Газета № 7752, 05.10.2018

Сергей Семак: "Считаете, "Зенит" не заслужил победу?

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур. Группа С

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции после победы над "Славией" в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы (1:0) говорил, что его команда сыграла не лучший матч, а его коллега расхваливал своих футболистов.

"Зенит" (Россия) - "Славия Пр" (Чехия) - 1:0 (0:0)
Гол: Кокорин, 80. 
"Зенит" (Россия): Лунев, Анюков, Иванович, Нету, Набиуллин (Заболотный, 90+3), Мак (Кузяев, 64), Паредес, Краневиттер, Ерохин, Дзюба, Дриусси (Кокорин, 63).
"Славия Пр" (Чехия): Коларж, Цоуфал (Фридрих, 83), Кудела, Нгаде-Нгаджюи, Боржил, Стох, Соучек, Хушбауэр, Траоре (Дели, 89), Змргал, Матоушек (Бэлуцэ, 53).
Предупреждения: Соучек, 36. Бэлуцэ, 60. Нету, 90+5. 
Судьи: Хюсейин Гечек. Барыш Шимшек, Кемал Йылмаз, Мете Калкаван, Мустафа Эйисой (все - Турция).
04 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 45408 зрителей. 

Гоша Чернов
из Санкт-Петербурга

– Ожидаемо тяжелая игра, – начал Семак. – Нужно было раньше забивать, но мы не довели до завершения многие атаки. Наш соперник был хорош, бил много с дальней дистанции. Шероховатости в игре обороны были. Никто не провел свою лучшую игру, хотя все выкладывались, старались. Добились нужного для нас результата.

– У "Славии" 27 ударов, 15 из-за штрафной. Почему команда давала чехам столько бить?

– Не можем радоваться этому. Но ведь за нами победа. Важная, хорошая, трудовая победа. В нашей группе фаворитов нет, абсолютно. Есть команды, которые равны друг другу. Почему много ударов? Низко опускались, не встречали оппонентов, хотя большинство ударов были неопасны. Соперники били много, потому что мы невнимательно играли в центральной зоне. Нам не хватало компактности, из-за этого возникали моменты.

– Заслужил ли "Зенит" победу? – спросил корреспондент "СЭ".

– Считаете, не заслужил? Шикарная передача от Паредеса, а Кокорин мог еще забивать.

– Кого из игроков выделили бы?

– Редко отмечаю игроков. Вряд ли кто-то провел лучшую игру в карьере. Все примерно на одинаковом уровне.

– Ваш коллега из "Славии" отметил Лунева.

– Ошибки были у всех. Андрей – не исключение. Он может играть лучше. Не случайно его вызывают в сборную России. Хорошо, что тренер соперника выделил его. Всегда хорошо, когда противник хвалит. Я могу и его команду отметить, интересная игра для болельщиков.

– Почему Кузяев и Смольников остались в запасе? Это как-то связано с их ошибками в Махачкале?

– Не связано. Мы стараемся беречь игроков. Если есть возможность, то устраиваем ротацию состава. От Кузяева ждем более качественной игры, он остался в запасе по спортивному принципу. К тому же, Краневиттер хорошо сыграл в матче на Кубок и прилично выглядел во время тренировок.

– Почему "Зенит" прижимался к воротам и только контратаковал? "Славия" заcтавила?

– Мы прекрасно понимали, что "Славия" любит и умеет контролировать мяч, играет длинными передачами, обостряет. У нас были шансы в первом тайме, могли извлечь выгоду. Контроль мяча не имеет определяющего значения. Важен вопрос создания моментов.

– Как обстоят дела с контрактом Кокорина?

– Переговоры идут. Всем нам хотелось бы, чтобы как можно быстрее решился этот вопрос. Кокорин – важный игрок для нас, мы рады его возвращению в строй. Но о контракте вопрос не ко мне, а к руководству клуба.

4 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Славия" - 1:0. Александр Кокорин после гола.

Йиндржих Трпишовски: "Можем гордиться своей игрой"

– Мы изначально хотели показать комплексную, хорошую игру, можем гордиться нашей игрой со всех сторон, – подчеркнул тренер "Славии". – Но у нас не получилось самое важное – концовка и голы. Во втором тайме мы играли лучше однозначно, но "Зенит" нанес два удара в створ, один из них завершился забитым мячом. Это опыт, который и решает исход игр.

– Что вы думаете о пропущенном мяче?

– Кокорин удачно вышел, получил мяч, забил. Такие мячи нельзя терять. Не знаю, может быть, защитники были сбиты с толку чем-то. Может, Дзюба сделал движение, которое смутило футболистов.

– Как вы оцените игру юного Матоушека?

– Чувствовалась нервозность в его игре. Задачей Матоушека было создание пространства для полузащитников, и в некоторой мере это у него получилось. Но в некоторых случаях Матоушек мог сыграть лучше.

– Какой момент был самым обидным?

– По-разному можно трактовать остроту каждого момента. Когда мы выходили два в одного, был хороший эпизод, Стох в перекладину попал, был момент у Соучека. Вратарь "Зенита" отбил удар Хушбауэра. У нас было 12 ударов в створ.

– "Копенгаген" выиграл у "Бордо". Следующий матч с датчанами – ключевой?

– Все матчи ключевые, ведь их всего шесть в группе.

– Перед матчем вы сказали, что были бы рады, если бы примерили роль ЦСКА в игре с "Реалом". Но получилось, что вы как раз заняли место "Реала". Лукавили?

– Признаюсь, мы хитрили. Если бы "Зенит" владел мячом, нам было бы тяжело. У нас странное ощущение: хорошая игра не принесла нам ни единого очка. Наши труды никак не вознаграждены.

Все о Лиге Европы – здесь

 

Газета № 7752, 05.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...