14:05 16 сентября 2016 | Футбол — Лига Европы

Василий Кульков: "Три мяча от "Маккаби"? "Зенит" привыкает играть без Халка и Данни"

Вчера. Нетания. "Маккаби" - "Зенит" - 3:4. Радость гостей. Фото REUTERS Вчера. Нетания. "Маккаби" - "Зенит" - 3:4. Питерская команда празднует победу, которая была добыта в компенсированное время. Фото REUTERS Вчера. Зальцбург. "Зальцбург" - "Краснодар" - 0:1. Федор СМОЛОВ (слева) ведет борьбу с Андреасом УЛМЕРОМ. Фото REUTERS
Вчера. Нетания. "Маккаби" - "Зенит" - 3:4. Радость гостей. Фото REUTERS

Бывший защитник "Зенита" Василий Кульков – о победах питерцев и "Краснодара" в Лиге Европы. "Зенит" обыграл "Маккаби" со счетом 4:3, проигрывая по ходу матча со счетом 0:3. "Краснодар" одолел на выезде "Зальцбург", доигрывая матч вдесятером.

– Игроки "Зенита" – герои или разгильдяи?

– Наверное, и те, и другие (смеется).

– Почему?

– В принципе, "Зенит" выше уровнем "Маккаби". Не должны были пропускать три мяча. Наверное, они не разгильдяи, но нужно играть собранно с первых минут.

– Будь вы тренером "Зенита", что бы сказали команде после игры – похвалили бы или раскритиковали?

– В раздевалке я, наверное, ничего бы не сказал. Естественно, первые эмоции – это победа, радость определенная. А вот при дальнейшем разборе матча состоялся бы серьезный разговор.

– С кем непосредственно? Вот Лодыгин вновь допустил серьезную ошибку…

– Все ошибаются. Вся команда несет ответственность за такое начало. Так что конкретно я бы не стал никого выделять со знаком "минус". Но индивидуальные ляпы действительно повлияли на ход игры.

– И все-таки Лодыгин уже не первый раз так ошибается. Допускаете, что Луческу посадит его на лавку?

– Я бы не хотел высказывать свое мнение на сей счет. Тренер сам примет решение.

– После игры Луческу признал, что команда была слишком расслабленна. Неужели можно было не настроиться на "Маккаби" после крупной победы в Туле?

– Вообще в профессиональном плане довольно по-детски объяснять неудачи недонастроем. Это неприменимо в данном случае, тем более на таком уровне.

– В чем же тогда дело?

– Наверное, отчасти команда все еще привыкает играть без Данни и Халка. Не до конца сформировался игровой рисунок, не отлажены еще связи на поле. Исполнители поменялись, нужно еще притереться.

Вчера. Нетания. "Маккаби" - "Зенит" - 3:4. Питерская команда празднует победу, которая была добыта в компенсированное время. Фото REUTERS
Вчера. Нетания. "Маккаби" - "Зенит" - 3:4. Питерская команда празднует победу, которая была добыта в компенсированное время. Фото REUTERS

– А Жулиану может стать для "Зенита" новым Халком?

– Я бы не стал их сравнивать. Два разных игрока совершенно. Но сегодня всем видно, что Жуалиану пришелся ко двору.

– Луческу дал уже привычную характеристику Кокорину: "К сожалению, он еще не раскрыл потенциала". Дождемся ли мы этого когда-нибудь?

– Скажем так, потенциал у Кокорина достаточно приличный. Все зависит только от него. Просто нужно в каждом моменте, фрагменте, мини-эпизоде выкладываться на 100 с лишним процентов, извлекать максимум.

– А Кокорин выкладывается на 50?

– Мне трудно сказать. Но он может играть гораздо лучше.

– Какое впечатление оставил вчера "Краснодар" в матче с "Зальцбургом"?

– Заслуженная, трудовая победа. Смена тренера, много разговоров вокруг команды ходило, какие-то нюансы. Но они молодцы, собрались, выиграли.

Вчера. Зальцбург. "Зальцбург" - "Краснодар" (0:1). Федор СМОЛОВ (слева) ведет борьбу с Андреасом УЛМЕРОМ. Фото REUTERS
Вчера. Зальцбург. "Зальцбург" - "Краснодар" - 0:1. Федор СМОЛОВ (слева) ведет борьбу с Андреасом УЛМЕРОМ. Фото REUTERS

– А отставка Кононова логичная?

– Не могу сказать, что наблюдался какой-то кризис в "Краснодаре". Бывают какие-то спады, затем подъемы. Чемпионат только начался. Со стороны трудно сказать, почему было принято такое решение.

– Верите, что у Шалимова может получиться?

– Он еще достаточно молодой специалист. Все зависит от ближайших игр. Если где-то повезет, где-то он сам что-то новое применит и это даст результат, руководство "Краснодара" может подумать над его кандидатурой. Зачем кого-то приглашать, если есть свой специалист?

– Вы согласны с тем, что без Мамаева это совсем другой "Краснодар"?

– Этот полузащитник действительно очень часто определяет результат. Связка МамаевСмолов в прошлом сезоне показала, насколько она грозна. Павел, как правило, ведет атакующие действия "Краснодара".

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Mavr03

С Данни и Халком евреи были бы раздавлены еще в первом тайме и соответственно о каких трех мячах был бы сейчас базар? Лодыгин хорошо играл .........год назад,а сейчас его твердое место на лавке! И пока это не поймут "голубые" - будут огребать : первый и третьи мячи полностью на его совести(сам вратарь)

16:28 16 сентября 2016

Slim Taller

А какая связь с отсутствием Данни и Халка и тремя пропущенными голами?! Они что,выдающиеся защитники?!

14:53 16 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!