18:00 17 августа 2016 | Футбол — Лига Европы

Олег Кононов: "Вандерсон выбыл на 2,5 месяца. Столько же пропустит и Мамаев"

Павел МАМАЕВ и ВАНДЕРСОН. Фото Виталий ТИМКИВ
Павел МАМАЕВ и ВАНДЕРСОН. Фото Виталий ТИМКИВ

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов на пресс-конференции перед первым матчем 4-го квалификационного раунда Лиги Европы против "Партизани" заявил, что проблемы из-за травм игроков привели к решению клуба подписать новых футболистов в атакующую линию. Только позже руководство клуба вместе с тренерским штабом отказалось от этого плана и решило добиваться результата своими силами. Также специалист отметил, что доволен вызовом в сборную России четырех игроков своей команды, правда, он опасается, что в связи с этим они могут выпасть из тренировочного ритма "Краснодара" в будущем.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Команда удачно стартовала во всех турнирах, но сейчас игроки начали выбывать из-за травм. Какая вообще ситуация с травмированными футболистами?

– Да, у нас непростая ситуация в этом плане. Много игроков травмированным. Нам бы очень хотелось, чтобы болельщики поддержали своим присутствием на стадионе. Что касается игроков, то у нас серьезная ситуация с Вандерсоном и Мамаевым. Вандерсон пропустит около 2,5 месяцев, точно также и Мамаев. Конечно, нам непросто без них. Эти футболисты – одни из лидеров, которые делали результат. Мы перестраиваем позиции игроков, смотрим на других амплуа иных футболистов. Есть положительная динамика у того же Измайлова, Подберезкина. Вячеслав уже сейчас будет в общей группе работать. Марат через 5-6 дней тоже будет в общей группе. 7-10 дней – и Лаборде присоединится. У нас были варианты по нескольким новым футболистам в группу атаки, но вместе с руководством мы пришли к выводом, то у нас итак большой и дружный коллектив. Поэтому мы не будем приглашать новых футболистов, их адаптация займет много времени, а результат нужен сейчас.

– Что знаете о предстоящем сопернике?

– Так получилось, что раньше я просматривал некоторых футболистов, и увидел игру "Партизани". Понятно, так совпало, что эта команда нам попалась. Я отметил очень организованную игру во всех линиях, и не секрет, что их готовит итальянский специалист – у них очень слаженные действия в отборе. То, что я увидел, могу сказать, что нам будет противостоять организованная команда.

– "Краснодар" будет играть первым номером?

– Мы рассчитываем всегда на лучшее. Конечно, мы не будем менять свой стиль, никогда этого не делаем. Единственное, нам нужно собрано сыграть в атаке, а также быть не менее собранными в защите.

– Первый матч дома – это плюс?

– Сложно сказать. Все равно есть две игры.

– Когда Мамаев получил травму? И довольны ли вы вызовом Петрова в сборную?

– Павел получил травму на предыгровой тренировке с "Крыльями Советов". А Петров достаточно ровно проводит все матчи, в которых играет. Он на виду у тренеров сборной. Я знаю, Капелло смотрел его, потом – Слуцкий, сейчас – Черчесов. Я рад, что его вызвали. Он работоспособный и может добиваться результатов.

– Какая травма у Мамаева?

– Не хочу говорить. Мышечная.

– Нет опасений, что четыре игрока сборной выпадут из тренировочного процесса "Краснодара"?

– На самом деле, волнует. Еще раз обращаюсь к лимиту: он сковывает действия клуба в целом. Непросто выходить из такой ситуации, касающейся травм непосредственно игроков, которые определяют нашу игру.

– Не будете ускорять процесс натурализацию?

– Не могу сказать. Этими вопросами занимается руководство.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Футбольный огонёк

А если в Российской премьер -лиге , будет 12 команд,? Наверное, это будет способствовать росту мастерства футболистов??? Но, только не 18 , где расслоение в таблице будет уже к 12 туру, а может и раньше? Ваше мнение???

14:19 25 августа 2016

СЕРЖАНТ76

У Измайлова опять травма! Сколько Его помню-всю карьеру провёл лечась. И как его после года простоя обратно подписали? Вот что значит есть толковый агент!

11:20 19 августа 2016

bep77

МачоМэн, на классе!

15:16 18 августа 2016

МачоМэн

блин, вот как спартак обыгрывать будем, я хз

08:25 18 августа 2016

Доктор-Ч

– Какая травма у Мамаева? – Не хочу говорить. Мышечная.========================================================================================================= Неужели Павлик сломал себе язык????????????

06:28 18 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!