00:45 21 сентября | Футбол — Лига Европы

"Нулевой" Промес и гол Нойштедтера. Главное в Лиге Европы

20 сентября. Севилья. "Севилья" - "Стандард" - 5:1. Квинси Промес впервые вышел в стартовом составе испанской команды. Фото REUTERS
20 сентября. Севилья. "Севилья" - "Стандард" - 5:1. Квинси Промес впервые вышел в стартовом составе испанской команды. Фото REUTERS

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур

Обзор матчей 1-го тура группового турнира Лиги Европы.

Разгром от "Севильи"

Группа J. "Севилья" – "Стандард" – 5:1 (Банега, 8, 74 – с пенальти, Васкес, 41, Бен-Йеддер, 49, 70 – Дженепо, 39).

Промес впервые вышел в стартовом составе "Севильи" и сразу в ответственном еврокубковом матче. Не то чтобы "Стандард" представлял из себя большую угрозу, но при определенной удаче бельгийцы вполне могли отобрать очки у одного из фаворитов группы. Но "Севилья" довольно быстро открыла счет, на 8-й минуте Эвер Банега забил гол со штрафного.

Интересно, что аргентинец трижды забивал со стандартов в европейских турнирах – по разу в Лиге Европы, отборочном раунде ЛЕ и Суперкубке УЕФА.

После первого гола "Севилья" успокоилась, забрала мяч под свой контроль и попыталась увеличить преимущество. Промес в таком матче почему-то был не сильно заметен. Он почти не создал моментов для своей команды, никакого креатива от голландца не исходило.

Впрочем, "Севилья" разобралась и без Квинси. Под конец первого тайма испанцы удвоили преимущество. А во второй половине очень легко разгромили соперника при не самой качественной игре в нападении. Экс-спартаковец все же сумел блеснуть в концовке и вполне мог забить шестой мяч. Но выручил вратарь "Стандарда" Очоа. В этот день почти все атаки "Севильи" завершались голом. В противном случае гости вполне могли бы рассчитывать и на ничью.

Эффективный "Челси"

Группа L. ПАОК – "Челси" – 0:1 (Виллиан, 7).

Команда Маурицио Сарри без особых проблем обыграла ПАОК, пусть и с минимальным счетом. В Грецию "Челси" приехал без Азара и Ковачича. Но состав на игру вышел боевой. Росс Баркли записал на свой счет первую голевую передачу за "Челси", а победный мяч забил Виллиан.

После гости продолжили владеть инициативой и в итоге завершили первый тайм с интересной статистикой: ПАОК нанес по воротам соперника всего один удар, зато у "Челси" один только Мората пробил семь раз.

После матча Сарри заявил, что доволен победой и игрой. Однако он хотел, чтобы "Челси" выиграл с более крупным счетом, ведь команда "создала столько моментов".

Джеррард тормозит "Вильярреал"

Группа G. "Вильярреал" – "Рейнджерс" – 2:2 (Бакка, 1, Морено, 69 – Эрфилд, 67, Лафферти, 76).

Пожалуй, один из самых неожиданных результатов дня. Испанский клуб на несколько световых лет сильнее и богаче "Рейнджерс". Один нападающий Карлос Бакка стоит дороже, чем весь состав шотландцев: 7 миллионов евро против 6.

Свою силу "Вильярреал" показал уже в стартовом отрезке матча. Команда открыла счет на первой минуте, чем наверняка шокировалабоевитых шотландцев.

Шок прошел только ко второму тайму. Команда Стивена Джеррарда забила дважды в течение 9 минут и увезла из Испании ничью. В Шотландии такое достижение восприняли как настоящий подвиг.

Битва "Ред Буллов"

Группа В. "Лейпциг" – "Зальцбург" – 2:3 (Лаймер, 70, Поульсен, 82 – Даббур, 20, Айдара, 22, Гульбрандсен, 89).

В Германии состоялся самый необычный матч дня – команды "Лейпциг" и "Зальцбург", принадлежащие известному производителю напитков, встретились между собой. Оба клуба были допущены в еврокубки после того, как арбитражная палата УЕФА не нашла нарушений в статье о конкуренции.

Перед игрой стали появляться мемы на тему болельщиков, одетых в одинаковые футболки, но поддерживающих разные клубы.

У обоих "Ред Буллов" есть четкая стратегия развития – ставка делается на молодых и перспективных игроков. В еврокубковом матче средний возраст футболистов стартового состава "Лейпцига" составил 22,4 года, "Зальцбурга" – 24,8. И более опытный состав быстро добился преимущества. Австрийцы забили дважды в течение двух минут и создали комфортный задел на второй тайм. Но преимущество все же не удержали. За десять минут до финального свистка счет стал 2:2. Тем не менее "Зальцбург" уехал домой с тремя очками, забив победный мяч за минуту до конца матча.

Победы фаворитов и провал "Фенербахче"

Группа E. "Арсенал" – "Ворскла" – 4:2 (Обамейянг, 32, 56, Уэлбек, 48, Озил, 74 – Чеснаков, 76, Шарпар, 90+4)
"Спортинг" – "Карабах" – 2:0 (Рафинья, 54, Жоване, 88)
Группа F. "Дюделанж" – "Милан" – 0:1 (Игуаин, 59)
Группа D. "Динамо" Загреб – "Фенербахче" – 4:1 (Шуньич, 16, Хайрович, 27, 57, Ольмо, 60 – Нойштедтер, 47).

"Арсенал" и "Спортинг", абсолютные фавориты группы E, добились побед. Разница только в том, что команда Унаи Эмери наколотила "Ворскле" четыре мяча (правда, в концовке расслабилась и пропустила два), а португальцы провели не лучший матч и победили благодаря грубым ошибкам соперника. Скромно выиграл и "Милан", причем в соперниках был дебютант Лиги Европы – команда из Люксембурга "Дюделанж". А кто удивил, так это "Фенербахче". Не так давно турки бились с "Бенфикой" за попадание в Лигу чемпионов. А теперь без вариантов уступили загребскому "Динамо". От позора стамбульский клуб не спас и гол Романа Нойштедтера – в свои ворота "Фенербахче" пропустил целых четыре мяча.

Лига Европы: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...