22:15 7 декабря 2016 | Футбол — Лига Европы

Мирча Луческу: "Все началось с фола Кришито на Промесе..."

Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа D. Четверг АЗ - ЗЕНИТ

Главный тренер "Зенита" – о заключительном матче в году против АЗ.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Алкмара

– Будет ли играть с АЗ сильнейший состав?

– В первую очередь, это Лига Европы. У нас есть ответственность перед собой, конкурентами, теми, кто играет с нами в одной группе. Хотим хорошо показать себя перед публикой. Они ведь не только на АЗ придут, но и на "Зенит". Экспериментов не будет – будет играть лучший на сегодня состав. Чтобы никто не думал, что мы уже в отпуске.

– Сегодня сборные Румынии и России играли в гандбол. Вы за кого?

– – Как вы думаете, за кого? Конечно, за Румынию. Я же румын. Мужчины или женщины играют?

– Женщины.

– У нас хорошая команда.

– Как оцените форму "Зенита" перед этой игрой?

– У нас было достаточно времени, чтобы физически восстановиться после "Ростова". А вот чтобы психологически – меньше. Остался осадок после того матча. Тогда в Ростове первый раз видел такую реакцию ребят после матча чемпионата России. От результата любой игры всегда очень многое зависит для футболиста. Вплоть до того, продлят ли с ним контракт. Но если игроки чувствуют, что сыграли хорошо, а результат не тот, на который они надеялись, быстро восстановится ментально очень сложно. Вы догадываетесь, о чем я говорю. Особенно если вспомнить матч другой команды, состоявшийся через два дня. Лидера турнира.

– Вы ведь уже бывали в Алкмаре.

– Мы проиграли здесь с "Шахтером" 0:1 в четвертьфинале Лиги Европы и не прошли дальше. "АЗ" всегда был очень достойной командой и оказывал конкуренцию ПСВ и "Аяксу". Здесь работали Дик Адвокат, многие другие тренеры известные на всю Европу. Правда, тогда мы играли на другом стадионе – сравним его с новым.

– Можно ли ожидать появления в матче с АЗ молодых игроков?

– Назовите хотя бы одного?

Алексей Гасилин.

– Пока он не много сделал, чтобы дебютировать в Лиге Европы. До уровня еврокубков ему еще надо расти. На зимних сборах много игр будет. Если Алексей и другие молодые ребята себя покажут, будет хорошо. Впрочем, обещаю, если игра пойдет как надо и счет будет соответствующим, выпущу Гасилина на поле против АЗ.

– Почему в Голландию не приехал Кержаков-старший, который не ездил и в Ростов-на-Дону?

– На последней тренировке перед "Ростовом" он почувствовал недомогание . Предпочли не настаивать в такой ситуации на его поездке в Ростов и Голландию.

– 5 очков отставания от "Спартака" перед второй частью чемпионата – это много?

– Долго надо отвечать на этот вопрос. Анализ первой части чемпионата лучше бы сделали журналисты. Когда принимал команду, не думал, что будет столько проблем. Много игроков выбыло из-за травм. Сборы летом провели с группой молодых ребят, а сборники присоединились позже и не успели набрать форму. Поэтому в начале чемпионата недобрали очков. Хорошо, что приобрели Мака и Жулиану, и они оставались здоровы. Порой приходилось из-за травм выпускать игроков не на свои позиции. Тот же Новосельцев – а я настаивал, чтобы он появился у нас – тоже получил повреждение. Надеюсь с АЗ и на сборах он подтвердит свой уровень.

В целом, мы, тем не менее, неплохо провели первую часть чемпионата. Все поменялось после фола Кришито на Промесе в матче со "Спартаком". После этого началось давление на команду, в том числе со стороны журналистов. Многое стало переворачиваться в чемпионате. И все же 5 очков не слишком большой задел для лидера. Если мы хотим стать чемпионами, должны обыгрывать на выезде и ЦСКА, и "Спартак".

