

Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:2. ПЕПЕ против Лионеля МЕССИ. Фото AFP Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:2. Гол Карлеса ПУЙОЛЯ (№5). Фото REUTERS Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:2. Гол КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:2. ПЕПЕ против Лионеля МЕССИ. Фото AFP
26

КУБОК ИСПАНИИ
"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:2

"Реал" в очередной раз не сумел победить "Барселону", но все равно остается в первых рядах среди остальных клубов.

Команду Моуринью и Криштиану Роналду, Касильяса и Серхио Рамоса, Хаби Алонсо и Пепе на пару с "Баварией" в этом сезоне по праву считают первой после "Барселоны". Увидев, как "Королевский клуб" переламывает игру с "Мальоркой", Леонид Слуцкий констатировал: "Реал" есть "Реал", у него не видно слабых мест. До тех пор, пока тот не встречается с "Барселоной". Выезд на испанский остров вышел для главного тренера ЦСКА исключительно полезным, визит в столицу обещал стать скорее приятным. Очередное класико не могло оставить публику без зрелища, пусть вряд ли подарило настоящее откровение.

Лигочемпионская дуэль ЦСКА - "Реал" нас заботит куда больше, чем мадридские страдания встреч с "Барселоной". Армейцы пободаются с "Королевским клубом", это обязательно. А "Реал" все бодается-бодается с каталонцами, но при всей обязательности этого пункта четвертый год подряд по сути ничего не может поделать с командой Гвардьолы. В этом испанском сериале после появления португальского специалиста второй сезон есть надежда, вот только победитель один и тот же за единственным исключением.

"Барселону" Гвардьолы остановил "Интер" Моуринью. Чуть меньше двух лет назад черно-синяя итальянская машина собрала все доступные титулы, по пути к финалу Лиги чемпионов разобравшись в том числе и с ЦСКА Слуцкого. Теперь же португальский специалист все ищет и ищет, но никак не может найти комбинацию, которая поможет ему в главном испанском противостоянии. Даже без победы в класико можно добраться до чемпионства, но вряд ли при этом сам тренер, его футболисты и их болельщики сочтут успех полноценным. Фиеста пройдет, однако не станет праздником, который всегда с тобой.

Начав с 0:5 на "Ноу Камп", Моуринью из раза в раз ставил на оборону. Выдвигал защитника Пепе перед линией из четырех оборонцев, давал установку терпеть и снова терпеть. Наградой за эту нелегкую работу был добытый в дополнительное время финала Кубка Испании с голом Криштиану Роналду единственный на данный момент "реальный" трофей. Только следом пришло разочарование полуфинала Лиги чемпионов. С претензиями к симулянтам в сине-гранатовом, потакающим им судьям и УЕФА. И жгучим желанием стать сильнее и заставить конкурента платить по счетам.

Прошлогодний "Реал" и "Реал" нынешний, как говорят многие, это две большие разницы. Сборище звезд под рукой Моуринью стало звездной командой. Теперь у мадридцев есть не только чистое мастерство, но и отменный атлетизм с настроенным взаимодействием. И все равно этого оказывается недостаточно, чтобы побеждать "Барселону". Что в двухраундовом августовском противостоянии Суперкубка Испании, что в декабрьском поединке примеры на "Бернабеу". Каталонцев прихватывали прессингом, ограничивали в ведении игры, били ранними голами. Но запала на весь матч не хватало (и ни у кого не могло хватить), сине-гранатовые демонстрировали свою силу (да, иногда им везло, но не все же время).

5-очковый отрыв "Реала" от "Барселоны" в чемпионате, и это признает Гвардьола, говорит на данный момент о превосходстве мадридцев над каталонцами. Только не личном, а на дистанции турнира примеры. "Барса" порой заигрывается в кошки-мышки со своими менее грозными соперниками. С "Бетисом" в минувшем туре все обошлось, с "Эспаньолом" немногим ранее - нет. "Королевский клуб" себе такой роскоши с середняками и аутсайдерами не позволяет. А замахиваться на главного фаворита может только вне встреч с ним.

В эту среду "Реал" снова очень-очень хотел реализовать победный план Моуринью. Рубака Пепе заваливался на Месси, Криштиану Роналду летел в элегантный подкат против Дани Алвеса, Касильяс играл головой за пределами штрафной и в створе действовал безупречно. Они сражались. Даже снова повели. Бензема из центрального круга бросил по левому флангу Криштиану Роналду, а тот оставил на обочине Пике и ударом по центру прошил Пинто. Но дальше команда именинника Гвардьолы (специалисту в день класико исполнился 41 год) быстро вернулась к любимой игре, после перерыва сполна показав свое превосходство над банально уставшим и переставшим сохранять стройность соперником.

