00:40 28 ноября 2018 | Футбол — Лига Европы

Матч лондонского "Арсенала" на Украине перенесен из-за военного положения. Подробности

31 августа. Полтава. "Ворскла" - "Черноморец" - 2:1. Стадион "Ворскла". Фото ФК "Ворскла"
31 августа. Полтава. "Ворскла" - "Черноморец" - 2:1. Стадион "Ворскла". Фото ФК "Ворскла"

Лига Европы. Групповой турнир. 5-й тур. Группа Е. "Ворскла" - "Арсенал. 20.55 (мск)

Игра английского клуба с "Ворсклой" состоится не в Полтаве, а в Киеве.

Военное положение

Матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы "Ворскла" – "Арсенал" перенесен из Полтавы в Киев на стадион "Олимпийский" из соображений безопасности, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Во вторник Верховная рада утвердила указ президента Украины Петра Порошенко о введении в стране военного положения с 28 ноября сроком на 30 дней. Указ затрагивает 10 областей Украины – Винницкую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Харьковскую, Черниговскую, Донецкую, Запорожскую, и Херсонскую, а также внутренние воды Украины в Азово-Керченской акватории. Поводом для введения военного положения стал инцидент в районе Керченского пролива, где 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь, незаконно пересекли госграницу РФ, вошли в российские территориальные воды и начали опасные маневры.

Таким образом, Полтавская область – за пределами режима военного положения. Однако в Полтаве нет аэропорта – "Арсенал", как отмечается на портале "Команда №1", намеревался лететь до Харькова, а оттуда уже ехать на автобусе (140 километров). А Харьковская область – в числе тех, где военное положение ввели.

"Шахтер"

12 декабря в Харькове запланирован матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" – "Лион". На запрос "СЭ", касающийся возможности переноса данной игры в другой город, в УЕФА пока не ответили.

Билеты

"Ворскла" перенос встречи с "Арсеналом" еще никак не прокомментировала. То есть пока неясно, будут ли возвращены деньги болельщикам, купившим билеты на игру в Полтаве. Как сообщалось во вторник днем, было реализовано 85 процентов из 19,5 тысяч поступивших в продажу билетов.

Англичане

О том, сколько фанатов "Арсенала" собирались приехать в Полтаву, нигде не говорилось, но наверняка несколько сотен – английские болельщик охотно ездят за границу. Для англичан, купивших билеты до Харькова, выезд значительно осложнится и станет более дорогим – придется ехать в Киев, а это почти 500 километров. Но большинство, скорее всего, брали перелеты как раз до столицы Украины – так намного дешевле.

Что касается турнирного положения, то "Арсенал" уже гарантировал себе участие в плей-офф Лиги Европы – он возглавляет группу Е с 10 очками. "Ворскла" идет на третьем месте (3 очка). Столько же баллов у азербайджанского "Карабаха", но он в таблице четвертый, поскольку разность забитых и пропущенных мячей у него хуже, чем у украинского клуба. На второй строчке – португальский "Спортинг" (7 очков).

Лига Европы: турнирные таблицы, календарь игры и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