Меня критикую за то, что я касаюсь арбитров. Хотя я противник иностранных арбитров и считаю, что у российских рефери достаточно квалификации. Наверное, я имею чуть больше прав, чтобы защищать свою команду от уколов журналистов. Хотя бы с высоты своего опыта. А он подсказывает: ситуация в чемпионате не очень простая. Если я говорил и говорю о том, что нас часто судят московские арбитры – в итоге в 10 матчах из 17 – то делаю это аргументировано. Не осуждаю эту ситуацию, но факт остается фактом. Мы находимся почти в 1000 километрах от Москвы, в отличие от некоторых арбитров, которые обслуживали наши матчи. Нетрудно увидеть, что они к Москве, гораздо ближе, чем к нам. Я профессионал и могу это заметить. Никого не хочу обидеть. Я просто защищаю свою команду.

Зимой, надеюсь, проведем хорошие сборы и весной покажем совсем другую игру. Мы осенью забили больше всех. Очков набрали больше, чем в прошлом чемпионате, а пропустили – меньше. Но не могу не отметить хорошую игру "Спартака" этой осенью. Возможно, им помогло, что они не играют в еврокубках. Но не надо сбрасывать со счетов и ЦСКА.

67
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (67)

=TeoDor=

Мистер красава) единственный тренер с железными яйцами! Всю правду матку выложил) как импотентов тянут , только свиньи не видят , судейство для сравнения: крылья-свиньи , свиньи -рубин . Одно но , Мирча , москаликов тянут с 90-х , что свиней-наркоманов, что пони-договорняков с кабинетными чемпионствами. представляю сколько бы нытья было при питерском судействе московских клупов, матч в самаре это показал)))))

00:00 9 декабря 2016

vmelk416

Нытик (не то слово), в своём репертуаре. Судьи из Москвы и окрестностей понаехали и всех его игроков травмировали. Полный баран. Желаю зениту не расставаться с ним и он восстановит статус-кво зенита, как провинциальной команды в 1000 км от столицы. Вперёд СПАРТАК!!!!!!

23:38 8 декабря 2016

Vladimir Semenovich

Сегодня Зенит с основным составом вместе с Луческу проиграет, это было видно по игре с Ростовом, игра была ничейная, хотя Ростов начал без четырех игроков основы, это сильно удивило Витселя. Луческу снова про пенальти на Кокорине, но забывая, что ранее снесли в штрафной Калачева, что его игрок в своей штрафной играл в волейбол, я уж не говорю о других нарушениях Зенита, которые тянули на удаления. Из Ростова ни в одной игре не было нытья на судей, хотя эта команда пострадала больше всех от свистунов России, за 17 игр 7 удалений из них 5 необоснованных - и ни одного слова в адрес судей от игроков и тренеров команды. За 10 игр в Европе всего 1 удаление, хорошо что в Европе нет российских свистунов, которые судят Ростов. А после матча Зенита в Голландии снова будет плач Ярославны в исполнении Луческу.

19:44 8 декабря 2016

zega

Самый большой нытик в лиге про судейство - это Луческу, и показывая этим действом пример своим футболерам, те (в составе разных дзюб и витселей) уже перешли на хоровое пение про соринку в чужом глазу, хотя в своем глазу и бревна не видят, так как у судей больше всего ошибок было зафиксировано в пользу Зенита. Если Зенит прекратит истерики про судейство - то возможно станет конкурентом Спартака.

18:06 8 декабря 2016

grach

Ладно, Мирча, не сс... Мы специально для тебя и твоей команды судей из Румынии выпишем.

17:17 8 декабря 2016

BABOOIN

Лучше бы паршивую игру Зенита обсуждал, а не судей. Сдал Жулиано и нет игры.

17:05 8 декабря 2016

Komendant1

Молодец, Мирча! Все по делу, как всегда. Продолжай и дальше пресовать этих продажных судеек.

16:09 8 декабря 2016

HomerJSimpson

Снова нытьё про судейство.... Его что, боаш перед отъездом покусал?

12:14 8 декабря 2016

SSNA7

Мне интересно - местные "спецы" Луческу "цыганом" называеют по своему невежеству? Вы бы хоть удосужились узнать - кто такие цыгане, прежде чем румынов и венгров непонятно по каким принципам к цыганам записывать, знатоки...

11:45 8 декабря 2016

lordblack

Кстати всем хейтерам подскажу, что не только пресса, судьи, РФС... за Спартак, но и Трамп тоже за Спартак. Еще читал, что на одном из спутников Юпитера нашли красно-белую розу.

10:20 8 декабря 2016

Комс

Кап-кап слезоньки Горько плачут бомжики Денег много, очков мало Все московская подстава

09:43 8 декабря 2016

GAW

Сколько можно плакать Луческу?Езжай назад на украину и ной.На украине это любят делать!