Мадридцы держались до начала второго тайма. Криштиану Роналду не переставал лелеять надежду еще раз убежать в разящий выпад. Санчес почти сразу после пропущенного гола по дуге послал мяч в перекладину. Дальше "Барса" старательно и эффектно рисовала многоходовки. Когда гости взломали чужую оборону, все сложилось как будто просто. Хави подал угловой, Пуйоль набежал по центру, оставил за спиной Пепе и в прыжке пробил Касильяса. Хозяевам еще повезло, что не завершилась голом эффектная "двоечка" Фабрегас - Иньеста. Рамос успел подставить ногу и мяч рикошетом от штанги улетел в сторону. Чуть позже новую стандартную подачу Хави без помех замкнул Бускетс. Получилось не только выше, но и показательно.

"Реал" однажды мог качнуть чашу весов в свою пользу. Надежный в обороне Алтынтоп в первом дельном выпаде раскачал того же Иньесту и подал к дальнему углу площади ворот. Ни Пике, ни Пинто помешать Бензема не могли. Его удар остановила стойка ворот. Но в целом мадридцы теряли терпение из-за бессилия в атаке, из-за незыблемого доминирования соперника. Пепе после довольно ранней профилактической желтой карточки мог схлопотать вторую за грубость или симуляцию (вот разброс, но он и грязно фолил, и картинно падал, как-то схватившись руками за лицо после контакта Фабрегаса в плечо). Испортивший вечер футболист перед запоздалой заменой из серии "от греха подальше" избежал нового удаления в класико, опасно пройдясь рядом со сбитым Месси и наступив ему на руку.

На это трижды лучший футболист мира, не слишком ярко выглядевший в эту среду - особенно в первом тайме, ответил коротким парашютом из окружения трех оппонентов. Абидаль преобразовал чудо-пас в гол, ворвавшись в чужую штрафную слева. Напрасно хозяева поля сигнализировали об офсайде. Надломленный "Реал" сорвал атаку пять в четыре и докатился до финального свистка. Вот так выбить мадридцев из колеи может только один соперник. Против него у Моуринью не проходит практически ничего. Какие бы записки на листах своего блокнота он ни писал бы. На одну кубковую победу над "Барсой" в "Реале" у португальца в пассиве 5 поражений при 3 ничьих (две из них - сродни тем же поражениям). 9 побед в 13 матчах - это актив "Барсы" против "Реала" при Гвардьоле. И это очень злит Пепе и компанию.

Новый раунд уже через неделю. Будет ли полезно для ЦСКА - большой вопрос, все-таки так против армейцев "Реал" не сыграет. Зато будет интересно, это точно.

Артем АГАПОВ

МОУРИНЬЮ СЧИТАЕТ, ЧТО ПЕПЕ СЛЕДОВАЛО НАКАЗАТЬ

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью после матча согласился: если хавбек его команды Пепе умышленно наступил на руку форварду гостей Лионелю Месси в одном из эпизодов во втором тайме, он должен был получить наказание. К тому моменту футболист "Королевского клуба" уже имел желтую карточку, но несколько раз сыграл грубо и имитировал нарушения со стороны соперников. И Моуринью, и его визави Хосеп Гвардьола после матча сказали, что не видели момента, но португалец отрезал: "Если это было сделано умышленно, то в таком случае это наказуемо". Добавим, что Пепе был заменен через несколько минут после инцидента с Месси.

Не остался в стороне от обсуждения грубости со стороны мадридцев и форвард "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни. В своем "твиттере" британец написал: "Пепе. Что за идиот". (АР)

1/4 финала. Первый матч

"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:2 (1:0)

Голы: Криштиану Роналду, 11 (1:0). Пуйоль, 49 (1:1). Абидаль, 77 (1:2).

"Реал": Касильяс, Хамит Алтынтоп, Рикарду Карвалью, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау, Л. Диарра (Езил, 66), Хаби Алонсо, Пепе (Гранеро, 80), Игуаин (Кальехон, 66), Бензема, Криштиану Роналду.

Барселона": Пинто, Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави (Тиагу Алькантара, 86), Бускетс, Иньеста, Алексис Санчес (Адриану, 81), Месси, Фабрегас (Куэнка, 87).

Предупреждения: Пепе, 17. Пике, 20. Бускетс, 55. Фабиу Коэнтрау, 60. Кальехон, 69. Пуйоль, 79. Рикарду Карвалью, 87.

Судья: Муньис Фернадес.

18 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 80 000 зрителей.