08:36 8 декабря 2016

trybachok

Мне интересно, где тянут Спартак? Чушь не надо пороть. Ни одного пенальти за первый круг не пробили и вдруг тянут. Бомжовые и коняаые как всегда в своей стихии нытья

08:36 8 декабря 2016

fedland

Задрал уже своим нытьем. Приедет Зенит в Москву, дернем его 3:0 и привет мистеру...

08:32 8 декабря 2016

Осакаровка

6_Lesni4ij Опять ноет. То что Зенит уже лет 10 тащат арбитры сезон за сезоном - видимо все привыкли. Стоило пару раз не помочь бомжам, так сразу ноют.===========================Взгляд со стороны: Я никогда не замечал предвзятости судейства в играх Зенита. Судейские ошибки были, даже такие, который влияли на результат матча. Но это только ошибки. Чтобы кто-то из судей симпатизировал Зениту? Да его уволят на следующий день! Тем более есть КДК, , а "там на четверть бывший наш народ"(московский и не на четверть, а на три четверти). А вот ЦСКА 5-6 лет -точно тянули, - лишали очков за петарду(до сих пор неизвестно кем брошенную), за выход на последней секунде матча игрока превышающего оговоренный лимит веса игрока( на 17 мг был тяжелее как потом выяснилось), и.т.д. Ну а в этом году просто в наглую тянут Спартак. Ничего не стесняясь. И в этом опять виновати Питер и Луческу.

08:23 8 декабря 2016

Осакаровка

Интересное наблюдение. Спартаковские болельщики обсуждают в основном предвзятое судейство. Как выразился один- "ни одной игры судьи не смогли отсудить правильно. И как минимум в 20-ти эпизодах(20!!!!!!) в каждом матче судья назначал штрафной в сторону Спартака". Ну это то понятно. Уровень Спартака. Но стоит на форуме что-нибудь сказать о Питере- просыпается весь Спартак со своей гнилью и начинает лить грязь на весь Питер, Зенит, его игроков, тренеров, Газпром, уборщицу 2-го этажа Газпрома, уборщицу 3-го этажа Газпрома, охранника па входе в Газпром, массажиста юношеской команды, врача молодежки и др., при этом не забывая сравнивать со спартаковским персоналом. Ведь у них даже уборщица в раздевалке носит спартаковскую форму, и моет полы не голубой водой, как в Зените. а красно-белой и шваброй со спартаковской символикой.

08:04 8 декабря 2016

URS123

Ну и командочка, Дзуба, треннерище, голый фанатище на поле... И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта.это же кошмар.

06:55 8 декабря 2016

ValMintals

Серый ----- Фактов нет, понимаешь. А все остальное это скорее из области того, во что мы сами хотим верить. Я всего лишь человек и могу ошибаться, но на домыслах не могу обосновывать свою точку зрения. Уважаю Гинера за то, что вкладывает свои деньги и делает это с умом. Такие просчеты, как с Трауре единичны. За трансфер Думбия туда - сюда вообще 10 баллов по 5-ти бальной шкале. Уважал Керимова. Хочет человек поиграть в живой футбольный менеджер, вкладывает деньги. Свои! Сколько хотел. И никто их считать не будет. Галицкий молодец. При том, что в футболе главенствует результат, провозглашает, что ему важнее игра команды, нежели тот самый результат. А Стадион!!! Табло!!! Смотришь и душа кровью обливается... КАК? Как на таком стадионе не будут играть через полтора года на Чемпионате Мира?! Федун вкладывает свои деньги. Стадион хороший. Но сколько же неоднозначных трансферов было за многие годы. Когда люди, типа Дзюбы уходят. Просил на 3 млн. больше? Много? Согласен. Но можно посчитать сразу. Сколько ты потратишь на покупку нового хорошего нападающего? Уже куда больше. И при этом ему тоже придется платить немало. Если мы говорим о хорошем нападающем. Получается в деньгах потеря, "гемор' с поиском нового игрока, усиления конкурента и потеря игрока сборной, с характером и "правильным" паспортом. Ведь и игрока можно понять. Он должен зарабатывать пока может. Многие бы из нас отказались от повышения зарплаты в 2 раза, если на старом месте работы еще и не очень хорошо о тебе отзываются? Но люди, повторяю, вкладывают свои деньги. Именно поэтому (извиняюсь болельщики Зенита) не люблю на внутренней арене ФК "Газпром". Хотите потратить 100 млн за одно трансферное окно на 2 футболистов, потратьте из своего кармана господин Миллер или Дюков. Только не потратите столько, считать начнете. А чужые тратить очень легко. В связи с этим вспоминаю слова Гинера. "Я могу захотеть яблоко. А оно в магазине будет стоить 10 000$. Я очень хочу яблоко и у меня есть 10 000, которые я могу легко потратить. Но яблоко столько не стоит и такое я никогда не куплю". Потому что человек тратит свои. Недавно прочитал, что Спартаку легко, вылетел ото всюду и теперь физически легче. Но если ме ошибаюсь, ЦСКА все последние чемпионства выигрывал, вылетая после групповой стадии. Это российские реалии. С нашими расстояниями пока не очень получается играть на 2 фронта.