Ответный матч - 25 января в Барселоне.

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Kaisar

Вперед, Геpмaния! 12:21 | 20 Января 2012 +100500

14:24 20 января 2012

Вперед, Геpмaния!

Итак, вот оно. Эпоха Моуриньо в «Реале» достигает апогея своего интенсивнее изо дня в день. О чём я то бишь говорю? Об игре? О футболе? Вы что, речь ведь об «Асобенном»! Свои худшие футбольные/человеческие качества показали хозяева поля. Такой грубости, такой откровенной дерзости и гнусного крысятничества раньше в составе «сливочных» нельзя было и заподозрить! Ладно Пепе – этот на голову больной бабуин всегда отличался особым складом мозгов, которые у него ввиду мутации в процессе эволюции (или деградации) уползли куда-то в район копчика, но Коэнтрау-то! Алонсо! Ещё тьма народу, Пеп подери! Как Месси может проявить себя в ситуации, когда ему на руку преднамеренно наступают шипами бутс, отдают подзатыльники и лупят по ногам на скорости? Карвалью, Пепе, Коэнтрау – о-о, они все португальцы? Как и главный тренер? Что вы говорите, какая прелесть. Про ИГРУ напишу позже – слава Богу, что у «Барселоны» нашлись силы в одиночку радовать зрителей именно футболом, а не гнусными выходками. И ещё. С этого часа лучшей актрисой мира провозглашается – па-пам – Пепе! Вместе с этой почётной наградой бритоголовому шнырю присуждается орден Большой Крысы и медалька Гнусного пальцеотрывателя – может повесить её себе на хвост и запихнуть в то место, коим он обычно думает на поле. Вася Уткин – о, этот прелестный меренг, - не далее как несколько недель назад упоминал о двух футболистах, к которым он не питает своего высокоблагородного уважения. Один из них – некто Серхио Бускетс. Причина – «единственный симулянт в своём амплуа», то есть на позиции опорного полузащитника. Второй, кого его сиятельство обошёл должным почтением, по-видимому, бразильский латераль Дани Алвес. И что же мы видим сегодня? После того, как Грязная Собака проиграла мяч Сеску Фабрегасу, она, не успев укусить за ногу каталонца, улеглась скулить на чужом углу поля! Атака соперника сорвана, а лавры у актёра – что же ещё надо шелудивому псу?! Уткин же, мило щебеча: «Да, Пепе своеобразный парень, иногда с некоторыми заскоками…» Панибратски так, как будто тот расплатиться в магазине за сигареты забыл, и теперь стоит виноватым видом перед дядями из охраны. «Р-ребят, пр-роизошло недор-разумение…» Реакция? *facepalm* Что уж тут говорить, тут видеть надо было. А Абидаль красавец. И Пуйоль, и Месси тоже. Всех с победой.

12:21 20 января 2012

pompey77

У Пепе нет национальности и дома - он просто мерзавец.

22:30 19 января 2012

Ilya-82

Да вы уже достали все: Барса, Реал, Пепе, Месси, не надоело уже за иностранцами так фанатично следить? Собрались знатоки европейского футбола, блин. Всегда удобно болеть за команды, которые всегда выигрывают. Болейте за команды из своих городов, в их радости и в горе, слабо?

20:28 19 января 2012

111

при чем тут пепе...он действительно идиот и нет большего абсурда чем назвать статью о классико "разозлить пепе"

20:09 19 января 2012

MaxiBig

Vlad 13:32 | 19 Января 2012 Я живу в Португалии по 3-5 месяцев в году, на протяжении последних 12 лет. А ты вот не трогай Бразильцев и Аргентинцев ! Пепе считает себя португальцем,а вот Деко считает себя бразильцем -Пепе не был таким ,его таким воспитали португальцы и особенно мерзавец Моуриньо !

18:56 19 января 2012

Cyc

lr4k,отмочил)))

18:38 19 января 2012

05 DAG

жалко реала

16:18 19 января 2012

lr4k

КДК РФС уже отправил запрос футбольным властям Испании с требованием отстранить Пепе на 6 матчей с участием Российских команд.. Петицию подписали Зенит, ЦСКА и Динамо

15:56 19 января 2012

mordvin1976

если не касаться околофутбольной тематики, а футбол все таки был высочайшего уровня в исполнении обеих команд - матч смотрелся! мне понравилась Игра. с нетерпением жду ответного матча.

13:59 19 января 2012

mordvin1976

Пепе конечно "грязнуля" .. но реал, есть реал. думаю, что они выиграют примеру. уж очень зол Моуринью... а гандикап от барсы 5 очков..

13:51 19 января 2012

Vlad

MaxiBig 12:43 | 19 Января 2012Пепе,Коэнтрау,Роналдо,Моуриньо -все Португальцы Пепе бразилец, он просто играл в Португалии с 18 лет и получил двойное гражданство. Это как раз серди бразильцев и аргентинцев имеются довольно много симулянтов и любителей нагадить. А Португальцев не трогай!

13:32 19 января 2012

BARSA@

Да редкостный засранец после этого даже жалко что в футболе нет тафгаев,ставить на место этих упырей.

13:03 19 января 2012

MaxiBig

Пепе,Коэнтрау,Роналдо,Моуриньо -все Португальцы и все мерзкие пакостники ! Единственный португалец и достойный человек это -Рикарду Карвалью. Такое чувство ,что все португальцы зас..цы !

12:43 19 января 2012

wilde

Уэйн Руни - +1000!!!! :)) Круто!!! :))

12:40 19 января 2012

El principe

Да не надолго он первый... Не надо лабуду писать! Моуриньо уже сдулся... И не видать ему не Лиги и золота чемпионата... И кубка тем более)))

12:39 19 января 2012

pampano

Real Madrid 86-86 Barcelona ничья теперь в очных встречах за всю историю

12:14 19 января 2012

pampano

В Испанской, самой крутой спортивной газете появилась фраза дня " Какой же идиот этот Пепе "...и знаете кому принадлежит эта фраза? Игроку МЮ Руни

12:12 19 января 2012

pampano

Вице призедент Барсы заявил, что они думают над подачей заявления по поводу Пепе....

12:10 19 января 2012

malbur

А федерация футбола Испании молчит? Или у них за такое не наказывают? У Пепе это далеко не первый косяк. Реал показал себя как быдло. Ну проигрываете, так проигрывайте с высоко поднятой головой! Видели Коэнтрау Месси головой упер в землю когда, тот пытался по-дружески "приобнять" его после падения? Как это можно назвать? Одно слово королевский клуб...

11:06 19 января 2012

zamzam

с ЦСКА будет совсем другой футбол и это понятно, даже ехать на матч Слуцкому смысла особого не имело ..так как с Барселоной играет Реал и как играет со всеми остальными , это две большие разницы. единственное что понятно нужен прессинг насыщенность в центре и 2 матча терпеть терпеть и терпеть на 0-0 и пенальти.

10:49 19 января 2012

qwerty2009

Почему статья так называется: Разозлить Пепе. Он был ключевой фигурой? Он должен после матча стать ключевой фигурой для разбиратьльства во многих неспортивных эпизодах с его участием. Да и что этот Пепе бы сделал? Он обычный бездарный защитник, который просто отбывает номер в Реала. Весь мир видел в повторах как он закрывает рукой лицо когда рукой ему попадают по груди. А толчок ногой и наступ на руку Месси, это как? Тут надо писать не о Пепе, а о том кто этого заслужил, о всей Барселоне. Да и Роналдо если честно играл только до того как забил свой гол. И вся его игра заключилвсь в два подката и гол. И все. Этого для такого футболиста каким вы считаете Роналдо очень мало. Если так играет лидер команды, то естественно вся команда играет ещё хуже. В-общем Барселона в очередной раз заслужила победу. И кто скажет, что игра Барселоны приелась, что уже всем надоело? Только те, кто не понимает в футболе. Вперед Барселона, играй так и дальше, чтобы радовать футбольных болельщиков своей умной, интелектуальной игрой!

09:36 19 января 2012

p5-cop

Pep 06:43 | 19 Января 2012 не стоит там говорить, шапкозакидательсво не есть гуд. да барса красава и выигрывает реал.. но как ты сказал ранее + подметил кореспондент барса заигрывается в свои красивые кружева с мелкими командами..до конца ЧИ время ещё есть так что всё можно исправить.

09:01 19 января 2012

zubozavr

А с другой стороны, не было бы барсы - реал не стал бы командой, а так и был сборищем звезд. Хотя рано или поздно коса на камень все равно найдет

09:01 19 января 2012

Pep

Главное в этом сезоне - возвращение Францеска. Теперь супер трио Хави, Иньеста, Месси станет супер квартетом и это уже страшная сила. Их лучшие матчи впереди, прошлогодние 5:0 покажутся моуру легким наказанием по сравнению с предстоящими

06:43 19 января 2012

Pep

У Барсы одна проблема - настроиться на мелочь всякую. Надо в примере делать плейоффы, как в америке. Чтоб в финале до 4х побед играли две лучшие. вернее одна лучшая, и одна вечно вторая

06:35 19 января 2012