03:44 8 декабря 2016

Сeрый

ValMintals ----- Все справедливо сказал, по делу, без истерик. Единственно, что добавил бы: Ростову респект респектом, но чемпионство сдавать... И респект ли Гинеру? После всех его художеств... Взять хотя бы со Спортингом в прошлом году. Или нынешнее чемпионство.

03:04 8 декабря 2016

FINIX

ValMintals +100500!

02:14 8 декабря 2016

FINIX

Тони Старк 15 лет без трофеев зато в 90-тых))))ах забыл кубок Соли)))-------------------------------- против ваших 40 лет без титулов мы ещё дети

02:02 8 декабря 2016

ValMintals

Давайте адекватно. Все действительно началось с фола Кришито на Промесе. Фол был и был на вторую желтую. Будь это, то не было бы тут же пенальти. Играть оставалось минут 10 вместе с добавленным. Играть 11 на 10 при счете 2:3 это не одно и то же, чем 11 на 11 при счете 2:4. Далек от мысли, что Спартак тут же бы забил. И все же вместо 10 минут интриги, судья посути закончил игру. На этот момент Луческу ответил, что Спартаку не надо жаловаться. Жалобы со стороны игроков были, но... Каррера, что делает ему честь, вообще не зациклил на этом внимание. А ведь игра была с прямым конкурентом за 6 очков. После этой игры началась истерия, что вылилось в первое удаление Ростова. И во многом благодаря ему Спартак выиграл. Жаловаться на ошибочно назначенный пенальти в ворота Спартака в игре с Крыльями при общем итоге 0:4 с одной стороны глупо. С другой, весь первый тайм играть при 0:0 или при 0:1 разная история. Хотя Спартак в общем проиграл ту игру абсолютно заслуженно! Когда ФК "Газпром" играл с Краснодаром, то только чудом не увез оттуда 3 очка. Хотя за 9 минут до гола Дзюбы, должны были остаться вдесятером и получить пенальти в свои ворота. В игре Спартак - Рубин судья опять начудил. Провес должен был удаляться в конце первого тайма и весь второй Спартак должен был провести вдесятером. И тут игра могла пойти совершенно по другому. Но например год назад, игре этих клубов в Казани, судья, при счете 2:1 в пользу Спартака не удалил Рыжикова. Хотя уже сам вратарь был готов покинуть поле все понимая. В итоге нет удаления и Рубин в добавленное время счет сравнивает. Был сезон, когда клубу ЦСКА буквально выписали абонемент на выполнение 11 метровых. К чему я это. Судьи ошибаются "пипец' как много в этом чемпионате. То, что это непредвзятые ошибки - не оправдание. Тренеры и футболисты тоже ошибаются. Только ошибаясь они наказывают себя и свой клуб. А ошибки судей, вершат судьбы других. В этом большая разница. (Разговор о том, что после ошибок, их тоже накажут, не ведем) НО!!! Все ошибки судей идут во все стороны. Спартаку, Газпрому, ЦСКА. Всем. И против них тоже ошибаются. Если ты сейчас, мистер Луческу, говоришь о том, что вам не назначили (честный) пенальти, то акцентируй пожалуйста внимание и на "не" удаления Кришито, Дави Гарсия и кое-какие другие моменты. А если ты тогда молчал, то молчи и сейчас, когда ты сам попал в шкуру того клуба, который несправедливо пострадал. И еще о Дзюбе. В свое время Спартак его просто недооценил. Постоянные аренды, денег мало предлагал и он правильно ушел туда, где его оценили по заслугам. И очень правильно он каждый раз Спартак за это наказывает. Но в интервью после Ростова он сказал, что в отличии от Спартака, Газпром на судейство не жалуется. Улыбнуло. И некоторые футболисты, и как обычно тренер, на судейство жаловались. На мой субъективный взгляд, судьи наошибались очень много, но никому в одну калитку это не перепало. Ростов - МУЖИКИ!!! ЦСКА... Трудный период. Столько всего вместе навалилось. Но Гинеру респект. Столько лет на коне! При ограниченных возможностях. А завтра болеем за Газпром и Краснодар. Галицкий просто красава! И до марта давайте будем Россией! А клубные разборки на поле и в сети оставим до марта! Всех с наступающим, будьте добрей!

01:53 8 декабря 2016

Боже Спартак храни

"Нетрудно увидеть, что они к Москве, гораздо ближе, чем к нам. Я профессионал и могу это заметить". Этот дедушка вообще здоров? Что поделать, если эти судьи родились и живут вблизи к Москве (ибо центр). А может дать им питерскую прописку, или накрайняк Ленинградской области, тогда и нытья такого не будет. А может просто с Питера мало судьей было выпущено, по сравнению с Москвой.

01:33 8 декабря 2016

Lars Berger

Lord_Lankaster ======================================================================================================= Я, честно говоря, не понял, в чем суть спора и при чем здесь "Ростов" и Луческу...) Не спорю, глупо сравнивать чемпионаты России и Украины. На Украине 2 команды с начала 2000-х играли, остальные - так, трусцой бегали между собой... Заводилась та же, например, "Волынь" с "Шахтером", а "Заря" - с "Динамо"... Между собой - без слез невозможно смотреть. В России все по-другому, много команд на что-то претендовали... У "Шахтера" был неограниченный финансовый ресурс, поэтому в Европе всегда выглядели достойно. Но и заслуг тренера Луческу нельзя умалять. "Шахтер" всегда в красивый, зрелищный футбол играл. Поверь, знаю, о чем говорю...)

01:26 8 декабря 2016

kwazar312

у этого дедушки слишком субъективное мнение,уж сколько помогают Зениту,что грех на что-то обижаться.В ВАШЕМ возрасте,господин Луческу,надо уже задумываться о ВЕЧНОМ,а ВЫ гневите БОГА.Стыдно за вас.

01:03 8 декабря 2016

SunChess

1000км? Сразу бы уж сказал две тысячи, че там. Вообще-то почти в половину меньше. Вот так румын преподносит факты. Пусть. Пусть все ноют. Гладиаторы в это время играть будут.

00:49 8 декабря 2016

regiment

Пиитерец Спам очень хочет шампионства, понимая, что Зенит и кони неожиданно просели, а Краснодар ещё не заматерел. Т.е. другого шанса у Пищевика просто не будет в ближайшие лет 20. Но то, как команда мясных девочек хочет воплотить в жизнь свою эротическую фантазию, просто омерзительно! Позорная команда! ====================== очень смешно. когда просел спартак, то некоторые недоклубы спокойно покупали... ой, конечно выигрывали чемпионства. времена меняются, так что это конявым ближайшие лет 20 ничего не светит. т к краснодар скоро заматереет, зенит слабее не станет, спартак обязан умножить то что есть сейчас. за лигу чемпионов попотеть придется

00:47 8 декабря 2016

Bolnoy

Поражаюсь 90% комментариев,что в сэ,что с с и.т.д.Такое ощущение, что все тольктолько и хотят обос.ать все что можно и нельзя.Вы зачем это все тут пишите!Идите на заборе пишите.Тут про спорт.

00:27 8 декабря 2016

Пиитерец

Спам очень хочет шампионства, понимая, что Зенит и кони неожиданно просели, а Краснодар ещё не заматерел. Т.е. другого шанса у Пищевика просто не будет в ближайшие лет 20. Но то, как команда мясных девочек хочет воплотить в жизнь свою эротическую фантазию, просто омерзительно! Позорная команда!

00:27 8 декабря 2016

LEROYTOTO001

Тони Старк____ Проверка связи..... Спартак- Чемпион!!!

00:22 8 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!